http://www.lifenews.ru/news/72062
Вид для печати
мда....................
Мля, нет слов, одни маты и желание присоедениться к людям, которые хотят закидать их камнями. Как носиться по дорогам, не думать ни о чем, лихачить - они не боятся за свои и чужие жизни, а тут вдруг забеспокоились. Блядство какое-то.Цитата:
- Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся, - плача в трубку, сообщила Life News мать Ирины Добржанской Ольга. - Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию.
Раз смертная казнь в России запрещена, для виновницы это был бы лучший вариант, имхо. Это вина только ее, причем на видео видно, на какой скорости она ездит по городу. Не случилось бы этого сегодня, завтра-послезавтра произошло бы. Место ей в тюрьме и подальше от машины... Может и жестоко звучат слова, но у меня тоже дочке 3 года и они тоже иногда с мамой ходят через дорогу по пешеходному переходу. Так что Ирине - минимум желаю тюрьмы, может за то время ума наберется.Цитата:
- Мне звонят на мобильный телефон и угрожают, - поделилась с Life News отчаявшаяся мать Ирины. - Кто это, я не знаю, но они говорят, что если полиция не «закроет» мою дочь, то они доведут ее до суицида.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------
Представь ее состояние, когда она давила на газ на оживленной улице в районе пешеходного перехода, когда видно было, что в двух рядах правее машины перед переходом стоят, пропускают что-то или кого-то... Здесь я буду жесток.
сильно похоже на начало отмазок.... типа у виновницы душевная травма.... а сама она такая мягкая и пушистая.... и с психикой у нее после этого не совсем того.... поэтому она сначала в больничке побудет.... а потом когда все поуляжется, переберется дамой.... для поправки здоровья... а там как говориться видно будет....
Кстати я так понимаю она живет в Брянске, а авто на Минских номерах?
Я полагаю УК РФ предписывает некоторые вольности по поводу взятия под стражу... Думаю под подписку...
Поддерживаю... Много кто гоняет... И отсутствие у них мозгов не означает то, что она преднамеренно захотела лишить жизни ребенка, и травмировать мать...
Я нисколько не оправдываю... Но! К сожалению, ничего уже не изменить... Единственное, чего нужно добиваться - это шумихи, дабы не спустили на тормозах... А кидать камни в окна... Те кто кидает - такие же убийцы, как и виновница...
Да... Тоже об этом подумал... Ведь если признают психически не здоровой - определят в дурку, но не посадят... А из дурки можно и через пол годика выйти... Правда как жить то потом.....
Которую опель сбил на пешике.
У нас тут по всем каналам ....
У нас тоже много, но везде говорят разное.
Ужас! Угораздило же меня на ночь посмотреть это видео. Уже давно спала бы, никак успокоится не могу. Пол-ночи реву... Это видео уже все прокомментировали, повторятся не буду. Напишу про перекресток Кирова-Артиллерийская (там сейчас светофор стоит). Лет 5 назад угораздило меня там переходить с коляской, и стала я очевидцем как летела дама на крутой машине. Получается, что я шла слева на право по ходу ее движения и в левой полосе остановилась машина меня пропустить, а она летела по правой полосе. Естественно так и пролетела несмотря на остановившуюся машину и меня. Есть мамы, которые переходят пешеходный переход с колясками, выставляя коляску НА МНОГО впереди себя, типа "вот коляска - все остановитесь!!!", я никогда в жизни так не ходила, всегда иду сбоку коляски или очень близко к себе ее прижимаю. И в тот момент, когда меня первая машина пропускала, я не полетела переходить пешеходный переход, А остановилась и пыталась посмотреть, как остальные пропустят!!! Ни на сантиметр не вылезла из этой машины краем коляски!!! ТЕМ БОЛЕЕ, что мне и самой не видно из-за стоящей машины, что там дальше твориться! Хотя когда я переходила, все вокруг было спокойно и можно было подумать, что там никого нету, если бы я секундочку не помедлила, то в живых бы уже никого не было... Так что пешеходы очень большую роль играют в авариях. Больше я никогда там не переходила, даже и не помню откуда я так шла, что именно там нужно было перейти. А шла именно в тот двор по Артиллерийской. Там и без коляски страшно ходить. Любят там погонять, сейчас знаю, что многие водители недовольны, что там светофор поставили, мой муж в том числе... Но аварий там всегда много было.
Когда мне было лет 8 мама рассказала случай, что у них на работе сотрудница переходила дорогу с ребенком на светофоре на зеленый свет и машина сбила на смерть ребенка, мать на задело. Я до сих пор помню эту историю, а сегодня увидела своими глазами аналогичную. Своему ребенку каждый раз объясняю, что даже на зеленый нужно смотреть во все стороны и не бегать, хоть он ходит только со взрослыми, все равно нужно, чтобы выучил наизусть!
А мужу всегда говорю, что если знак 40, то и едь 40!!! Потому что НЕ зря ставят знаки, а вдруг кто-нибудь выбежит.... Так что на 40 еще хоть затормазишь, а на 60 уже хуже будет...
Всегда стараюсь на светофорах переходить, а если на пешеходном переходе, то уже, когда на 100% уверена, что нет опасности. А ребенка в 2,5 брала на руки. Все таки там 3 полосы было... Я бы там точно бы так не пошла. Я не имею в виду, что мать виновата, еще до конца не известно как та машина ехала и откуда. Читала такое мнение, что виновница могла ехать по средней полосе и когда увидела, что все тормозят, то решила обогнать поток слева. В таком случае потерпевшая и не могла видеть угрозу. Да и если бы на руки она взяла ребенка, ничего бы не изменилось, если было настолько неожиданно. Мой разум никак не может допустить мысль, что потерпевшая с ребенком через машины бежала. Хотя всякое бывает(((
выскажу свои пять копеек по этому поводу. Я бы вину тут поделил таки между водителем, пешеходом и дорожниками.
Едешь в левой полосе такой с разделительной полосой ни тебе разметки о пешеходном, ни тебе повторителя пешеходного посередине, из всех участников дорожного движения пропускал только водитель автобуса(на нем в принципе и установлен регистратор) средний ряд понемногу но сунется(т.е. даже по стопам и притормаживанию догадаться нельзя) и тут в третью полосу вбегает женщина с ребенком, именно вбегает. В общем ситуация не пожелаешь и врагу.
вот еще видео
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=W7CIYX3qMaI
http://www.1tv.ru/newsvideo/188205
и еще одно видео хыз как его вставить http://www.1tv.ru/newsvideo/188205
В статье видео со стороны машины ДПС
http://www.lifenews.ru/news/72053
так первре видео с камервы которая стояла в тралике.....
а что за дым возле пассата? она чтоли нажала газ и тормоз одновременно?
Вчера мне было не до подробностей видео. А сегодня посмотрела снова и появился вопрос... Видео из первого сообщения темы http://forum.av.by/viewtopic.php?p=6...hlight=#688789
Звук тормозов слышен менее 1 секунды, а дальше, когда жертвы были на капоте, виновница уже не тормозила.... А ехала дальше. Это как?? Почему она тормоз до самого конца не держала? Хотела ли ухать с места аварии? Тем более видно, что остановила она машину, когда к ней сотрудник стал подходить. А если бы уехала с краденными номерами, то нашли бы ее?? Ужасное видео!!! Виноваты конечно же все, но только не ребенок!!!
И мне показалось, что если бы она оттормозилась до конца, то ребенок мог остаться жив может быть, она же его потом еще переехала - ужс((
Жители Брянска угрожают сжечь мать Ирины Добржанской - виновницы скандального ДТП
http://www.lifenews.ru/news/72133
Еще один факт...
Оказалось, что номера на Пассате были краденные.
Откуда на машине виновницы брянского ДТП краденные минские номера?
Цитата:
Неожиданный поворот в резонансном ДТП, которое произошло в Брянске неделю назад. Напомним, Volkswagen c минскими номерами 3333 НН-7 сбил мать и дочь (трехлетняя девочка погибла). В пресс-службе ГИБДД региона корреспонденту Auto Onliner сразу после аварии сообщили, что сейчас многие жители региона ездят на автомобилях с белорусской регистрацией по доверенности. Однако в сегодняшней публикации в "Советской Белоруссии" говорится, что номера 3333 НН-7 были украдены.
«Еще 25 сентября двое молодых людей — Сергей и Мария — поставили свою машину на неохраняемой стоянке на улице Карвата. Спустя две недели они случайно увидели по телевизору новостной сюжет о событиях в Брянске и были ошеломлены: на злополучном Volkswagen Passat красовались номерные знаки... их Infiniti. Отправившись на стоянку, минчане обнаружили пропажу номеров и обратились с заявлением об их краже в Партизанский РУВД», — пишет газета.
В МВД информацию о краже номеров изданию подтвердили: «Сейчас по этому делу ведется проверка, белорусские следователи связываются с российскими коллегами, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Российским дознавателям же, кроме обстоятельств ДТП, придется прояснять еще и щекотливый вопрос, каким образом украденные в Минске номера оказались на автомобиле И.Добржанской».
Мы уже сообщали о том, что в России (особенно в Москве) у белорусских автомобилей часто снимают номера. А потом просят оплатить залог. Но в этом случае речь, вероятно, идет о заказе на "блатные" номера. Совершенно случайным образом резонансная авария вскрыла и эту проблему.
Да!!! Тут целый детектив получается! Может и наркотики в пассате найдут?
http://news.tut.by/auto/254487.html
Здесь тоже об украденных номерах
Я тоже думаю что если б она сразу после удара остановилась возможно ребенок остался бы жив. А так она поехала дальше и переехала девочку. Думаю она просто хотела уехать с места ДТП, потом выкинуть краденые номера и все никто б ее не нашел. Но увидела машину ДПС поняла что никуда ей уже не деться и что в машине наверняка регистратор и стала изображать на камеру участие - побежала к ребенку и т.д.
Не стоит так жостко судить... Я думаю банальный шок... Кто из нас вот так просто смог бы взять тэтэху и шмальнуть в живот человеку? Из моих знакомых, много кто канал охота и рыбалка смореть не могут, т.к. там в животных шмаляют...
А тут, за секунду, оценить, что она задавила человека, не собаку, не кошку, потом додуматься свалить, а потом так же быстро передумала ,увидев машину дпс... А еще понять, что у кого то есть регистратор... На такое способен оцень хладнокровный, безжалостный, а так же очень быстродумающий человек...
Igreek, в нашей стране смертные приговоры выносятся и исполняются "именем Республики Беларусь" http://www.levonevski.net/pravo/kodeksy/upk/038.html , а значит и от твоего имени тоже, на основании референдума в котором 80% граждан проголосовало ЗА сохранение смертной казни. Так что, если так рассуждать, то ты лично да и все мы, в какой-то мере тоже убийцы.;)
И не стоит говорить о том, что женщина симулировала, когда пыталась руки на себя наложить... Я думаю правда... Я кота задавил на трассе... Дурной прыгнул прямо под переднее правое колесо! Потом еще пол ночи заснуть не мог... Жалко дурную животину было... А тут жизнь трех летнего ребенка, искалечила мать этого ребенка, и искалечила ее же жизнь...
Я повторюсь: Я ни коим образом не выгораживаю ее, и не оправдываю! Хотя вина со стороны пешехода и тоже есть... Сколько только одной социальной рекламы: Смотрите на машины, а не на светофоры, светофоры пока никого не сбивали! Так правильно начала пересекать проезжую часть дороги, выглядывала из-за машин, а на последней полосе как возжа под хвост попала... Башку вниз и побежала.....
Так что что твориться в голове у женщины с пассата - одному Богу известно...
Хотя у большинства водителей при появлении препятствия на дороге, или потери управления машиной - на подсознании первая мысль - давить посильнее педаль тормоза и не отпускать, пока не остановится машина...
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------
Ну я так понял это ирония... Я может быть и за смертную казнь! В определенных случаях и в соответствии с законом! Например для маньяков, которые режут людей как скот... Но вот то, что люди грозились сжечь! мать виновницы дтп! Это не нормальные люди...
Посмотри вниметельно видео с машины ДПС. Как она спокойно подъехала к машине ДПС после того как проехала по ребенку, спокойно остановилась, вышла, осмотрелась и побежала к ребенку . Я лично еще такого не видел. Обычно дико тормозят тапкой в пол до полной остановки и сидят с пол минуты в шоке.
Не будем спорить... Я ж говорю, одному Богу известно, что творилось у нее в башке в момент наезда... Просто в стрессовой ситуации, даже очень хладнокровный и расчетливый человек так быстро не сообразит, что ему делать... Я, вот тоже, когда велосипедиста зацепил, не о чем не думая рванул как ошпаренный к нему, и только убедившись, что жить будет, ничего серьезного, начал более или менее пытаться рассуждать.
ЗЫ: Но тормозил тапковпол вплоть до полной остановки.....
Со слов матери виновницы ДТП.. Она еще и не такое придумает, чтобы переключить внимание с доченьки на недовольных ее отмазыванием.
Конечно, когда ей тюрьма светит, можно и "руки на себя наложить" на публику, чтобы в дурку попасть и выйти через пол годика - годик, когда все уляжется.
Igreek, ну не будь ты таким наивным. Если б хотела - наложила бы и никто бы не помешал.
Возможно. Правды мы не узнаем. Скажу лишь одно: я не знаю, чтобы делал я в такой ситуации... Явно не парился бы по поводу зоны...
тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, конечно...
Да и села бы она явно не на 17 лет строгача... Тут то и статья то какая? Неумышленное убийство по неосторожности, + причинение вреда здоровью матери, тоже по не осторожности... А если была трезвая, да еще и не уехала с места ДТП, да еще и сделала все по правилам, а если еще и не докажут, что с превышением ехала (тут только по следам определить можно, ну или следственный эксперимент проводить) плюс, частично переложат вину на дорожников - явно добавят смягчающие обстоятельства... Вопрос, как жить потом?
Посмотрел я ещё раз все эти видео. Моё мнение - встретились две блондинки (в худшем значении этого слова) на дороге. Но больше всего жалко ребёнка. Считаю, что в его смерти виновны обе девушки. Водитель - прямо, а мама косвенно.
Но линчевать девушку-водителя я бы не стал, наказания по закону для этого вполне хватит.
А Вы поставьте себя на её место, любой родитель будет "отмазывать" своего ребёнка. Я бы "отмазывал".
Как человек, не слишком далёкий от медицины скажу - психически здоровый человек руки на себя наложить не сможет.
А вообще, мне больше всего в этом деле не нравится, что другие косвенные виновники никакой вины не понесут. Какой, блин, нерегулируемый переход через 6 полос?