Белый цвет по ходу самый популярный )))))) Сфоткал сегодня на мкаде.
http://s017.radikal.ru/i424/1312/a2/31e440922c49t.jpg
Вот интересная инфа по полке
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6515
Вид для печати
Белый цвет по ходу самый популярный )))))) Сфоткал сегодня на мкаде.
http://s017.radikal.ru/i424/1312/a2/31e440922c49t.jpg
Вот интересная инфа по полке
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6515
Поздравляю!!! Белая смотрится зачётно.
но вставлю свои пару копеек в защиту RIO:
Тест драйв на АвтоНове есть.
1. кузов у RIO оцинкованный.
2. гарантийный период 5 лет, а на кузов 10 лет.
3. если хочешь можем устроить тест драйв RIO & POLO и выясним что лучше рулится.
4. у RIO за эти деньги если не ошибаюсь мотор 1,6 с мощностью 123 коняки.
а вот кожанный подарок от дилера и у KIA тоже присутствует.
ну, тогда уж и я свои пять копеек вставлю))) Лично мне обе машины симпатичны. Не настолько, конечно, чтобы я их покупал, но обе интересные. А вот на счет того, что из них лучше рулится, спорить, думаю, глупо))) Это не та машина, на которой можно входить в повороты под 90 градусов на скорости в 120 км/ч, буксуя колесами, которые крутят 300 кобыл))) Оба авто - сугубо городские машинки. В повседневности, думается мне, рулятся они абсолютно одинаково. И на 30-40 км/ч вряд ли будет какая-то разительная разница))
Кстати, 0699BT3, от меня тоже поздравления! Очень уж мне нравятся фары у всех фольцов новых серий :good:
Дима,
Насчет оцинковки у RIO: мне сказала менеджер в Автонове, что оцинковки у RIO НЕТ. Спорить не буду, просто доверился словам менеджера, да и насчет тест-драйва с ней не договорились (менеджер девушка.)
Видео- ответ:
http://www.youtube.com/watch?v=j-avK...10EspvDpPZyLpP
P.S. Если честно то KIA RIO мне очень понравился, внутри и снаружи, очень достойный конкурент.
я про тест драйв в смысле проехать на автосе и посмотреть как они между собой, а не например ралли спринт не устраивать
- - - Добавлено - - -
прикольно, а с 1,4 ехал более плотнее.
- - - Добавлено - - -
Белый цвет, разбирают быстрее всего.
Поскольку я люблю чистоту под капотом, решил преградить доступ грязи не только снизу защитой, но и сверху, установив дополнительный уплотнитель под капот. Уплотнитель был куплен от ВАЗ 2108, обрезан под размер и был установлен на торец металла:
Вложение 17625 Вложение 17626 Вложение 17627
Однако место над фарами оставалось пустым, так как там металлическая кромка смотрит вниз, поразмыслив решил разогнуть уплотнитель (металлическая часть стала похожа на букву "Г", из оставшегося уплотнителя отрезал кусочки, срезал резиновую трубку и сделал из них скобы, которыми снизу закрпил уплотнитель над фарами:
Вложение 17628
Вот что получилось в итоге: стоит как родной теперь доступ к грязи перекрыт, даёшь чистое подкапотное пространство!
Вложение 17629
Ты хоть из гаража ее выгонял после покупки? ))))))
Это же машина, и чистота подкапотного на скорость не влияет.
SerB, Чистота на скорость нет, не влияет, это скорее для меня, а не для машины, ну не люблю я когда пыльно там и грязно ;)
P.S. Из гаража выгонял, уже около 250 км пробег, правда езжу очень скучно - медленно и плавно: идёт бережная обкатка.
Видно что человек машину за кровные купил. Мои поздравления!
Присоединяюсь! мои поздравления!
Такое впечатление, что парень на холодильнике собрался до пенсии ездить.
Вообще с этими дворниками беда... В августе месяце начали плохо тереть еще родные щетки... Сделаны они добротно, но так как резинок к ним не нашел - решил купить другие... Что только не смотрел... От бошей аэротвин меня отговорили на клубном форуме polo, типа испортились они... Кто-то хвалит алку, типа норм щетки! Кто-то валео, кто-то denso... Короче из того, что пробовал - алка - отработали ровно одну поездку из Минска в Гомель под дождем и начали оставлять на стекле резиновый налет... Выкинул фтопку. Хотя сами щетки ну очень напоминают оригинал, только без спойлера... Потом купил туеву хучу резинок на штатные щетки, что не пытался сделать - все они фигово встают и соответственно плохо чистят... Потом купил, по совету товарищей, автомобиль москвич))) Щетки валео... Резинки ничего у них, а вот сама щетка хлипкая... Ну и крепления валео - УГ... Поездил с ними, щетки выскакивают из креплений, начинают криво становиться, прыгают по стеклу. При детальном осмотре, выяснил, что резинки в валео такие же как и на родных щетках... В итоге пока переставил резинки валео на родные щетки со спойлером, пока чистят, но думаю, не на долго... Всерьез задумался купить комплект родных оригинальных щеток за 350 рублей и забыть о проблеме еще на год)))))
Заводская защита не предназначена для защиты от грязи и воды, она больше носит именно защитных характер от механических повреждений... По качеству - думаю, если повиснуть на бордюре на ней - картер целый будет, как и все остальное...
ДА просто машинка она не большая, если смотреть на черный цвет, либо другие - не смотрится она... А вообще - тут для разных машин разние цвета смотрятся... Бумер черный, мерс белый ну и т.д.))))))))))))
Тоже себе так сделал))) Читал форумы - пишут на всех машинах надо ставить..... И на B7 засирается подкапотное, и на турике, и на джетте... Первую зиму отъездил без него, потом помыл подкапотное, нацепил уплотнитель для дверей))))
Я когда купил - первую ночь перечитывал мануал))))) И понятно, что все в нем и так мне знакомо, но дело принципа))))) А за 2 месяца до предполагаемого времени приезда - перечитал все форумы по ней)))))
Ты знаешь, мои мысли на этот счет раздвоились... С одной стороны - машина хорошая, мне нравится, почему бы не следить за ней, не ухаживать, и не кататься на ней лет 8! А Потом подумал - а зачем? Не проще после окончания гарантии сдать в тот же салон, добавить денег и взять такую же новую! В итоге не решил пока, думаю посмотрю, куда нужны будут деньги больше!
Но при этом не рассуждаю так, что машину через год солью, значит можно лить манол... Все ТО у диллера с оригинальными запчастями!
Но вот Игоря помню смущала доплата и он остановился на белом именно поэтому
Проще, но очень уж кучеряво выходит. Изначально сам собирался проехать гарантию и поменять на новую, но большая разница в цене между трёхлеткой и новой по новым пошлинам остановила. Езжу дальше пока. Если бы не пошлины - купил бы новую, потому что новая машина - это куда большая прогнозируемость времени и расходов.
Кучеряво на сколько, в цифрах??? Логан и так самая дешевая поповозка в РБ(из адекватных) и на вторичке ее цена невелика, а салоны не дураки...
Забыл сразу написать, когда забирал автомобиль дилер кроме бортовой документации на автомобиль дал вот такой вот буклет с пластиковой картой "Программа Volkswagen помощь в пути" Каждая такая карта действительна только для конкретного номера кузова авто VW.
Вложение 17633
Вообщем обещают бесплатную помощь в пути: (если закончилось топливо - подвезут, если пробил колесо и использовал запаску так же помогут, разрядил АКБ - приедут зарядят, если неисправность или ДТП - авто доставят к ближайшему дилерскому предприятию и т.д.) Для меня это было - приятной неожиданностью.
Только вчера пользовались такой программой только от форд, правда эвакуатор приехал через 5 часов, а не 40 минут как сказала оператор, и то перезванивали раз пять. Реально бесплатно, но везут только к себе (рольф мск).
Интересно на сколько актуально в РБ.
Мою можно продать (не в трейд-ин, ессно) за 9-10 тыс, новый почти аналог (моего поколения российской сборки) ~15 тыс, новое поколение румынской сборки после таможни ~18 тысяч в хорошей комплектации. С одной стороны, 5-6 тысяч разницы это немного за почти пять лет и >100тыс пробега, с другой - в российских Логанах есть некоторые изменения в конструкции-комплектации (чего бы не хотелось), с третьей - новый Логан мне не очень нравится по эргономике (стало красивее, функциональнее, но не так удобно, и доплата уже 8-9 тысяч), с четвёртой теперешняя ездит беспроблемно, зачем менять хорошую вещь, к которой уже привык.
Были две карты - белорусская на два года и украинская на год. Условия те же (что неудивительно - от VW/Renault/Ford etc там только карточка с номером, остальное делает партнёр, обычно Coris). Белорусской помощью пользовался полраза, украинской ни разу. Застрял на сильно разбитой дороге (попёрло ж меня туда), пока ждал помощь от Рено, меня уже выдернули. Водитель отзвонился быстро, приехал бы думаю тоже. Выдернул бы или нет - не знаю, я ему сам сказал не ехать вообще, мол не уверен в результате - не едь.
5 летний Логан за 10 у.е ну-ну...Цитата:
Мою можно продать (не в трейд-ин, ессно) за 9-10 тыс... пять лет и >100тыс пробега
Не знаю за вашу комплектацию (интересно какая?), но
1.6 16v Prestige plus 4AКП $ 15.800 с ндс
Если дают 10 тысяч за 5(!!!) летний с более 100 тысяч (!!!) пробегом ИМХО я бы отдал даже не думая .
SerB, 15800 + 320 музыка + 390 металлик = 16510 за реальную машину (без этих опций машину вряд ли купите в разумные сроки). У меня почти макс. комплектация, МКПП и двигатель самый простой. Ближайший по начинке Логан из салона стоит 14910.
P.S. Не уверен, что стоит это обсуждать подробно в данной теме.
Вам повезло с рено, а вернее с их трейд ином, как правило цену за машину они дают ниже рыночной, но видно у рено все наоборот )))
Жаль у VW такого нет...
Вот решил сделать автооткрывание багажника:
http://youtu.be/phf3aRTHvp4
По мне, так теперь намного удобнее им пользоваться ;)
0699BT3, у форда 2000-го года такое было в базе :) классная штука!
Делал такое в Галанте, когда сломался тросик открывания багажника. Да любой такое может себе сделать, если сигнализация позволяет.
Ставится тяговый соленоид, через тягу подключается к замку багажника.
Причём сохранялась возможность открывания багажника ключом снаружи.
Провода подключались к сигнализации (Tomahawk) и ещё в салоне кнопка стояла дополнительная. Вообще какие-то копейки стоили - долларов 20-30 по итогу.
Правда, электрик подключил так, что для открытия багажника с пульта нужно было комбинацию кнопок нажимать. Зато с водительского места щёлк кнопкой - и всё.
AutoSfera, тут не совсем такая штука)))))))))))
Я только сейчас понял, что многие не поняли в чем прикол)))
Багажник в поло и так открывается либо с ключа, либо с кнопки в салоне. Тросика там нету, там соленоид стоит.. Все, что надо для открытия там уже есть! Просто штатно, при открытии багажника, крышка просто отщелкивается, а если стянуть пружины, или поставить дополнительную - получится, что она не просто отщелкивается, а еще и элегантно подымается вверх до полного открытия:)
ЗЫ: Дистанционное открытие багажника и так есть в поло!
А я видел, как еще ставят моторы на дожим багажника! Вот это реально пуля! Т.е. багажник открыт, нажимаешь кнопку, убегаешь, и крышка медленно закрывается и защелкивается!
Такая фишка штатно есть у бумеров, мерсов и у ауди новых... Про другие марки не знаю...
Сообщение в основном для 0699BT3, но может пригодится другим:
Имею в наличии диагностический провод и ваг ком последней версии, можно почитать и сбросить ошибки, а так же, что касается поло - то активировать некоторые фишки. Я себе активировал сигнал (гудок) при закрытии машины, автоматическое запирание дверей при наборе 15 км/ч и отпирание при вытягивании ключа, зависимость работы дворников от скорости, указатель оставшегося места в баке и тест стрелок:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=62at_i3Eruc
Так же есть ELSA с базами VW от 06.2012. Вся весит за 20 гигов вроде... Очень много полезной инфы как на поло, так и на другие модели VW. На поло часть доков на русском, часть на вражеском.
Могу отдельно скопировать какие-то материалы, если надо.
Игорь, а что именно за шнурок? А то тут недавно наткнулся на тему как реальный пробег посмотреть на дизеле, но с моим шнурком этого не сделать.