спс, съезжу туда
П.С. уже съездил, все сделали
Вид для печати
Люди, как понять какой ШРУС трещит. На слух слушаю слушаю, то слева, то справа кажется, может оба (не дай бог). И вообще на СТО такая неполадка диагностируется как-то, кроме как на слух или разобрать и посмотреть?
Может внутренний (правый или левый)? Они ближе к центру, поэтому ощущение направления может смазываться.
Мой внутренний на повороты никак не реагировал. Только тарахтел так, что я чувствовал себя на У-2 на ночном рейде.
Наружный (левый) тоже на выворот руля не отзывался. Однако при сбросе газа (нажатии сцепления) машина, как норовистая лошадь, сильным рывком смещалась влево, вырывая руль из рук.
Наружный после замены не смотрел, а вот внутренний (еще оригинал) позырил. Пытался-пытался найти выработку, но так и не нашел ничего. И не люфтит, не звенит (крутил руками, естественно).
ЗЫ. А был ли мальчик? В смысле шрус ли это?
внутренние там трипоиды, у них немного нестандартные симптомы...
Может трется что-то об колесо.
Но в целом, по симптомам похоже на шрус.
Не знаю в тему ли о подвеске, но захрустел шрус. При трогании на ровной поверхности при вывернутом руле вправо и добавлении газа отчётливый хруст, постукивание справа. При аналогичной ситуации (руль влево)слева такого не наблюдалось.
Всвязи с этим вопрос, Где можно поменять шрус??
leeroy, Работа это вполне выполнимая даже самому или на любой СТО.
Я менял, не себе правда, а отцу (у него VW) заказал детали по екзисту (не помню бренд, но кроме основных деталей в комплекте шла смазка и все болтики, что откручиваешь - все под замену почему то были) Да и ещё, если не ошибаюсь, понадобится 12 гранный ключ на сколько не помню, размер стандартный, но вот колличество граней :) )
На сервисе ценник совсем не демократический. Я бы менял сам - там ничего сложного нет, это не в двигатель лезть...
У меня тоже правый ШРУС захрустел на поворотах. Буду менять сам и только сам. Зато буду уверен, что смазки не пожалею и сделаю для себя всё хорошо.
Менял себе сам, была проблема снять его, решил изготовлением съемника. Со съемником вся процедура занимает час.
+1! Только смазку надо задавливать в центральное отверстие гранаты, всю что в тюбике. Смазки не жалеть. надо чтобы продавило через шарики и выступило наружу.
Ллишнее в пыльник если что выдавит!
И это, перед тем как снять внимательно посмотри насколько одет старый шрус. новый должен одеться также, спрятав шлицы...
А так на сервисе теперь эта подцедура стоит 100-120 тыров
Я себе менял на Авто7Сервис, ул.Мичурина,7. тел. -375296559237, директор Михаил
Здравствуйте.Подскажите где в Гомеле подешевле поменять шаровую опору?Тип подвески-Макферсон.
Поделитесь опытом, где можно сделать диагностику подвески с последующим ремонтом выявленных проблем? (так чтобы качественно и по цене приятно:))
Попробуй обратиться к Игорю (EVES),
Необходимо поменять всю переднюю подвеску (все рычаги, наконечники) На passat b5., комплект рычагов есть.
Подскажите недорогой сервис или может где еще ?
Во-первых, машину нужно вывесить не подъёмнике - без него лучше не лезть.Цитата:
А что там самому поменять то, все просто меняется, если при первых заменах болты ставили правильно, чтобы их можно было достать без снятия стойки и откручивания подрамника....
Во-вторых, длинный болт в цапфе, который держит верхние рычаги, очень часто закисает.
Всю подвеску?)) Не оно-то можно: сначала одну сторону, потом другую, если нечем больше заняться. Сосед так делал, зимой, у подъезда.Цитата:
Даже яма не нужна, но с ней будет чутка проще.
Но, я так понял, человек не хочет сам туда лезть. Потому и интересуется, где и почём.
leeroy, ответ сообщением выше твоего: Игорь (Eves) справится, и занедорого.
что-то тема подзатухла...
Неужели диагностику уже ни кто не делает :) :)
Давайте обновим - где лучше сделать диагностику ходовой?
Дешевле всего возле Линии-Евроопта возле гаражей СТО. Но там только с 9.00 до 10.00 и стоит 5 BYN, диагностируют нормально. При желании там же и сделать можно, но ценник не знаю.
Нда. Время не совсем удачное...
Вот в этом их плюс и минус одновременно. А так ценник везде вроде примерно одинаковый. Делал на авто7сервис, мичурина,7. Тоже неплохо диагностируют, скока сча стоит, не подскажу (80296559237). Но когда ремонтировался, в итоге устранили мне непонятное дребезжание на мелких ямках с двух сторон спереди. Полтора года с ним катался, везде руками разводили, все форумы облазил в поисках причины. А они в итоге устранили, правда тоже не сразу. Может кому полезно будет, причиной дребезжания, по их словам, оказались пружины, установленные вверх ногами.
Тоже сильные спецы конечно , там на верхнем конце диаметр сильно меньше (чашка подшипника) , чем нижний (упорная чашка стойки) и наоборот её никак не поставишь. Ещё сзади - ладно , хотя она симметричная и разницы по идее нет.
Бывает виток ломает - это распространенная проблема , и max. что могли сделать это срезать , тогда и авто должно было визуально просесть. Это если дело конечно было в пружине , т.к. передняя подвеска довольно простая.
З.Ы. Прикол ешё может быть - что возможно дребезжали тормозные колодки , и они всего лишь разжали пружину или поставили на место слетевшую скобу , еу а денег соответственно сняли как "за перевернуть пружину" . "Бизнес" у нас ведь безжалостный и безпощадный...)))
З.Ы.2: Поэтому и предпочитаю по возможности делать всё сам.
Ну не знаю, но пружины менял не у них. У них менял потом опорные верхние, они пружины сразу и поставили как было, а потом уже расшолопали. И да, денег за перевернуть пружину не брали, так как опорник новый после замены все-равно издавал звук (скрежет), а вот после перевернуть и у опорника звук пропал и дребезг тоже.
Кстати,по фордовским форумам очень многие сталкиваются с проблемой дребезга, меняют всё и вся, а не помогает. А вот про пружины я нигде на форумах не находил, когда искал причины дребезга. Ну и до ремонта у них был на парочке СТО, где нифига не смогли понять причину.
даже сложно представить , что там можно ворочать.Цитата:
вот после перевернуть и у опорника звук пропал и дребезг тоже
http://media.ffclub.ru/th/up273514-W...i34i50iPro.jpg
Возможно не попали в канавку для полувитка...
За что купил, за то продал. Для меня главным является результат - скрежета нет, дребезга нет. Первый час даже на мозги "тишина" давила)).
Бесплатная диагностика была на сервисе на Лнпешинке, который специализируется на-рейках, но там тоже время с 08 до 09 утра. Комета сервис вроде .
Тут все дело в том. что бесплатная не надо :)
Надо качественно с вынесением приговора.
То что стойки стабилизатора под замену - это любой определит. А вот подъедание резины на одном колесе с внутренней стороны - пока ни кто :)
Все. Сделал диагностику на Барыкина 297А.
Все быстро и четко.
Цена приемлима.