У меня рабочий один купил дешевую мойку в том месяце, то ли дефендер, то ли что то подобное. Обошлась в 4 т.р. Так картон режет на ура )))))
А вот нашел фото, крайняя справа, цены в леруа.
Вложение 15895
Вид для печати
У меня рабочий один купил дешевую мойку в том месяце, то ли дефендер, то ли что то подобное. Обошлась в 4 т.р. Так картон режет на ура )))))
А вот нашел фото, крайняя справа, цены в леруа.
Вложение 15895
Ну не только на строительстве, там вообще много чего есть. И иногда по очень смешным ценам.
Мы лестницу "эйфелевку" на 9.5 м рабочих там брали за 9500, на рынках менее 16000 цен вообще не было.
Ездим периодически за всяким хламом, заодно и в Ашан за продуктами и иже с ними удобно заходить.
Московская кольцевая автодорога, 66-й км Там и Леруа и Ашан рядом.
SerB, 0699BT3, так вы фанаты мойки? Я свою раз 4-5 за год мою.:)
Железный Дровосек, Я не фанат мойки, но авто раз в неделю 100% мою (езжу каждый день), а если возникает необходимость то и чаще - стараюсь в гараж грязное авто не загонять.
Машина любит ласку, чистоту и смазку ;) - этому стишку даже своего ребёнка научил, пусть с детства привыкает.
Где можно приобрести вот такую штуковину?
Каково предназначение? Пульверизатор для нанесения пены или ручная мини-мойка, где качать рукой надо?
Я такой в Чернигове за 50 гривен в Вене брал - полная копия карчеровского, только оранжевый.
http://images.prom.ua/15626416_w200_...ig.jpg?r=64450
Да и в Гомеле на Оме и Гиппо видел.
Омовский визуально не понравился - как-то очень бюджетно сделан
Опрыскиватель пластм. "Жук" 1, 5л.
http://oma.by/i/photo/catalog/1.128999.jpg
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Это довольно известный в профессиональных кругах итальяшка Lavor. Т.е. делает профессиональную уборочную технику наряду с карчером и с ним же конкурирует.
Вопрос где взять напор воды)))
Народ подскажите где можно отремонтировать минимойку Nilfisk-ALTO. Пошлите куда нибудь.
Swan, а что с ней? можно попробовать обратиться в ремонтные мастерские, занимающиеся бытовой техникой
radodendron, течет .. не создает давление, не выключается если включил
По поводу мини моек скажу, я думаю, что вообще нет смысла брать. Ибо чтобы получить давление воды, от которого будет отлетать вся грязь можно только на профессиональной мойке 3-х фазный ток и цена от 16 000 000. А все что предлагают это скорее разбрызгиватели. У товарища пробовал мыть один Х без губки не помоешь. А если так то и смысла брать нету.
Ну не Х... у тебя грязь.
Обычная мойка краску отрывает, а у человека грязь не отмывается ото грязь.
Подскажи где таку грязь найти, оч хочется в ней испачкать машину (без шуток).
Да не отмывает начисто не одна мойка, особенно это хорошо заметно на темных цветах. Активная пена либо губка в помощь.
Да за этот ценник (самая дешевая кёрхер 800т) хорошо что хоть разбрызгивает :) куда удобней губкой почистил и смыл разбрызгивателем. Кстати, расход воды меньше чем из ведра?
И главное деньги сэкономил))
У наших людей просто есть принцип. Послушал менеджера купил минимойку, попробовал г-но, но я же купил поэтому всем буду говорить что хорошая вещь))
А иногда вместо баек менеджеров лучше взять и самому почитать ТТХ, того что собираетесь приобрести. А заодно такой же только профессиональной вещи. Посмотреть на разницу в показателях и задуматься. А оно мне надо?
Из личного опыта. Очень хотел купить пароочиститель. Пошел в центр керхер. Там длинноногая блондинка стала лечить меня, что им можно чистить буквально все и при этом говорила: "Я сама так делаю!!!". Вот это то меня и насторожило ибо мозга у девушки не наблюдалось по определению.)) Попросил тех документацию на сие чудо. Оказывается из всего можно спокойно чистить только пластик, стекло и некоторые виды тканей. На все остальное написано сначала попробуйте на небольшом участке. И как то желание сразу пропало.))
В комплекте с мойкой идет фреза, если есть желание могу показать как работает, если не жалко краски на машине.
Пользуюсь минимойкой уже 3-ри года, только положительные впечатления. Как помыть дно машины без мойки или арки? Минимойка нужна чтобы сбить грязь. Себе купил насадку к мойке в виде щетки, так вот ей можно помыть машину и руки не замочить.
В прошлом году я приобрел мини-мойку Nilfisk-ALTO Excellent E 140.2-9 сейчас, так сказать, накопились впечатления от этого девайса.
Например, за последние пару недель, мойка пригодилась при мытье:
- трактора, плуга, бароны, после посевной - просто великолепно!
- беседки после зимы, раковины на улице, цоколя дома, фасада, окон, дорожек и т.д.
- регулярная уборка вольера у собаки (у меня там бетонный пол залит, страшно вспоминать, как я раньше мучался)
- регулярная мойка авто (пенообразователь, потом фреза).
Вообщем лично я, очень доволен мини-мойкой, у меня это необходимость.
Я свой "разбрызгиватель", при мытье деревянных окрашенных скамеек в беседке, нечаянно слишком близко поднес - снесло краску до дерева, как наждачкой. Всё-таки 140 атм. это-для разбрызгивателя неплохо :).
А шифер пробовал кто мыть, говорят отмывает до состояния нового? А то как то стремно на своей крыше проверять )))
Ты отпиши где та грязь которую Керхер (за 400 уй) не моет, ну очень мне хочется в неё влезть.
Мою холодной водой из ёмкости.
Крик души где та грязь хочу выпачкать по уши авто.
- - - Добавлено - - -
Фотку фрезы выложи
а краски мне совсем не жалко (на моем авто)
- - - Добавлено - - -
А с шифером то что мойка может сделать??? (давление > 200 + вода с песком)
Направляешь струю под острым углом к поверхности, постепенно увеличиваешь до 90гр. смотришь что происходит, чего бояться то?
Вот пару видео как работает фреза.
Можно еще ввести на youtube поросёнок и Кёрхер
http://www.youtube.com/watch?v=05tUCERerMw
http://www.youtube.com/watch?v=Py2gOB-eEUw
Кёрхеры начинаются примерно от 180$ - даже самые простые модели умеют так мыть?
[QUOTE=Kostya;254942]Вот пару видео как работает фреза.
Ё моё а я и не знал как это комплектное изделие называется.
Но краску отрывает только ту которая плохо держится, либо нарушена технология покраски либо уже есть очаги коррозии. Мне пока не удалось не с одной машины оторвать краску как не старался. (у меня 5 серия Керхера)
Kostya, Если не ошибаюсь, это насадка называется не фреза, а торнадо.
Фреза - это когда плоский водяной веер, а торнадо - это когда водяной конус, образуемый вращением тонкой струи.
P.S. Вчера пробовал мыть шифер (у пса в вольере навес) - моет отлично - шифер заметно посветлел.
"фрезой" отлично моется ковёр из машины
думаю вот вода сойдёт ковёр из квартиры на дачу и там его мойкой
На фото пример использования "фрезы" (личный пример).
karcher 5.20 в комплекте пистолет, шланг высокого давления 7 м, струйная трубка Vario-Power, грязевая фреза