На низшую передачу при ручном режиме автомат сам переключается в нужный момент, а вот на высшую крути хоть до отсечки сам не переключит.
Вид для печати
На низшую передачу при ручном режиме автомат сам переключается в нужный момент, а вот на высшую крути хоть до отсечки сам не переключит.
Если нельзя, но очень хочется - то можно. :) В инструкция по эксплуатации много чего пишут, на всякий случай, часто для америкосов, типа не засовывайте голову в крутщийся барабан стиральной машины... Опасно? Да! Но можно ведь!!!
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Толкьо в городе? Однако.. А я думал на трассе не менее удобней... :)
Никакого.. Здесь весь спор в том, что один про одно - другой про другое. Вот и вцепились. Сколько читаю, не вижу вообще никакого повода и смысла стартовать. Доказывать, что небо не голубое - глупо. При определенной сноровке все маневры повторить можно, автомат может не выдержать, это да. Но все реально. Чего добиваемся?
я спокойно на своем автомате могу включить любую передачу по МОЕМУ желанию, тем более 3-ю
У меня нейтраль рядом с драйвом, никаких проблем толкнуть селектор на 3 см вперед, а потом снова на себя (имитируя тем самым выключение/включение сцепления)
PS. может проблема не в виде коробки... также как и фоттографии получаются плохие - значит нужно купить более дорогой фотоаппарт
пробовал - не понравилось!
зависит от алгоритма работы автомата. вцелом 50 на 50 половина переключают половина нет.
А что значит защита от дурака? а разве отсечка это не защита от дурака?
а разве для этого не нужно нажать на тормоз? в том то и оно. кроме того в этот момент очень желательно ещё и руль крутить, причём двумя руками
Кстати, по поводу нейтралки на автомате.... тоже искал мнения, половина говорила что так автомат убивается, вторая половина утверждала что это неопаснее чем нейтралка на механике....
Включи 4-ю на стоящей машине. Я даже не прошу трогаться - включи высшую передачу на стоящей машине. Или ты тоже "просто утверждаешь"?
Когда я вчера захотел довернуть в повороте боком, двигаясь на второй я выжал газ в пол и ударом по сцеплению сорвал колеса в букс. Включение передачи произошло около 6000 об\мин на ходу. Повторишь такой маневр своим селектором? А на Бумере с подрулевым ручажком? А несколько раз подряд?
В твоем примере Автомат это фотки дорогущей зеркалкой на режиме Auto. Любой фотограф засмеет.
И вообще, коробка автомат это возможность управлять машиной одной рукой и одной ногой. Такие машины делали даже в СССР для инвалидов, еще с 70-х годов. А машина для людей с ограниченными возможностями никогда не была полноценной.
Вот здесь один вопрос - НАХ..А?
Это на чем, на заднем приводе? Я такие маневры выполняю с помощью ручника
А ты каналы на телевизоре как переключаешь? Или пульт тоже придумали для "людей с ограниченными возможностями"?)
Твои слова? "я спокойно на своем автомате могу включить любую передачу по МОЕМУ желанию, тем более 3-ю"
Значит не можешь... значит соврал... тут анекдот в соседней ветке есть:
Девушки и женщины, не обольщайтесь рекламе, которая говорит, что чтобы
ездить с коробкой автомат достаточно одной ноги и одной руки. Минимум
нужно еще хотя бы одну голову с парой глаз и парой извилин.
Ничего личного :)
Это на механике. Ты же обещал сцепление выжать а не ручник дергать. Тоже ложь?
Телевизора у меня нет. А аналогия с фотиком тебе уже не нравится?
boss156, ложь можно найти в любых словах. Ты понял все о чем я писал, просто хочешь здесь всем доказать, что ты все-таки не голословен и механика рулит, пишешь, что "общался" со многими автоматами, а я тебе пишу, как владелец авто с автоматом (также как и еще несколько человек в этой ветке) - так что спорить со мной с твоей стороны глупо.
А вообще может автоматы придумали именно для таких как ты - чтобы на стоящей машине не включали 4-ю и, тем более, на ней не трогались?))
PS. может я плохо учился в автошколе, но как можно сорвать в занос фокуса на механике не используя ручник?
Этот вопрос возникает скорее ради интереса. Просто ей практически не пользуешься, т.к. на светофорах ее включать не рекомендуется, а в целях экономии топлива - это уже комплекс семидесятника))
Ну естественно на заглушенной машине долго и быстро - смерть (если это не мерседес W124)
Факт того что ты пользовался автоматом позволяет тебе делать безапелляционные заявления не соответствующие истине? И почему я зная как он устроен, рабротает и обладая навыками по ремонту не позволяю себе нечти чушь.
Вообще тебе же была нужна мотивация, верно? Вот тебе мотивация:
Теплый августовский вечер. Она появилась внезапно и словно плыла по воздуху. Тонкое элегантное платье подчеркивало высокую упругую грудь, нежно облегало талию и внезапно заканчивалось где-то так высоко от земли что казалось еще немного и ты сможешь рассмотреть все чем наградила ее природа. Он закашлялся и выронил сигарету. Девушка взглянула в его сторону, на секунду задумалась и так же плавно, словно нехотя подошла.
- Привет, малыш.. ,- Ее голос был словно из сказки, из той мечты что еще утром грезилась тебе во сне, - твоя машинка?
Машина стояла рядом и поблескивала на солнце свеже отполированным лаком. Черная и большая, как полагается.
- Моя...
- Покатаешь? ,- она запустила свою ладонь в его волосы и игриво погладила, как гладят котенка.
- Ну.. эта... ага...
- Знаешь.. а хочешь..., - она улыбнулась, - давай ты сейчас включишь четвертую и я твоя прямо здесь, на капоте твоей машины??
Ее взгляд из под черных ресниц словно прожег парня насквозь.. Он почувствовал как похолодело внутри и задрожали кончики пальцев... У него была коробка автомат...
Переход на личности. Слив защитан :)
Плохо учился. Первый пункт из предложенных ниже там объясняют.
Разгонись и резко выверни рули сначала в одну, а потом в другую сторону. Пары раз достаточно.
Включи вторую на 120..140 км\ч и брось сцепление.
Крутани руль в сторону и резко нажми на педаль тормоза.
Разгонись на задней до отсечки и поверни руль на полоборота.
Только не вздумай выполнять, если ты не знаешь как войти в занос ты тем более неспособен из него выйти.
Мотивация понравилась, сам придумал?))
Нет. Без обид.
Ладно, а то ветка перейдет в разряд "ниочем"
PS. Лучше расскажи почему на переднем приводе нельзя жать две педали одновременно, а только на заднем (может и правда плохо учился...)
PSS. А шлейф из шестеренок за машиной не потянется?
Я так и не понял. Ребята вчера пиписьками мерялись или нет? Сколько автоматов пострадало? :)
Прочитал тему, все время:
ляпнет что-нибудь, а на замечание - "ну, раз можно, сделай вот так", тут же в кусты:
За DSG не скажу, более ранние автоматы VW (пассат, ауди) нельзя длительно включать в нейтраль в движении, так как коробка смазывается при вращении вала, который на нейтралке не вращается.
sansa, что я ляпну, а потом в кусты. Я написал что могу включить любую передачу - это ФАКТ и меня поняли наверное все, что имелось ввиду именно в движении и это был ответ Кириллу по поводу его 3-й. Надо наверное все читать, а потом цитировать.
Просто офигенные жизненно необходимые аргументы: включи четвертую на стоящей машине, включи вторую на 120-140 км/ч - вот и возник вопрос ЗАЧЕМ? Зачем бл все это делать. Я зимой закапывался по самые пороги и что? - За трактором не ходил, сам выезжал, разницы с механикой не почуствовал - вот жизненная ситуация, а не включить вторую на 140, хотя это опять же очень просто сделать на АКПП
Настроение с утра хорошее. :) Сам :)
Про то что жать нельзя не я говорил. Я говорю что нажать можно, только вот что получится :) На переднем приводе (и моторе спереди) будет большой коэфиициент сцепления в ведущей парой и мощные тормоза. Мощный мотор если и провернет колеса то слабые задние тормоза машину не удержат на месте. Либо просто потащит с заблокированными задними. У меня аналогично тащит на заднем приводе потому что мотор сзади. А вот мотор спереди и зад ведущий - плавно нажимаем на тормоз - передние колеса за счет веса мотора держат машину на месте, а задняя разгруженная ось буксует.
Шлейф не потянется, синхронизатору плохо будет, а подшипники выдержат. Так всего то 9..15 тысяч оборотов первичного вала будет :)
интересно на каком стоковом авто стоит такая каробка???
Здесь половина пишут и сами не понимают про что пишут, когда сами не пробовали зачем писать
И не надо равнять автомат с мотором 1,6/1,8 и более зараяженные моторы с автоматом
Не надо писать такую чушь как разворот на 360 на автомате невозможен(все опять зависит от привода и мотора я на своем пасике крутился на месте и есть реальные свидетели и проебывал старт 1,8 мотору только потому что при тапке в пол колеса срывались в букс и я шлифовал на месте а 1,8 уже поехал) и включи четвертую на стоящем авто. На некоторых моделях в ручном режиме можно перещелкать все передачи на месте.
Еще раз повторюсь автомат может тоже что и механика, многое зависит от мотора привода коробки и прокладки между рулем и сиденьем.
Бос а тебе нужно приехать в зябровку когда будут М5 и Е211 на автоматах. И сегодня можно устроить жесткий заезд на время из точкиА в точку В.
Я все таки не могу. КАК включить на АКПП вторую на 140??? КАК???
Зы:Только не надо про Чайку и автомат с 2-мя передачами, Чайка только до 140 не разгоняется.
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------
Я приеду. Это будет маневрирование и упражнение будет называться "Разворот задним ходом на 180 градусов". Желающие повторить на автомате будут?
А с тобой ездить мне уже не интересно. Только за деньги. А то я вчера потратился, приехал.. а тебя не было.
www.youtube.com рулит, там есть куча ответов на все вопросы
какая ставка и маршрут???
Какой маршрут.. старт со светофора. От 0 до 60. У тебя задний привод (а то нячэсна) и автомат. Назовешь машину и объем двигателя, я тебе скажу ставку.
---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------
То что ты туда рычаг задвинешь на 140 не значит что ты передачу включишь. Ты не понимаешь как работает коробка. ЭБУ АКПП не включит передачу до снижения скорости.
Вот в этом весь наш спор. "Я не пробовал, я просто сказал". Скучно, господа.
http://www.youtube.com/watch?v=I3QNzJLtqLQ&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=aTncB...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pWxsW...eature=related
там много такого видео и никто не говорит что механика хуже
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------
У меня чахлик 1,8 АКПП и полный привод, он не для стартов со светофора
612, я за него скажу, 1,8, во только я нифига этим не уточнил)))))
у Игоря тоже 1,8
не я видел как он в багажник топливо лил, значит среднерасположение двигателя, насколько слышал 1,8 Т от пассата ауди вроде на 150 кобыл...
Стенда у меня нет, но по рассчетам близко к 200..220.
http://www.youtube.com/watch?v=MuOc7GyLp7s
http://www.youtube.com/watch?v=jm9AkJ6CIzI
видео из цикла "Что будет если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом"
http://www.youtube.com/watch?v=LrHETdQCnDQ