Жалко - жалко , так сказать - ноу хау !))) Нехрен ПДД нарушать !!!
Вид для печати
Жалко - жалко , так сказать - ноу хау !))) Нехрен ПДД нарушать !!!
Ну так не трепись тогда, раз тебе жалко жалко, пчелка.
если очередь перед перекрёстком длинная - то поглядев издали, нужно свернуть направо, развернуться где-нить где получится и встать в поток которые едет на переезд от рынка.
а мне кажись мэрс знаком...
DIMONNN,
Docent86, ну так передавайте приветы обоим))
Я думаю, что это было "Извини, очень надо", а не "Спасибо" =)
свернуть направо и там развернуться и вклиниться в поток?) а если как в этом случае товарняк ехал и переезд был закрыт минут 15 ) Тебе придётся ехать до вокзала, чтобы вклиниться в поток))
Направо я сам поворачиваю, когда машин не так уж и много едет, а передо мной стоит какой-нибудь никуда не спешащий товарищ, который и не пытается в окна между машинами проехать, а стоит и ждёт, когда поток вообще закончится)
А это уже второй способ из 5-ти !)Паровозик едет , значит встречка свободна , выворачиваешь на нее
и кипишь прямо до шлагбаума и ты в "дамках" ! Но этого делать конечно же нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:
p/s/ Признаюсь (можете растрелять)) , был грешок , но там была такааая пробка !:tomat:
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
Toxa , привет !!!
Вот так у нас ( на чуть ли не самом аварийном перекрестке в городе) поворачивают с Кирова налево на Победу/ Да еще и без поворотников.
http://www.youtube.com/watch?v=nsakbSWvNAw
shadow-ivan, может занят очень был. по телефону разговаривал.
а может ему стыдно было поворотник включать )) сигналить же начнут )
"если ты нарушаешь ПДД, при этом никому не мешая, то не надо ничем обозначать свои действия". поскольку не для кого. Так когда-то говорил знакомый гаишник.
сейчас начнется...
Ну вот включил бы он поворотник, ты бы это увидел, в душе возмутился, вспомнил бы всех его родственников, далее ехал бы расстроенный. А так он ехал и думал "блин, очень надо, простите меня люди" и быстренько юрк в поворот, никому не помешал, никого не затормозил. Я еще раз повторю, я не оправдываю его действия и очень надеюсь, что это у него не в привычке, а он сделал так только в этой ситуации. Другое дело если бы он ехал ехал, потом вдруг стал, подумал, включил поворот и не слыша все проклятия в свой адрес стоял и ждал пока его пропустят
Козлу копытом очень сложно управлять подрулевым переключателем.
Вот что мне встретилось вчера:
http://www.youtube.com/watch?v=hnURCw_pph4
это дорога от ул. Гомельская к кольцу пластмассок.
тормозил в пол.
http://www.youtube.com/watch?v=bFD2l29F0vc
А начерта ему тогда такого размера зеркала? Да и еще по 2 штуки на сторону? Правильно! Чтобы если и не убрать, то хотя бы уменьшить мертвую зону! Да и сами по себе маневры... Вот не люблю это место, потому как по моим наблюдениям у нас пол города не умеет там по полосам ездить... Становятся в крайнюю левую, а потом подрезая всех едут на Р. Шоссе...
Или как этот на фуре... Стал во вторую, потом непонятный маневр, с желанием защемить легковушку слева, а потом опять во вторую...
Может баян: Мертвые зоны тягачей:
Вложение 12819
Надо и самому быть осторожней.
скажу только одно поездите хоть раз на фуре или на тракторе ...ко многому начнете относиться по другому...
я не конкретно про этих расп..дяев
Не вижу никакой вины водителя грузовика. Вы еще даже не повернули налево, как грузовик начал перестроение со средней полосы в крайнюю левую.
Грузовику с шаландой на таком крутом повороте никак не вписаться в габариты одной полосы. Тот, кто знает реальные возможности такого автопоезда, изначально под него не полезет.
Помниться в главное дороге обсуждался уже такой момент и водитель легковой был бы неправ. Фура при повороте налево правильно заняла вторую полосу чтобы при повороте не выехать на левый бордюр. А автор видео должен был учитывать этот занос и пропустить. Даже конкретно в этом случае мы видим, что фуру выщемил влево еще один маз-самосвал, он появляется после газона, если бы самосвала не было, все выглядело бы не столь критично
Ну, другим большегрузам все удается нормально на этом перекрестке... Как ни странно... И автобусам с гармошкой, и фурам...
А вот тут соглашусь. Я видео смотрел и жопой почувствовал, что ща метаться начнет... Пока интуиция не подводила... Как и с любителями перестраиваться, не глядя в зеркала...
посмотри на те лопухи на кабине
врядли он мог его не заметить в данном случае
от зеркал они зависят, на МАЗах со стороны пассажира зеркало висит которое вниз смотрит данный рисунок скорее для старых машин
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
учитывая что справа до бордюра еще есть целая полоса? то есть 2 в запас сделав лишнее перестроение?Цитата:
Фура при повороте налево правильно заняла вторую полосу чтобы при повороте не выехать на левый бордюр.
я думал в данном случае ему достаточно будет чуть дальше заехать в правую полосу (которая начинается только с этого поворота и места там полно)
а не перестраиваться влево.
в данном случае он должен был взять больий радиус а не меньший
Оставлю свой комент. Если смотреть внимательно видео, то видно что фура сама уходила от удара МАЗа (0:09секунда на видео), который перед ней перестроился с 3-й полосы.
angrybambr, реально водила тебя не заметил.
Да, возможно так и есть, но при этом есть одно большое НО
Фура уходила от столкновения с мазом (либо просто он пропускал его таким образом), но сам же не убедился в безопасности манёвра. Это хорошо, что я был только на подходе, а если бы я уже до кабины его успел доехать, да и за мной бы кто-нибудь втиснулся? В таком случае, он, боясь поцарапать маз, превратил бы тех, кто слева от него в груду железа. Как итог: то, что он уходил от столкновения (или, повторюсь, пропускал мудака на мазе), не оправдывает его манёвр. Жмут тебя - тормози или бей, если тормоза не спасут (и будешь прав), но другие в этом не виноваты.
angrybambr, согласен, но такова проза жизни, либо ты, либо тебя.