сегодня видел хайлэндера, тоже с наклейками гибрид...
Вид для печати
сегодня видел хайлэндера, тоже с наклейками гибрид...
так а опыт ремонта а не замены есть?
Ради прикола полазил по приусу в экзисте.
АКБ-1 800 000
Inverter assy, w/converter - 65 077 200,00 р. сначала подумал обсчитался в нулях....
Обычные зап части стоят как и у всех, но если что то касается гибридной установки и эл. движущей части - это просто писец (
Поршней с кольцами отдельно нет (на экзисте по крайней мере) только в сборе с блоком, с головой таже фигня.
опередил:)Цитата:
Ради прикола полазил по приусу в экзисте.
АКБ-1 800 000
Inverter assy, w/converter - 65 077 200,00 р. сначала подумал обсчитался в нулях....
Обычные зап части стоят как и у всех, но если что то касается гибридной установки и эл. движущей части - это просто писец (
Поршней с кольцами отдельно нет (на экзисте по крайней мере) только в сборе с блоком, с головой таже фигня.
Неужели все, прежде чем купить машину - смотрят ценник на запчасти?
Дорого, да, но и машинка ведь не 90-х годов.
Это как в своё время тоже боялись насос-фарсунок на дизеляках. Потом ничо, привыкли. Все ездят и нормалёк. Тоже и тут будет. Пока новое, неизведанное - все очкуют)))
С НФ все немного по другому, там изначально пугала цена в 2000 у.е. за комплект новых, но сейчас по 150 у.е. б\у валом и с гарантией. А вот купить семилетний аккум это почти 100% что ему трындец.
Да и все же лучше знать цены и характерные поломки ДО чем узнать ПОСЛЕ. Для некоторых дешевое, пусть и частое, обслуживание намного легче психологически.
Плотно занимаюсь гибридами последние 3 года. Сталкивался со всеми кузовами Приусов с 2001 по 2011 г. Приходилось менять и батарею в сборе, и банки отдельно, и инвертора, и блоки прописывать, ключи привязывать, переводить мили-км, фаренгейты-цельсии. Не видел ни одного убитого двигателя. Большинство проблемм автомобилю создавали сами владельцы. По незнанию, невнимательности или просто полагаясь на авось. При правильной эксплуатации - очень надежная машина. По городу катается примерно 3 десятка гибридов. Это и Honda, и Toyota, Lexus. Есть несколько штук Камри, много Приусов в 20 и 30 кузовах. Есть даже Lexus HS250H в одном экземпляре. Гибрид больше предназначен для городского цикла, для стояния в пробках. Да и таксистам то что нужно. Видел в городе уже 2 Приуса - такси. Так что, народ, присоединяйтесь к обществу приусоводов.
Можно . т 314-89-88 Velcom Диагностика 90 тыр. Если с форума, дешевле сделаю.
В приусе 20-го и 30-го кузова (как и в камри гибрид, хайлендер, лексус) нет ни вариатора, ни АКПП. Масло вы меняли в электро-моторе. В этой схеме и вся изюминка тойоты (synergy drive), что там лишь по-сути два дифференциала - все гениальное в простоте,( замена масла в новых АКПП тойота - процедура не простая и требует спец знаний о них и доп оборудования для четкой проверки уровня масла).
повод для размышления - Большинство владельцев гибридов пересаживаются на машины с ДВС
и это с учетом того, что они покупают новые автомобили. что уже говорить про нас?
Eсли по существу разбираться, то расход в 4-5 литров дает и Daewoo Matiz, и цена в разы меньше. Преимущество гибрида в том, что в сравнении с малолитражными городскими машинами он мощнее и экологичнее, а также благодаря рекламе в США и европе это еще и моднее. Но многие люди не хотят или не могут больше платить такие деньги за "понты". Что касается нашей страны, то тут чаще люди просто боятся этих технологий, и покупают их зачастую энтузиасты с деньгами. Мастеров , которые разберуться грамотно в этой машине в Гомеле, да и вообще в Беларуси пока маловато, хотя спрос рождает предложение!
Dmitrik777, читайте ссылку выше. мода на гибриды прошла :)
Приус 2007 года брал из Америке катаюсь уже год машина просто фантастика!!!!!!!!
читала статистику по Америке. Народ, в основной массе, после гибридов покупает традиционные автомобили), но!
Цитата:
Две трети покупателей гибридов в США при смене автомобиля пересаживаются на машины с традиционными силовыми установками, сообщает издание Automotive News со ссылкой на исследования компании Polk.
Согласно данным Polk, доля автовладельцев снова купивших гибрид при смене автомобиля составляет в среднем 22 процента. При этом в последнее время число водителей, которые удовлетворены своими экологически чистыми машинами и не согласны менять их на что-то более традиционное сокращается: в 2008 году таких автомобилистов в США было 35,2 процента, в 2009-м — 39,6 процента, в 2010-м — 38,9 процента, а в 2011-м — уже 35 процентов.
При этом данная статистика не касается водителей гибридов Toyota Prius, и это подтверждает московский автоломбард. Специалисты Polk отмечают, что в 2011 году 60 процентов владельцев этой модели купили себе другой автомобиль «Тойоты», а 41 процент снова приобрели «Приус» или же гибрид другого бренда.
В бешеной суете жизни, когда одолевает фазенда, работа, ежедневная рутина, решил остановиться и задумался...
Что есть Приус для меня на текущий момент?
Да, эйфория от обладания такой машиной прошла. Примерно через пол года! Иногда всплески былых чувств одолевают заново. Но, проводя мониторинг рынка автомобилей, доступных по цене, понимаю, что до сих пор для меня Приусу нет альтернативы по совокупному набору оценок качества, экономичности, эргономичности и т.д. и т.п.
На сегодняшний день этот Автомобиль стал для меня такой обыденностью, что я не смотрю на него как на некий железно-электронный агрегат, который надо ежемесячно инвестировать на техобслуживание, ремонт изношенных деталей. Я просто владею им, так же как дышу воздухом! Машина не ломается, не капризничает, всё работает! Огромное спасибо Toyota - я действительно обладаю мечтой. Если система качества не расшаталась, то следующей машиной может быть только всё та же Toyota Prius только свежее годом. Решено!
Мгновение сентиментальных раздумий кончилось, время закрутилось, возвращаюсь в омут суеты, где среди миллиардов проблем гарантировано отсутствует одна - Приус!
похоже на резюме с какого то автожурнала, сплошной пиар
Макс +1! Извините, но кайф от новой BMW испытаю больше, чем от непонятного приуса, который, в целях экономии и не едет нифига)))
Почиткал пару постав Хачу Приус
Электрический мотор по любому лучше ДВС конструктивная простота, мощность, крут момент, ну и т.д. но подождём лет 10.
олег-1, ты не припух ли? Хоть бы копирайт поставил!!!!
Ну меня как-то пока устраивают экономичные и ооочень резвые моторы BMW, а так же менее резвые, но еще более экономичные моторы VW:)
ЗЫ: И дело не в марках, просто не вижу я фишки в этих гибридах... Ну не вижу и все тут...
А уж тем более не понимаю отзывов о комфорте и классном салоне приуса:) Вы на мерседесах ездили?;)
И внешний вид у них желает лучшего :)
Ну я про ровесников приуса говорил:) А так - с 85 года ничего не поменялось:) Как рулили ДВС, так и рулят по сей день:)
Вы хотя бы покатайтесь полгода на Приусе,а потом вас метлой хрен сгонишь с этого автомобиля!ИМХО