Я уже да. Был бы газ, естественно выбрал бы газ.
Скофф, Туман - как там с особенностями эксплуатации индукционки? Какая посуда не подходит вообще, скорость нагрева, может еще какие нюансы?
Вид для печати
По посуде проверить просто - не подходит та, к которой не притягивается магнит.Цитата:
Скофф, Туман - как там с особенностями эксплуатации индукционки? Какая посуда не подходит вообще, скорость нагрева, может еще какие нюансы?
До этого у нас была обычная стеклокерамика без индукции. Пришлось привыкать к тому, что при изменении уровня мощности реакция практически мгновенная, т.к. нету остаточного тепла. Скорость нагрева по мне быстрее, с PowerBoost вообще красота.
Желательно проверить еще и провода до вводного автомата. Бывает, что провод после вводного меняют и берут с запасом. Смотришь на кухне - так, 4 квадрата, норм. А к квартире подходит 1,5... На 380 3ф провода потоньше надо будет. И если есть 3 фазы, то лучше подключать на 3 (практически у всех есть такая возможность).Цитата:
У нас индукция бош, 7,2 кВт, силовой провод уже был проложен, по сечению провода хватило к варочной поверхности еще "повесить" духовой шкаф. Только автомат в счетчике поменяли. В варочной было 2 варианта подключения: 220В и 380В
А почему? Я когда озадачился выбором - индукционка Гефест весьма норм выходило. В основном положительные отзывы, панель (самое главное) все равно только 2 фирмы в мире делают, и у них стоит та, что лучше.Цитата:
1. Не бери Гефест.
Из практики еще скажу, что смотри как пульт стоит. Сенсорный удобнее мыть, но он не так хорошо "чувствуется", нет отклика. И смотри, что бы сенсорник стоял подальше от комфорок. У меня нагревается при готовке (если пельмени - не успевает, а вот борщ, котлеты, блины - уже нагревается) и не совсем приятно его нажимать, да и подтупливать начинает.
И вот такой, имхо удобнее будет
http://www.gorenjeplus.com/ru/imagel...1_79237_fp.jpg
чем такой
http://static.eldorado.ru/photos/71/...esize/400x300/
Так как изменить мощность слегка быстрее (у каждой комфорки свой ползунок)
- - - Добавлено - - -
Сразу купи скребок (например), и жидкость для стеклокерамики.Цитата:
как там с особенностями эксплуатации индукционки?
Опытным путем был найден самый удобный (он со сменными лезвиями)
http://www.forglass.ru/img/bohle/ochistka_skrebok.jpg
Желательно, что бы на посуде снизу не было медных и алюминиевых вставок. Оставляют белесые разводы (ничего страшного, все стирается, но дополнительная чистка).
- - - Добавлено - - -
Сори за офф... В МО уже даже в 3-х этажки газ не заводят... Гемора с оформлением проекта и прочих бумаг выше крыши.Цитата:
А почему вы выбрали именно электрические плиты? Живёте в высотных домах?
Личный опыт. Хоть и газовая.Цитата:
1. Не бери Гефест.
А почему?
Форумчане, у кого есть духовые шкафы: можно ли использовать его как микроволновку: разогревать, размораживать и т.п?
У меня на 3,2 КВт. Разогревается до 220 градусов достаточно долго (минут 8-10), наверное, греть не вариант. Размораживать, возможно, получится.Цитата:
Форумчане, у кого есть духовые шкафы: можно ли использовать его как микроволновку: разогревать, размораживать и т.п?
Электрические? Согласен с предыдущими. Проще разогреть на плите.Цитата:
у кого есть духовые шкафы
Но есть комбинированные, с СВЧ. Например.
ЗЫ. Ценник, как раз в сумме шкаф + встраиваемая микроволновка
У Самсунга духовка+свч от 400$ начинаются, FQ серия.
Просто есть встраиваемые микроволновки - с виду как духовой шкаф, внутри СВЧ.
А как часто реально используется духовой шкаф- как духовка в плите?
...А это вопрос к жене наверное (шутка)Цитата:
Знаю, я как раз во фразе про ценник их и имел ввиду.Цитата:
Просто есть встраиваемые микроволновки - с виду как духовой шкаф, внутри СВЧ.
Гораздо реже микроволновки (имхо). Подготовка к выпечке, "запечке" гораздо больше сил отнимает, чем к просто жарке/варке/парке.Цитата:
Есть ли что-нить похожее на духовой шкаф SAMSUNG NV6786? В смысле по дизайну (нержавейка, черное, белое), функциональности (объем 70+ литров, 2 нормальные зоны, управление по минимуму сенсоры, максимум крутками, желательно утапливаемыми).
Эта понравилась, но как-то не не получается ее купить (то заказ не найдут, то найдут, но не могут выдать)...
ЗЫ. У этой есть один минус, эстетический. На кухне у ящиков ручки вот такой формы (поэтому, такой же формы у духового шкафа приветствуется):
http://www.c-m-f.ru/price_photos/00000029430.jpg
Заказал ее в 3-й раз... Завтра вечером будет результат.
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, вроде должна уметь. Затестю, скажуЦитата:
Приехала.
Поставил, готовить уже поздно. Пока просто полазил по меню, режимам.
Очень музыкальный шкаф. Все действия завершаются мелодией, подтверждение - одна, отмена -другая, 3 таймера, у каждого своя мелодия. Все звуки - не доставучий звук типа "пи-пи-пи", а приятные мелодии "пилим-пилим", "пилим-пум", "курлык-курлык".
3 стекла. Дверь снимается, стекла снимаются.
Пока все ощущения.
ЗЫ. Ну и объем, конечно, большой. Сразу в глаза бросается.
Поставил, конечно, но возник вопрос о выхлопе.
Знаю есть плоские пластиковые короба, но между вентиляцией и духовкой (а так же микроволновкой) есть пространство, без элементов, за которыми можно его (короб) спрятать.
Может есть у кого какие-то мысли?
Вложение 21153
Вложение 21154
Вложение 21155
ЗЫ. Или лучше в "Кухни" переехать?
- - - Добавлено - - -
Кстати, начал холодильник выбирать, ничего кроме Анланта - не нравится (SideBySide не влезает, но нужен большой).
В итоге, остановились на 6025.
Насколько мне известно духовки не требуют отдельной вентиляции.При встраивании в колонну,как представлено на фото,достаточно будет подрезать по ширине полку,на которой стоит микроволновка. Погугли,установка духового шкафа в колонну. Можно ещё боковые стойки подрезать,но в представленном случае не вариант.
Этот холодильник самый высокий и узкий. В этом смысле он хорош тем, что занимает мало площади на кухне. У меня Атлант тоже такого роста и поэтому могу дать советы:
1. Подумайте, насколько нужно вам такое большое морозильное отделение на 4 отсека. 3 отсека вполне достаточно для городской, а не фермерской, жизни, а дополнительное место в камере охлаждения всегда будет плюсом для размещения современной кухонной посуды.
2. Не берите холодильник без выступающих ручек - это неудобно. Жена уже однозначно заявила мне, что следующий холодильник будет только с выступающими ручками, т.к. утопленные ручки все время пачкаются в процессе кухонной работы.
По вентиляции: делать "штаны" нет смысла - лучше общая вытяжная панель достаточного размера.
В "штанах" вы никак не достигнете баланса воздушных потоков над разными источниками тепло-газовыделений и не сможете их регулировать.
Хорошая модель, постоянно вижу 2 шт 6025 и 1 шт 6026. Морозилка 4 отделения - даже сестра, которой купили 6026, спустя год владения сказала, что наверное надо было бы брать 6025. Из минусов: первый месяц все три довольно громко булькали, что ли, потом утихомирились. Хотя супертихими не назову, старая 256 модель однозначно заметно тише (справедливости ради - личный LG прилично громче, хотя NoFrost априори громче, конечно). И ещё хлипкие ящики в морозилке (стенки тоненькие), хотя пока ни один ящик не сломался. Очень плотно герметизируются двери (сложно открыть).
- - - Добавлено - - -
А вынесенные ломаются ;). Выбирайте, что больше нравится исправлять. И если на "Атланты" они стоят копейки, то на импорт цена может неприятно удивить.
1. Тоже так брали. После появления ребёнка и доступа к "фермерству" пришлось купить морозильник. Я бы брал сразу повыше.
2. На морозильнике выступающие ручки, на холодильнике - утопленные. Выступающие всегда цепляю - с удовольствием бы сменил на утопленные.
По духовому шкафу: технически те, что я смотрел забирают воздух снизу, выдувают горячий спереди, под панелью. Но :confused: "поплыла" обёртка на выдвижном шкафу справа - пишут что лучше +5 см делать запас (особенности покрытия кухни... короче, я сделал 18мм - больше вопрос не возникает).
Это ошибка мастера, изготавливавшего кухонную мебель. Между духовкой и боковиной тумбы (шкафа) нужно оставлять воздушную прослойку 5см, которую закрывать потом фальш-панелью, утопленной заподлицо с цоколем тумбы. В этом случае мебели с полимерным покрытием не страшны ни сами нагретые бока духовки, ни горячие газы, выбивающиеся в сторону через дверцу духовки.Цитата:
Но "поплыла" обёртка на выдвижном шкафу справа
Я вот так, как на фото, это спроектировал и предложил сделать мастеру. С тех пор мое решение тиражируется им и на других кухонных комплектах. :yes:
про этот зазор написано в инструкции к духовому шкафу - по крайней мере к моему (кстати, тоже Самсунгу). Только кто ж ее читает....Цитата:
Между духовкой и боковиной тумбы (шкафа) нужно оставлять воздушную прослойку 5см
У меня "выхлоп" высоко над столешницей. Причем, опять же, это "по заводу" так. Хотелось бы просто "запахи и жир" собирать как можно ближе от источника.
- - - Добавлено - - -
А в моей инструкции нет ничего про зазоры:
https://goo.gl/images/VJroZC
Запахи? Это же так здорово когда по квартире идёт запах,курочки,или пирожков,или чего другого вкусного! А вот жир из духовки? :confused: Может мистер проппер поможет? :) (шучу)Цитата:
Хотелось бы просто "запахи и жир" собирать как можно ближе от источника.
Вот то же как то не приходилось видеть такого в инструкциях. Но не буду спорить. Есть на форуме эксперт по этим вещам (Скоф),он более авторитетно сможет рассказать.Цитата:
про этот зазор написано в инструкции к духовому шкафу - по крайней мере к моему (кстати, тоже Самсунгу). Только кто ж ее читает....
Ну сами посмотрите. Сравните габариты самой печи и короба под неё
http://www.manualsdir.ru/manuals/419...2.html?page=10
Если речь о ширине шкафа 564,то это внутренний проём тумбы,и тут всё верно,плюс два по 18,боковины,и получаем 600. А вот про зазоры не нашёл.Цитата:
Ну сами посмотрите. Сравните габариты самой печи и короба под неё
Да, тут что-то я не подумал. Дует воздух который охлаждает духовку снаружи. Конвекторы-то в закрытом объеме работают.
Все, вопрос снимается.
- - - Добавлено - - -
Разговор был про зазоры сбоку от духового шкафа.
Про зазоры сзади - да, все в руководстве описаны.
Куда опаснее бокового нагрева горячие газы, которые со временем могут выбиваться в сторону из-под дверцы духовки из-за усадки герметизирующей резинки загрузочного проема. Даже, когда все в порядке, при открытии духовки близлежащие кромки мебельных панелей подвергаются значительной температурной нагрузке. Особенно достается пленочным покрытиям - они просто скукоживаются в этом месте. Поэтому надо очень думать над конструкцией шкафа или тумбы, чтобы этого избежать.
Там сейчас силиконы. Он гораздо долговечнее и выдерживает большую температуру.Цитата:
герметизирующей резинки
Вчера и сегодня были пробные готовки (картошка, овощи, шарлотка). Боковые стенки шкафа весь процесс (около 2-х часов) были комнатной температуры. Градусов до 70 нагрелось только наружное стекло и его рамка.
Кстати, ее где-то можно купить чтобы поменять? В гефестовской плите уже совсем износилась эта резинка. :(Цитата:
из-за усадки герметизирующей резинки загрузочного проема
Я в этом магазине уже заказывал некоторые комплектующие для своих брестских плиты и вытяжки. Заказ выполняют за недели 3-4, но цены высокие.
А резинка заказывается по модели плиты или идут типа универсальных, по длине и обрезке лишнего?Цитата:
Гефестовскую резинку нужно искать в магазине Интеграл, что на пр Ленина. Для импорта проблемно будет у нас найти.
Попробуйте в техносити, там тоже возят запчасти на нашемарки)
skoff, нужна консультация по духовому шкафу. Руководство.
Пожаловалась жена, что таймеры не работают. Точнее "таймер приготовления" и "таймер окончания приготовления". 3-й, который не привязан к готовке - работает.
"Не работает" - выглядит так:
- Выбираем режим готовки
- Выбираем температуру
- Выбираем таймер (например [->]),
- начинает моргать
- устанавливаем время
- нажимаем снова на кнопку таймера
- перестает моргать, но обратный отсчет не начинает, так и висит цифра, и соответственно, не выключает духовку по прошествии времени.
То же самое с таймером "->]"
- - - Добавлено - - -
UPD. Духовка включается после выбора режима, температура и таймер уже выставляются при рабочей духовке. Температура, похоже, выдерживается, а таймер - не приступает.
Сегодня пицца, решил проверить автоматические программы.
Уровень 2, программа 24. Автоматом поставила таймер [->] на 20 минут, и отсчет пошел.
Что-то не так делаем?
Не поверишь , спросил у жены , что и как.
У меня правда Bosch, но все же.
Одна ручка температура, вторая выбор режимов работы шкафа
так вот нажимаем на таймер, на старте видим 30 минут. Как она сказала делаем больше или меньше времени , установили нужное, больше не нажимаем ничего и он сам запускается.
Спасибо! Нашел на сайте самсунга чат.
Завтра попробую через него.
ЗЫ. На автопрограмме пицца получилась просто обалденной. Сама выключилась по окончанию времени, мелодично просигналив.