я посмотрю завтра.. сегодня голова не варит, только что из больницы, маму по скорой забрали
Вид для печати
Именно так, диагностическое оборудование для авто сервиса не является предметом для личного пользования. Поэтому оформляется только на юр. лиц.
Растаможка почтовых отправлений для юр. лиц свыше 300$ таможенная пошлина 30% + НДС 18% + таможенный сбор 5 евро. Ещё придется ехать в Минск.
Ну это будет если посылку вскроют, с китайцами можно договарится что-бы написали на посылке что-то вроде Key for car и цену до 100$ по чемодану похоже может и проскачить. Но если придерутся то нужно будет доказывать стоимость посылки, по их каталогам такой сканер может стоить в 2 раза больше. Хотя всё доказывается элементарно.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------
Есть и другие схемы доставки... но это не публично.
mdelets, если можно, с этого места поподробнее в л/с
Docent86, дай скрин - хочу поржать перед сном)))
вот жена копалась на таобао. меня оч повеселило, китайские фотошопперы эпик фэйл (пролистать пару экранов вниз до описания с фото)
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------
))))))))))))))))))))))))))
http://img22.rybao.com/myfile/lpayj2010/8806/8806-2.jpg
flagmanservis, по твоей ссылке доставка в Беларусь только DHL. Это отдельная проблема. Тут беспошлинный порог снижается до 10$ (во всяком случае для физ лиц так) и забирать по-любому придётся в Минск-2 ехать, даже если вдруг таможенники поверят, что чемодан стоит 9$ и открывать посылку не будут :) Вот тут тот же девайс могут к нам заслать по EMS (300$ беспошлинный порог для юр лиц).
Полностью с тобой согласен, для юр. лиц с курьерской доставкой ещё не сталкивался. Узнаю, но уверен что не выгодно.
---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------
Ещё одно отличие для юр. лиц до 100 на каждую посылку а для физ. до 120 на весь месяц беспошлинно.
Так, народ, хватить флудить в моей теме. К вечеру все лишнее уберу.
Я через DHL получал посылки по 35-50 евро, таможить не надо было
http://www.tomtop.com/antiques-craftwork может вот тут
Подниму темку.
Есть немного места в очередной посылке с ТАО. Если есть желающие присоединяйтесь
Evaf, какие условия?
Вообще покупки на Таобао затягивают. Это не один магазин, их много, и разобраться сложно, но когда разберешься это уже затягивает.
Прикреплю ссылку с собранными мною ссылками на магазины таобао.
Evaf, на вот такое места хватит в посылочке?
Подскажите как привезти товар, не большого размера, легкий, из Китая стоимостью 480$ какой способ доставки выбрать чтобы не платить пошлину? Мне предлагают курьерскую службу (доставят за 4-10 дней), но таким способом можно перевозить товары до 120 евро. Если продавец укажет цену 100 евро это может пройти? Или товары ценою 480$ без налога не привезу?
Нет, курьерскими службами (типа DHL, FedEx) можно пересылать до 10 евро. А до 120 - это или простая почта или EMS.
Может пройти, может и нет. Зависит от конкретного инспектора, который будет проверять посылку. Если он усомнится в достоверности цены, указанной в декларации, может задержать посылку и попросить получателя подтвердить её стоимость. В качестве подтверждения цены может подойти распечатка странички интернет-магазина с этим товаром.
Да, может пройти, а может и нет. Только пару недель тому назад по какому-то радио слушал интервью с каким-то таможенником и как раз по такому поводу он говорил, что если они видят, что что-то не сходится по стоимости (тоесть умышленное занижение стоимости посылки), то могут потребовать уточнения стоимости.. Как это происходит и чем светит, не знаю...
Я часто получаю через DHL и только 1 раз надо было растамаживать, т.к. стоимость была ~300$
2man, и сколько составила сумма растаможки с заказа более 300уев?
От стоимости покупки зависит, вроде так (суммы покупки-120$)*30%
Но у тебя вообще тогда все красиво получилось, и купили по курсу нацбанка и растаможили по такому же))
ну да, повезло просто. успел :)
Они рентгеном просвечивают посылки, примерно видно что там, цену смотрят на декларации (она наклеена на посылку). Если есть сомнения, могут распечатать посылку. Если после этого сомнения остаются - задерживают посылку.
Получателю отправляют заказным письмом уведомление о том, что в его адрес прибыла международная посылка, которая размещена на складе временного хранения, и что для её получения необходимо выполнить требование таможенного органа, а именно предоставить сведения для уточнения таможенной стоимости или для уточнения предназначения товара в связи с его количеством или характером. Посылка может храниться там до 2 месяцев. Если за это время они не получат интересующие их сведения от получателя, посылка отправляется назад отправителю.