Это для фокусов больная тема. Мы Флаю задолбались искать корпус на его зетек. Погляди может у тебя не корпус треснул, а резинки уплотнительные под ним
Вид для печати
Это для фокусов больная тема. Мы Флаю задолбались искать корпус на его зетек. Погляди может у тебя не корпус треснул, а резинки уплотнительные под ним
Чудес не бывает... Герметик может и помочь на некоторое время, а потом это изобретение выстрелит в самый не подходящий момент! В этой пластмассовой хрени образуются микротрещины, которых в живую можно и не увидеть, а вот когда в системе давление будет - будет течь... Такие вещи нужно менять! Только есть одно но! Когда-то мне слесарь один посоветовал купить оригинал, я купил, ездит по сей день! А вот второй фланец как потек - решил не тратить денег и купить топран... Так вот тот топран потек через пару месяцев. Поставил замест его оригинал - и забыл о проблеме... Мораль какая, надо менять - это раз, покупать дорогую запчасть - это два!
у пассатов есть похожая штуковина))) тоже с ней все помучались. клеить, садить на герметик совсем не вариант. если эта хрень бахнет то охлаждайка ну очень быстро греть асфальт а не охлаждать двигатель!
По маркам... фиби, топран, теч ас и прочие китайские поделки ходят по полгода... лучше брать оригинал. Да, дорого, но поставил и надолго забыл!
Я на гольфа тоже китай ставил, пробегал больше года без проблем. Там главное не перетянуть болты при установке, чтобы не треснул
совершено верно, гла
вное не перетянуть,и отходит китай очень не плохо
Перед установкой очистить хорошо поверхность движки, или к чему они прилегают, и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО намазать тонкий слой герметика! Дело в том, что поверхность фланца идеально гладкая, а вот обратная соприкосаемая поверхность уже имеет неровности, даже если на глаз они не заметны! Тонкий слой герметика по поверхности забьет эти мелкие кратеры. Возможен вариант и того, что и не смазывая герметиком фланец станет, и не будет течь, но это как повезет! Лучше смазать, и не думать потом, будет при морозах подтекать на стыке или нет...
Это из разряда - если глушак делать, если соединять хомутом старую трубу и новую - как не затягивай - все равно в этом месте через какое-то время подсекать будет... Соединяешь 2 новые трубы - все идеально!
Китай - это не как поставить да зажать, а как повезет... Повезет - походит, не повезет - не походит... Мне с китаем больше не везет, чем везет... Да и не с проста бытует мнения про фланцы и покупку оригинала, а не топрана... Не на пустом месте такая тенденция появилась...
А у меня топран выходил пол года, а вот оригинал, который следом поставил - уже 5-й ездит и не чихает:) И катается машин тоже нормально! А второй фланец, что с термодатчиками - уже вообще наверно лет 8-9 назад заинсталирован был!
Да кстати, когда на рынке смотреть буш то стоит взять с собой штангель или кусок стекла и т.д. приложишь -проверишь плоскость
Чему тут не ходить в китайском исполнении? Бери китай и не парься. Это не детали двигла и не тормоза :) :yes:
OlGrom, Как я уже выше писал если порвет эту "не деталь двигла" то антифриз мигом окажется на асфальте!
Если добавить стоимость вылитого на асфальт антифриза и работу по замене, из за некачественного фланца, то стоимость оригинальной детали становится не такой уж и большой.
STEP, герметик должен быть в гараже, еще остался когда на фокусе корпус термостата менял, если нужно могу взять с собой. и кстати, на зетековский двиг корпуса нового не было ни в оригинале ни в китае, ездил в Минск, там взял б/у оригинал, проблем потом не возникало.
Лично у меня небыло, а вот у знакомых случалось!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...53158205/#post
Ага, будь этот фланец нормальный то сработал бы клапан на крышке расширительного бачка!
В нормальных условиях я на Г3 абд заипался с китайским тройником (тот что справа на торце блока, большой), мог неделю проездить нормально, а потом начать течь или подтекал постоянно. Пока не заменил на хеловский (вроде, уже точно не помню), и даже при наличии раковин на посадочном он с первого раза "стал" нормально.
А вот на Б4 вроде Феби ставил (передний тройник), как у Алексашки не знаю, а у меня больше года нормально "стоял".
А герметик надо с умом ложить, иначе может перекрыть где нибудь канал либо термостат.
Гольф 2 1,6 Дизель.
После длительного простоя завелась барабашка в системе охлаждения...
Изначально на прогретом двигателе сорвало шланг и вытек антифриз. Поставили на место, залили новый антифриз.
Решил понаблюдать за всем с открытой крышкой расш. бачка.
Двигатель прогревается, уровень антифриза медленно поднимается, даже при закрытой крышке(на новой и на старой крышке одно и тоже) и начинает свистать через клапан сброса давления в самой крышке. Радиатор при этом холодный. Если поднять обороты двигателя, то уровень падает, но продолжает всё равно медленно подниматься. Если в этот момент, когда начинает подниматься уровень ОЖ на ХХ оборотах, двигатель заглушить - уровень ОЖ МОМЕНТАЛЬНО поднимается под горло и выливается визуально около 50% жидкости(это если крышка открыта).
Термостат заменён 2 недели назад. Такое ощущение, что голова закипает быстрее, чем всё остальное.
Какие варианты подскажете? Куда лезть, что смотреть?
P.S. Было у меня такое на бензинке Джетте 2 ранее, но проблема ушла сама собой. Так что решения спрашиваю тут.
Похоже что помпа не маслает как надо или жижа нормально не циркулирует, у меня похожее было когда обратка забилась
Крыльчатка помпы отвалилась/обрезало как вариант
А может и пробка где воздушная образовалась,и не пущает антифриз по кругу.
Если
напрашивается вывод что нет циркуляции по большому кругу...не факт что новый термос-открылся...а нижний патрубок радиатора-тоже по идее должен быть холодный...Цитата:
Радиатор при этом холодный
Машину поставить на крутой косогор так, чтобы расширительный бачок оказался в самой верхней точке. Снять пробку расширительного бачка и хорошо погонять двигатель, чтобы воздух покинул систему охлаждения естественным путем.Цитата:
А может и пробка где воздушная образовалась
Отвечу по порядку.
Помпа работает, циркуляция есть(видно по обратке в расш.бачок), радиатор печки прогревается в штатном режиме, все патрубки малого круга греются одинаково. Т.е. циркуляция есть.
Далее. Вешал сегодня дополнительный датчик температуры ОЖ, с электронным дисплеем. Сам датчик вмонтировал в заглушку фланца на ГБЦ, т.е. датчик был погружен непосредственно в антифриз. Уровень антифриза начал медленно подниматься на ~73 градусах. На 76-80 градусах начало происходить всё выше описанное.
Температура открытия термостата 87 градусов. Само собой он будет закрыт на такой температуре и соответственно радиатор будет холодный.
И на последок - не нужно машину ставить "раком". Любая воздушная пробка удаляется из мотора путём поднятия оборотов двигателя, при открытой пробке расш. бачка. Т.е. поднял обороты до 3-4 тыс, подождал секунд 10 и всё.
Тут проблема в чём-то другом... сижу ломаю голову.
прокладка ГБЦ видать пробита .. газы прорываются в систему ОЖ
В заметном расширении воздуха при достижении им определенной температуры.Цитата:
Тут проблема в чём-то другом...