cockchafer, а можеет проще подобрать шланг от гура?
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------
от тогоже б3 они еопейки стоят...
Вид для печати
cockchafer, а можеет проще подобрать шланг от гура?
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------
от тогоже б3 они еопейки стоят...
Docent86, слишком много совпадений должно быть, и штуцера совпадать, и длина нормальная должна быть. к тому же Сергей - кузлвщик с моторгаза говорил, что есть конторы, которые этим занимаются.
Я например незнаю кто таким ханимается. А вот если найду в гараже трубки от гидрача то могу набрать, примеришь...
диаметр шланга интересует ... и резьба на штуцерах ... есть возможность изготовить .
А какая норма расхода масла!? Где бы ее раскопать под мой неон!?
Очередной раз подливая масло - у меня получилось 0,5 литра на 1'000 км (специально в километры перевел)
на мой взгляд многовато, за прошлый меж сервис было долило всего около 1 литра (около 200 грамм на 1'000 км )
немного порыскав нашел статейку о причинах расхода масла
Цитата:
О причинах расхода масла
Что такое большой расход масла?
Для начала, риторический вопрос: литр масла на тысячу км – это много или мало? Все индивидуально, для моторов V6, или V8 – это почти укладывается в норму, для рядных малолитражек – однозначно много. Надо понимать, что любой мотор, даже абсолютно новый расходует масло. Собственно, масло в двигателе просто угорает в цилиндрах, оставаясь на их стенках. Такое уж у него, масла, предназначение – покрывать все внутренние поверхности пленкой и не допускать сухого трения. А пленка эта сгорает в камере вместе с топливной смесью.
Вопрос только в том, сколько именно масла сгорает в Вашем двигателе и нужно ли с этим что-то делать. Опыт очень многих владельцев подержанных автомобилей показывает, что даже в изрядно изношенный мотор в большинстве случаев выгоднее просто доливать масло, нежели делать капитальный ремонт.
Наверное, следует начать именно с этого. На самом деле причин повышенного расхода масла немного больше, чем, выражаясь языком «специалистов» СТО, просто «убитый» мотор. Масло в двигателе может угорать сверх меры, а может еще и банально вытекать. И диагностировать настоящую причину повышенного расхода масла в большинстве моторов, на самом деле достаточно сложно. Более того, некоторые причины определяются только путем вскрытия, а потому нередко мастера после капитального ремонта не рассказывают владельцам, какая именно причина была в их случае. А все потому, что во многих ситуациях капитальный ремонт двигателя – далеко не самый оптимальный выход из ситуации.
Течь масла
Ну, тут вроде все понятно – если масло течет, надо менять прокладки, сальники и дальше в том же духе. Масло из мотора может вытекать в следующих местах (наиболее распространенные проблемы):
1. Прокладка клапанной крышки. Это сверху двигателя, в случае недостаточной герметичности подтеки масла хорошо видны на внешних боковых стенках мотора. Как правило, через эту прокладку много масла уходить не может, но герметичность системы нужно восстановить в любом случае.
2. Прокладка ГБЦ (головка блока цилиндров). Тоже в верхней части двигателя, под ГБЦ. Эта прокладка (в V-образных двигателях их две, как и ГБЦ) может повреждаться в разных местах, в следствие чего масло может уходить наружу (симптомы такие же, как и с прокладкой клапанной крышки), кроме того, масло может уходить в систему охлаждения, если пробита та часть прокладки, которая находится между рабочими цилиндрами и отверстиями системы охлаждения. В этом случае мотор будет внешне сухим, но охлаждающая жидкость (ОЖ) будет мутной и поменяет цвет, а масло в двигателе будет пениться (пену можно увидеть на внутренней поверхности крышки горловины, через которую масло заливается в двигатель). Такую проблему нужно решать срочно, ибо она опасна для жизни двигателя (в следствие попадания ОЖ в моторное масло).
3. Сальники коленвала и распредвала. Далеко не на всех моторах такую течь можно увидеть, просто открыв капот. Но подтеки снизу двигателя плюс пятна (лужа) масла на внутренней поверхности защиты картера должны быть. Эту проблему, собственно как и любую другую течь, необходимо устранить как можно скорее.
4. Прокладка поддона картера. Эту течь можно увидеть только на пдъемнике и при снятой защите. Обратите на это внимание при очередной замене масла.
5. Задний сальник коленвала (на входе в коробку передач). Этот сальник в большинстве случаев меняется только со снятием кпп, и увидеть его невозможно. Но диагностировать течь опять же можно по подтекам в нижней части двигателя со стороны коробки передач.
6. Прокладка под маслянным фильтром. Не улыбайтесь - на самом деле бывает не так уж редко. Тут вопрос в качестве фильтра и его замены. Заменить прокладку достаточно просто.
Угар масла
Сам по себе угар моторного масла диагностировать достаточно легко. Сгорая в двигателе, масло дает сизый дым в выхлопе, чего не может быть при сгорании качественного бензина (черный дым, как правило, означает неправильную работу впрыска). Кроме того, если в моторе на протяжении длительного срока сверх нормы сгорает масло, на краях выхлопной трубы образуется маслянистая черная кромка.
Гораздо сложнее понять причину угара масла. Без вскрытия двигателя, однозначно причину повышенного расхода моторного масла Вам не скажет никто. Но при этом есть ряд сравнительно недорогих и несложных способов борьбы с угаром, которые можно испробовать перед вскрытием двигателя.
Для начала следует обратить внимание, что масло сгорает в каждом двигателе! Оно просто не может там не сгорать совсем, поскольку постоянно образует масляную пленку на внутренних поверхностях рабочих цилиндров, где воспламеняется топливо. Гораздо более важен вопрос о том, сколько именно масла сгорает в Вашем двигателе и какова норма угара для него.
Следующим важным моментом является то, что количество сгоревшего масла напрямую зависит от режима эксплуатации двигателя.
Чем на больших оборотах, как правило, работает мотор – тем больше масла в нем сгорит, и от состояния собственно самого двигателя это никак не зависит. Тут работают законы физики – чем больше обороты – тем больше температура мотора и масла, соответственно жиже масло -> больше масла остается в рабочих цилиндрах.
Все вышеописанное относится к тому, что перед вынесением приговора своему двигателю нужно учесть как режим эксплуатации мотора, так и его конструктивные особенности (все двигатели потребляют масло по разному, например, в V-образных, как правило, масла сгорает намного больше, чем в рядных). По особенностям – попробуйте обратиться к официальному представителю марки авто либо поищите в Интернете по конкретному двигателю – в Сети такой информации немало.
Почему сгорает масло и как с этим бороться?
Вот основные причины, по которым моторное масло сгорает в двигателе:
1. Залито масло, неподходящее по параметрам к данному двигателю. О том, как узнать, какое масло подходит к Вашему мотору, читайте в статьях о допусках производителей автомобилей , а также о том, как правильно выбирать масло для двигателя. Если коротко и по сути – масло слишком низкой вязкости будет просто оставаться в цилиндрах и сгорать, а масло слишком высокой вязкости будет образовывать на внутренних стенках слишком толстую пленку. В обоих случаях это приведет к повышенному расходу масла.
Способ лечения банален – залить подходящее масло в двигатель. Вы удивитесь, как это может повлиять на расход моторного масла. При этом из всех вариантов, допущенных производителем авто для данного двигателя, следует выбирать то масло, вязкость которого выше, чем залито в настоящий момент. Переход с синтетического масла на полусинтетику очень часто решает проблему расхода масла, правда. При этом никакого вреда для двигателя нет, при условии, если полусинтетика с данными параметрами не противоречит рекомендациям автопроизводителя.
2. Изношенные сальники клапанов (маслоотражающие колпачки). Во многих двигателях эти сальники можно заменить, даже не снимая ГБЦ (головку блока цилиндров) и цена на эту стратегическую запчасть удивит Вас своей незначительностью. А расход масла может уменьшиться в разы. Диагностировать проблему можно только косвенно по значениям компрессии, но однозначно Вы все поймете только после замены. Причина износа сальников клапанов - перепад температур, либо неподходящее моторное масло, несовместимое с резиной, из которой они сделаны.
3. Изношенные поршневые (маслосъемные) кольца. Тут ничего не поделаешь, в идеале кольца нужно заменить, а это в большинстве случаев выливается в полноценный капремонт двигателя. Правда, можно еще попробовать сделать так называемую «раскоксовку» колец (часто помогает автомобилям после длительного простоя). Самый простой способ «раскоксовки» - выехать на трассу и проехать с десяток-два километров на существенно повышенных оборотах, ближе к красной зоне на тахометре. Кроме этого, продается специальная химия для этого, которую перед «раскоксовкой» добавляют в свечные отверстия, но если честно – безопасность такой химии для двигателя в будущем для автора этой статьи является большим вопросом.
4. Повреждение или износ внутренних поверхностей цилиндров (выработка), а также других внутренних деталей двигателя. Такие проблемы просто не решаются и обычно сопровождаются посторонними звуками при работе двигателя. Причина этих неисправностей – попадание пыли и грязи в двигатель, несвоевременная замена масла и фильтров, некачественное масло, применение посторонних присадок и многое другое. Надо сказать, что просто большой возраст или пробег мотора не может вызвать мгновенного увеличения расхода масла, в этом случае расход повышается постепенно и очень медленно.
Рецепт в таком случае – попробуйте все-таки перейти на более вязкое масло (из возможных по допускам производителя двигателя), поменяйте сальники клапанов и посмотрите, какой после этого будет расход масла. Если это несколько литров между заменами, выгоднее просто доливать масло, параллельно откладывая средства на замену двигателя, либо автомобиля. Капитальный ремонт в данном случае – лотерея с очень небольшими шансами на успех.
5. Высокое давление картерных газов, либо вышла из строя турбина (компрессор). В таких случаях масло попадает в цилиндры прямо через впрыск топлива из системы вентиляции картера. Высокое давление картеных газов характерно для изношенных двигателей, и является следствием вышеописанных причин, турбину же можно починить или заменить. Кроме того, неисправная турбина (компрессор) достаточно легко диагностируются.
И чой-та как обычно никаких особых причин не узреваю ... (((
начинаю грешить на вкусность масла
Саня, можешь и не искать эти нормы производителей)))
Многие пишут что допустимо до 1! литра!!! на 1000 rv///
на самом же деле ИМХО допустиво ну максимум пол литра на 10 тысяч...
Правильнее считать удельный расход моторного масла в 1л\100км при спокойной манере езды условным критерием для принятия решения делать\не делать ремонт двигателя.
осталось выяснить куда и почему....
ну если снаружи сухо, значит все внутри сгорает)
PS: Колпачки поменять это не сильно дорого, начать стоит с них. imho.
Вот интересно, могло ли повлиять на количество съеденного масла исчезновение допуска jaguar !??? на банке
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
заливаю вот такое : Texaco Havoline Energy SAE 5W-30
в этом и секрет твоего жора...мало того что подношенному мотору надо бы уже и погуще в рабочем диапазоне температуры...так оно ещё и А1/В1...даже если с новья его и рекомендовали(сомневаюсь), то сейчас я бы лить не стал...
- принципиально разные спецификации, несовместимые друг с другом по параметрам...Цитата:
ACEA: А1/ В1-04
(уровень ACEA A3 / B3-04)
Лей А3/В3-4 любую синтетику 5W40 и забудешь про расход масла....
Возможно, н не факт. Дела могут обстоять намного хуже.....
Не епи мосх:) Даже хреновое масло нормальный двиг жрать в таких кол-вах не будет.
Вспомнилось:
Ну что карапузики - кончилися танцы?:)
Насоветывали тебе тут предостаточно. Решать что делать - только тебе.
На твоём месте я бы:
1. Сгонял на СО;
2. Подумал о замене колпачков(путь наименьшего сопротивления и в тоже время бюджетный);
3. Если колпачки не помогли - перед заменой масла залить на ночь раскоксовыватель в цилиндры и потом заново проверить компрессию.
4. Если не помогло - снимай поддон и лезь в поршневую группу. Минимум замена маслосьёмных колец, но попутно можно и компрессионные захватить.
Так бы я поступил. А что ты думаешь об этом - остаётся загадкой:)
Подозреваю, что моими действиями ты явно не доволен и предпочтёшь купить новое масло с допуском jaguar:)
+ много!
+ много
+
Маловероятно
Если до этого дело дойдёт то полюбому
Эта пять!
Ягуар негодует... чтож ты льёшь в машину....
А если серьёзно, Ты всё время лил такое масло? расход масла всё время такой был? Стиль езды не изменился?
значительно меньше допустимой нормы в разы
(причем промеряли и на холостых и при оборотах 2500)
раздумываю
ВОТ жеж!!! Еще недавно мне кричал не нужно тебе компрессию изменять, зачем тебе лишние расстройства .... ППЦ
ни с тем не с другим не сталкивался - есть над чем поразмыслить
ох
Да все время , только отличие - исчез допуск ягуара с банки!
Доливка была не более 200 грамм на 1000!
Стиль езды - изменился не думаю что разительно, но на более динамичный!
При всем при том расход бенза в пределах нормы, выхлоп нормальный, с горки на передаче - съезжает рывками ...
может просто в этот раз тебе продали какую-нибудь фигню в банке от тексако?
Я бы сначала поменял масло ещё раз, и это, купи его в другом месте, не там где брал в прошлый раз, возможно даже масло другого производителя.
если не поможет то меняй колпачки.
если и это не помогло то можно будет думать и пробовать дальше.
Посмотрим как она дальше себя поведёт....
Кстати, до сколька крутишь двиг? может просто ты его перекручиваешь?
Санечка я тебя не узнаю... а как же тактика "почитать инет нафигачить волшебных присадок в мотор"????
а я думал что для этого есть ограничитель оборотов)))))))
хорошая версия кстати)))))
Хотя на мой взгляд - плох то тавтомобилист который покупает масло просто так.
Не знаю как у вас, но лично я покупаю масло про принципу - пришёл в определённое место к определённому человеку, сказал чт онужно масло менять, через 3 минуты получил комплект замены масла, отдал сколько сказали и поехал в гараж... А если у кого-то там на 20 тыщ может оказаться дешевле - вам и флаг...
Зато я канистру даже не открываю...и уже начинаю забывать где щуп...
Это ж,вроде, теже яйца, только в профиль. И болячки у них одинаковые.:)
.....масло берут.:)
Саня, набери меня часиков в 11, я узнаю у своих есть ли масло на твоё авто и сколько денег...
Почитал, почитал, колпачки, гбц... Санечка так и не отписался, сухо у него вокруг сальников или нет.
вроде говорил сухо...
вроде все Ок!
Единственное вокруг прокладки поддона как-то маслянно, но ранее доливая 1литр на 5000 км (200гр на 1000) - я решил что не так много приходится доливать, чем её вообще трогать, есть такой минус у этой модели, почему-то нужно её менять каждые 200 000 км Ориентировочно, просто махнул рукой на это дело, визуально ничего не изменилось
Внизу стоит защита, масляных потеков на ней никаких не заметно, - в выходные буду детальнее рассматривать происходящее
Кст. размышляю еще на тему почему исчез один из допусков на банке .... возможно изменили состав присадок которые оно пичкается, а вот доливаю я из банки там где 2 допуска в масло с одним ...
в двигателе 4,5 литра, - долито - 3 литра
по итогу масло того же производителя но разные допуски,
а как сейчас прочел что настоятельно рекомендуют доливать разного типа вязкозти, но одного производителя и с теми же допусками, - чем одного типа вязкости но разных производителей -если нету точно такого же на доливку
Ты в масло одной марки доливаешь масло другой? На сколько я знаю, это можно делать, но в случае крайней необходимости.А затем найти причину и масло заменить.
Где-то читала, что даже при одинаковых параметрах, все равно не рекомендунтся.Т.к. возможно образование присадок при комбинировании масел, которые образуют осадок.Как-то так.
Вообще-то самый частый случай или коренной, или поршневая.
Извиняюсь за женское изложение.Может моя мысля не совсем понятна.:)
У меня как-то была такая же проблема. Сначала расход был небольшой, потом вырос до 500-600гр. на 1000км. Замена колпачков помогла, но не существенно. Проблему решил заменой колец.
Я думаю, для начала нужно померять компрессию и уже по результатам смотреть, что делать дальше. имхо
компрессия не показатель .... компрессионные кольца будут в прядке , либо образуеться маслянный замок и компрессия будет идеальной...
stapbI, хорошо тогда как диагностировать ? или как в анекдоте: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия!"
анегдотов не нужно . это механический износ ... диагностика не поможет ....
степень износа гильзы цилиндра ,поршня, направляющей , клапана , седла и тд компьютером не считаешь )