я видел что и знал приблизительно за сколько... и хорошо знал что можно за это бабло купить было тогда... так что немного проанализировав могу делат ьвыводы...
Вид для печати
я точно знаю про то, что за это бабло можно было купить
SerB, ты несколько не в теме. Есть оптовая цена, есть маржа и розница соответственно. Тебе, как розничному клиенту, никто не отдаст по опту - потому что для этого нужно выполнять какие-то условия оптовой конторы. Т.е. спекулянт-то купил дешевле продал дороже, но эта уникальная особенность не всем доступна. Бывает, правда, по знакомству - но это не очень приветствуется. Нормальные конторы имеют только 1-2 представителей в стране, и всё: дистрибутив.
Максимальная наценка в рознице - как правило 100%, чаще меньше. 200 или 300% - разве что на мелочёвке.
И что конкретно? И почему не посоветовал Саше? Да на крайний случай продал бы свою телегу!!!
Ну а вообще еще раз тебе говорю - не говори и тем более не утверждай о том, о чем даже представления не имеешь. Это смотрится просто глупо ;)
Ну а вообще можно встретиться в середине ноября вместе с Алексашкой и ты выскажешь свое личное мнение мне в глаза, согласен?
тут ты не прав. Нас с ним выростила одна мама, без отца, работала на трех работах швеей, зарплату платили мукой или сахаром.Я знаю о чем ты. Понимание есть.
У меня тоже с братом разные слои)) у него два икса , у меня старушка клио)
Просто я тебе пытаю сказать, что ты сам ставишь себе ограничения, твое окружение тебе навязывает стереотипы.
Наши родители нас так воспитывают, мол вот есть богатые, учат завидовать...
)) вместо того чтобы говорить какие мы чудесные, улыбаться нам, любить, дарить тепло ласку и уверенность что у нас все получился! Только лень и неуверенность в себе, нежелание брать на себя ответственность за собственную жизнь заставляет нас искать оправдания почему у нас не выйдет. Поэтому и пробовать не станем)
Тут ты не права )))
Нельзя так сразу взять и все обобщить, само выражение верное, но есть еще куча разнообразных моментов.
Брат молодец, добился того чего хотел, это вызывает уважение. Но не каждому дано к сожалению.
а если в тему писать:
деньги это всего лишь деньги
и чаще они не стоят отказа от близких и жизни в грязном большом злом городе типа москвы
так что просто у некоторых другие ценности и это тоже очень хорошо )
У меня есть работник у которого кредит на квартиру превышает зарабатываемые деньги в РБ (причем квалифицированный специалист). А брались такие кредиты еще в "золотое" время и никто не думал что так будет. И при этом семья, дети...а работа в РФ это один из "легких" путей для поддержания штанов.
А вообще в последний год белорусов в РФ стало на порядок больше чем даже в прошлом году. И в целом это отвратительная тенденция.
Но к примеру, если парень молодой, семьи нет, почему бы не сьездить на заработки? Заработать за год на машину,а не горбатиться в РБ на нее же лет пять? Графики работы на многих конторах сейчас нормальные, как у Саши на пример, не надо сидеть как хохлы по 6-8 месяцев, границы то нет. Да и никто не заставляет работать здесь вечно, не нравится - едь домой.
Заканчиваем флуд
SerB,
Barilla, не распаляйтесь не по теме. Я ни о чем не жалею, я выбирал именно универсал и последнее лето очень сильно показало что он мне очень помог. так что не трепите друг другу нервы.
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:27 ----------
А по поводу продаванов, я например работал манагером в рознице, компы продавал и скажу я вам что накрутить 100% это значит забыть что ты продашь этот товар. в основном 15-30% на крупных вещах, и может 40-50% на мелочевке. так что не надо тут про чумовые прибыли. Может в "Секрете" барыги и наворчивают столько но это до поры до времени конкуренция уберет таких с рынка быстро.
вот вам, форумчане, песенка в тему :)
http://www.youtube.com/watch?v=9BqOD54kJGs
Фигли деньги... Отдыхать нуна. Ждать, пока предложат НАСТОЯЩУЮ работу.
ЗЫ. Сколько времени отдыхаете? Клио, думаю, приобретено на те тыщи? Сколько еще осталось, аль мама кормит?
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Сори, чойта не удержалсо ) Похожая судьба наверное навеяла )
я то как раз и советовал, а потом уехал, вернулся а вы тут уже всё порешали, ладно бог тебе судья...
да лааааадно, все эти разнообразные моменты твои - это всего лишь те рамки которые ты сам себе поставил, не более
главное слово во всей это драме - "НЕ ДУМАЛ"!!!!
Парни мне кажется что вы не совсем правы, сейчас придёт Серб, который то точно знает что там да как и всё вам разъяснит...
Ты дьячком в церкви не подрабатываешь? ;)
главное что ты "думаешь" остальным это вредно ))))
Не вопрос ))) Только ты Кирилл все равно не поймешь (((
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
Если не секрет что советовал? И почему тебя так душит жаба по этому поводу?
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
И по теме:
Сегодня пообщался с ребятами из Гродно, работают на отделке квартир в высотках. З/п раз в месяц 45000 рублей + 2-х разовое питание в ихней столовой + проживание бесплатно. Без оформления. Выход пьяным на работу - автоматически за ворота без денег, говорят по началу были и такие.
как скажешь
ну я то ясно - ты остальным разъясни
жаба меня не душит, меня просто веселит тот факт что ты никому ничего не смог бы продать втридорого))))) как ты сам сказал... а чудный свой разноцветный Пасцат таки продал... а советовал я машины такого же размера на 3 года моложе в лучшей комплектации и с меньшим расходом топлива... но вы ж народ развитый Дас ауто и пофиг чё, остальное - не машины... и эти люди смеют ещё что-то тут гнать на продавцов? выж сами свои корчи продаёте по малоадекватным ценам и потом ещё про накрутку в 300% гооврите... смешно блин...
ну просто рай на земле)))))))
Как то услышал фразу: "Все на Россию едут, а я тут останусь - их жёнам тоже мужик в постели нужен" это к слову о ценностях и прочем, а поехать накосить бабла что бы купить тачку которая тебе не по карману и оплатить кредит который тебе изначально был неподъёмен - это очень по нашему...
"Люди ходят на работу которую ненавидят, что бы купить вещи которые им не нужны" - фильм "Бойцовский клуб"
Да уж куда нам до японского автопрома, тем более со снесенными задними частями кузова )))))))))))))))))))
Ты даже цену не знаешь и условия покупки. Тебя НЕ БЫЛО при этом, И ТЫ ЗАЯВЛЯЕШЬ что ВСЕ знаешь??? Да ты пиздабол каких поискать надо.
То что Ваг стоит у тебя в горле костью, это твои проблемы, тем более твое отношение к их владельцам уже все прекрасно знают.
Но для тебя повторю еще раз - НЕ ГОВОРИ О ТОМ, О ЧЕМ НЕ ЗНАЕШЬ! Иначе имей смелость ответить за свои соображения. Как - я написал тебе выше.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
Я боюсь что даже самая последняя жена гастрабайтера лучше "расслабится" сама, чем с тобой....мачо блин...))))))))))))))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
Косишь как раз таки ты, а здесь люди ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИМ ТРУДОМ, а не КУПИ-ПРОДАЙ, разницу ты не поймешь, так как далек от этого как от луны.
Так что доедай попкорн, шоу заканчивается ))))))))))))))
З.Ы. Кстати про работу на РФ ты так ничего и не написал, хотя обладая такими знаниями вопроса мог бы нам впарить что тут да как ;) Так что садись - по теме двойка )))))))))))))
я то на твоей работе работал, и в России в том числе(промышленный альпинизм что бы быть точным), а ты дружок покоси на моей работе бабло, а потом поговорим...
к разговору о ценах и машинах:
вот японский хламhttp://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=3780363
а вот настоящее немецкое авто http://www.av.by/public/public.php?e...lic_id=3771451
тогда соотношение было приблизительно такое же... ну согласен да что год выуска это вообще ниочёмный показатель...
не ну а так я конечно тот ещё ублюдок продающий товар с накруткой в 300%))))
я конечно человек молодой и не женатый и толком не знаю что там куда, но мне кажется жена даже самого распоследнего гастрабайтера выходит за него замуж не для того что бы расслабляться сама с собой... хотя конечно допускаю что я не прав... ну хотя если жене нужны от него только деньги тогда....
доброго утра, почитала как вы с пеной у рта готовы друг другу свою правоту доносить, и как-то не по доброму.
Откуда столько злобы и ненависти? Это отвратительно. Каждый имеет право думать так как он думает, у каждого есть свой жизненный опыт, свое окружение и цели.
Вы никогда не знаете что именно прошел человек и что у него на душе. Какое вы право имеете вообще высмеивать его точку зрения и переходить на личности. Кто сказал что ваши ценности лучше?
Разумные аргументы - отлично. Но не надо пожалуйста думать что ваша точка зрения единственно верная, и если кто-то считает иначе, то он хуже ниже и т.д. и насмехаться со своей субъективной позиции.
Увидев и проанализировав ситуацию как бы ее видели разные 10-100 человек, вы поймете что это такие мелочи. Они не стоят такой накаленной ситуации, читаешь и ощущаешь ярость и ненависть.
Остановитесь, ваши дети будут жить в мире который вы создаете для них. Создайте лучше тепло доброжелательность и уважение вокруг себя.
Ну так если не знаешь, то и не говори ))) А то, "мне кажется", "допускаю что не прав" )))
Да спроси ты наконец то у Саши за сколько он купил и какая комплектация и год выпуска.
Согласен хлам он и в Африке хлам!
Против правды не попрешь
Ну зачем же ты так сразу...
Когда начинать косить и где???
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Да все нормально, ты просто недавно на форуме, вот тебе и кажется, что все так плохо.
Здесь все адекватные люди и пены у рта у них давно уже нет.
Просто есть тут такая манера, но все по доброму, так сказать по клубно-семейному. Типа - "милые бранатся - только тешатся", ток не надо воспринимать ее буквально ;)
нужно смотреть правде в глаза...
ну так что сложного, ты же сам говорил что висят годами объявления, ну так в чём проблемы, берём объявление, телефон и вперёд, и не нужно будет по россиям мотаться, будешь нифига неделать и бабло зашибать нереальное
это в твоей системе ценностей данный спор - глупый и отвратительный: делов-то - 2 мужика х...и меряются, обычное дело. И нет там никакой классовой ненависти).
SerB, хот мне Barilla и не нравится, но он при всём желании не сможет накрутить 300% - ТПшники цены не устанавливают, более того, расчёт не через них происходит (за исключением взыскания задолженностей). Так он такой же наёмный рабочий, как и ты.
У нас вахтовый метод работы, впрочем как и по остальным известным мне конторам.
Называется Саня объявку на счет работы дал)))))))))
ух как тут все завертелось))
Что бы работать постоянно нужно нормальное жилье, а это для таких рабочих практически анриал. Или у родственников, если есть конечно. Мне до моих от работы около 100 км, так что сильно не наездишься, даже учитывая что для Москвы это не расстояние.
Хотя живут знакомые впятером в 2-ке, платят вроде 25к, на каждого не так много и приходится, но профиль работы у них специфический и каждый раз на разных объектах.
kasherna, куда фотку из профиля дела? Красивая фотка была.