Для трёхмесячного? )))
Главное - коляску чтобы можно было без проблем закатить и поставить ))
Вид для печати
есть переносные люльки для младенцев. А вообще с грудничком лучше по заведениям не ходить.Цитата:
Главное - коляску чтобы можно было без проблем закатить и поставить ))
Сегодня решил свозить своих двоих малышей - мальчика 5-ти и девочку 8-ми лет в путешествие на поезде. Мальчик никогда раньше на поезде не ездил, а у девочки это событие было 6 лет назад и свою поездку на поезде она представляла только по рассказам взрослых.
И вот пообедали мы, захватили с собой хот-доги, воду, конфеты и шоколад, купили билеты стоимостью 1 руб. 80 коп (внуку - бесплатно, внучке - полный, мне - 50% от полного), сели в 18.00 на поезд Гомель - Гомель, который за 1 час 19 минут делает полный круг по околицам города, и поехали...
Вагон был почти пустой, дети ходили на голове, особо никому не мешая, между делом сожрали все припасы и выпили воду. Плач был однократный и непродолжительный, когда одного юного пассажира, не слушавшего мои предостережения и команды, пришлось одернуть грубой дедовской силой.
В общем, все было хорошо. Чем не познавательный отдых для детей?!:good::)
Летние школьные каникулы в разгаре и 9-летнюю внучку на неделю через неделю отправляют к нам пожить.
Чтобы ребенок не скучал, стал ее брать с собой в бассейн и учить плавать.
Еще в начале июня она, паникуя и захлебываясь, не могла проплыть и трёх метров, а сегодня на 10-ом занятии уже установила личный рекорд по дальности - 510 метров брасом.
Хороший я тренер, а?;)
Сначала слегка "прифигел", потом понял, что чойта попутал "брасс" и "баттерфляй" ))
Это еще не все таланты. Девочка уже года два и машину водит.:biggrin1:
На коньки я уже поставил трех своих внуков, скоро очередь и четвертого.
Честно признаюсь, что на велосипеде не учил кататься ни одного - это родительские достижения...:)
Брасом легко плыть.
Ну, лягушка - это ближе к брасу, чем баттерфляю ) И даже если плыть классически - все равно легче, чем другими видами.
Полностью согласен.Цитата:
Плавцов, которым плать легко, на дорожке с одного гребка видно
ЗЫ. Как то были в гостях (вроде писал уже), у принимающей стороны был бассейн (4х2, с помпой течения).
Доча: "Ааааа! Я плавать!!!!" и прыг... А до дна не достает. Только нос и бааальшие глаза над водой.
Я тоже прыг тут же, достал. Думал больше не полезет, испугалась здорово. Ан нет, лицо вытерла полотенцем - и назад. Только уже аккуратнее. По лесенке, по бортику...
Лично мне "по собачьи" сложнее, чем "лягушкой".Цитата:
По-собачьи - можно сказать - вообще никаких усилий прилагать не надо
Каждому своё :)
Примерно таким же способом был приобретен страх глубины у троих, которых знаю лично.
ЗЫ. Хотя, страх лучше наверное перебороть, чем таить.
Дровосек,запятую нигде не пропустил? :blink:Цитата:
Еще в начале июня она, паникуя и захлебываясь, не могла проплыть и трёх метров, а сегодня на 10-ом занятии уже установила личный рекорд по дальности - 510 метров брасом.
Хороший я тренер, а?
Ну или хотя бы чем измерял дистанцию? Рулетка сертифицирована?;)
И за какое время покорена сия дистанция? За месяц?
Не верю!
Не,то что научил внучку плавать,это запросто!И респект деду! Но что бы ребёнок,месяц как научившийся плавать,и 510 метров.:confused:
К стати откуда цифра? Бассейн 25 метровХ 20 получаем 500! Аааа,ещё почти пол дорожки! :no:
А девочка ,та?Которая пловец? Т.Е. 9 лет? И что там гласят ПДД,.?За передачу управления лицу не имеющего прав,да ещё несовершеннолетнему?:mad:Цитата:
Девочка уже года два и машину водит.
А я и не требую веры.;)Цитата:
Не верю!
Бассейн длиной 17 метров, с полной глубиной для взрослых, и 510 метров - это 30 челночных заплывов туда-назад за 45" пребывания в воде. Чтобы не теряла время зря, балуясь в воде, в этот раз до минимума ограничил ее в ныряниях и прыжках в воду с борта - ведь это требует немало сил и времени.
Кстати, лежать на воде плашмя и не двигаясь, девочка научилась сама на 5-6 часу занятий. Много людей, считающих, что они неплохо плавают, умеют это делать?;)
Я вполне согласен на стиль "лягушка", а не брасс, - задачу научить плавать ребенка рассматриваю не как освоение какого-то стиля (этому делу я не учён), а как умение относительно долго держаться на воде, не бояться и не впадать в панику, если вдруг окажешься в воде.
Я начал с раскрепощения, позволил делать ребенку в воде все, что он хочет: прыгать с бортика, как угодно - хоть "бомбочкой", хоть на спину, "как водолаз", нырять, кататься у меня на спине и т.д. При этом я был все время рядом на расстоянии 1-2 метра и это вселяло в девочку уверенность, что с ней ничего не случится. А для плавания на дорожке с первого занятия - надутые нарукавники, использование которых еще больше раскрепощает ребенка, не умеющего плавать, но позволяет принимать ему в воде необходимое положение тела, запоминать движения рук и ног, правильно дышать. И вот когда Настя на втором занятии заявила, что она уже умеет плавать, нарукавники сняли и сделали контрольный заплыв. Помнится, первый результат был где-то 5 метров, не больше. Посмеиваясь, возвращаем нарукавники и продолжаем наматывать метры по воде.:) На следующий день самостоятельно она, пыхтя, без нарукавников уже переплыла весь бассейн. В следующий раз я надул нарукавники чисто символически, чтобы девочка не пугалась, если, сбившись с ритма, уйдет под воду, а в середине занятия она уже сама от них отказалась. Так и поплыли, и каждые 17 метров все лучше и лучше...
В Зябровке по ВПП мы ездим...Цитата:
За передачу управления лицу...
Вот такой я дед - не жалея, накручу несколько десятков километров на машине, чтобы доставить удовольствие ребенку.:yes:
Начинали с дизеля и это сыграло свою положительную роль - девочка легко научилась трогаться с места. Потом неплохо дело пошло и на Кашкае. Обе машины с МКПП и это хорошо, т.к. позволяет отрабатывать нужный алгоритм движений руками и ногами. Правда, выше второй передачи я не позволяю ей переключаться...
Вот так и ездим по широкой бетонке - прямо туда и назад, выписывая круги и восьмерки. Заставляю молодого водителя смотреть в зеркала, пользоваться поворотниками...
За месяц с нуля до почти норматива на IIIю. Ага, уникальная девочка. :yes: Или таки тренер униканен? :blink:Цитата:
Бассейн длиной 17 метров, с полной глубиной для взрослых, и 510 метров - это 30 челночных заплывов туда-назад за 45" пребывания в воде. Чтобы не теряла время зря, балуясь в воде, в этот раз до минимума ограничил ее в ныряниях и прыжках в воду с борта - ведь это требует немало сил и времени.
- - - Добавлено - - -
В силу состава женского организма это вообще не проблема. Тогда как даже у самого тренированно мужчины плавца это может получаться с трудом.Цитата:
Кстати, лежать на воде плашмя и не двигаясь, девочка научилась сама на 5-6 часу занятий.
- - - Добавлено - - -
Из того что я наблюдала за последние 4 года в бассейне - процентов 10%Цитата:
Много людей, считающих, что они неплохо плавают, умеют это делать?
Думаю, дело в постоянном непрерывном контакте с ребенком во время занятий. Если бы девочка занималась в группе детей, то вряд ли бы она поплыла сама на 6-ом занятии.Цитата:
Или таки тренер уникален?
Самый близкий подход к ребенку.Цитата:
Именно таким жесточайшим способом был побежден мой страх глубины. Только я не сама прыг. Тренер меня подтолкнул, когда я на тумбочке с мыслями собиралась.
Тоже, кстати, лет 9 было.
Поплыл не с шестого, а с первого занятия )
неа :) не с первого :no:
пара месяцев занятий по три раза в неделю в сухом зале и на мелкой половине бассейна по постановке техники :)
- - - Добавлено - - -
Никто не умоляет достоинств индивидуального подхода. Наоборот, ребенок научился не бояться воды, это замечательно. Только вот цифра 510 за 45" при таких обстоятельствах... Чета както... не сбились при подсчете бассейнов, не?
45 мин = 0.75 часа, 510 м ~ 0,5 км
0.3 км/ч - имхо норм...
ЗЫ. 0.5 км за 0.75 часа - это я опять не правильно прикинул...
А это еще и с короткими паузами для отдыха, вылазками на борт и прыжками в воду.;) В предыдущий день было только чуть больше 300 м, но с баловством в воде и отвлечением на беседы с соседями по воде. А тут я ее заставил напрячься.Цитата:
Только вот цифра 510 за 45"...
Если слушает мою команду "ложись на воду, голову ниже, таз выше, толчок ногами, греби, греби..!", то плывет довольно быстро. Родителям видео показал, как их дочь плавает, так те глаза вытаращили от удивления - совсем не ожидали.:no::yes:
А вот еще одна разница. Брасом - никакого толчка ногами. Там "гармоничные колебания". Но мне как раз, "лягушкой" проще плавать как раз тогда, когда "толчки ногами". Классический брас, "с дыханием", и "борьбой" ногами - отнимает больше сил.Цитата:
толчок ногами,
Брасом как раз есть толчок ногами. Это кролем гармоничные колебания.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B0%D1%81%D1%81
ну вообще, да
- - - Добавлено - - -
То есть, на чисто поплавать ещё меньше времени. 0,5 часа? 0,5 км за 0,5 часа? 1 км/ч? 9-летняя не тренированная, толком не умеющая плавать девочка? :confused: Ну ладно, хотите так считать, пусть будет так.
Справочно: Скорость среднестатистического мужчины при плавании брассом 3 км/ч. Скорость спокойного шага - 5-6 км\ч. Казалось бы - 500 м., фигня дистанция. Но не сравнивайте пройти 0,5 км или проплыть 0,5 км. Две совершенно разные вещи, и разные представления о дистанциях.
Для представления: 500 м - это почти что Сож под пешеходным мостом туда-назад. Многие решаться ее переплыть хотя бы в одну сторону?
Боюсь, вы сравниваете ее с собой 9-летней...:biggrin1:Цитата:
Ну ладно, хотите так считать, пусть будет так.
У части ребятни, которой мне приходится делать подарки, день рождения осенью. Не за горами и Новый год.
Набрел тут на Али на предложения недорогих компьютерных мышек в форме игрушек: автомобильчиков, черепах, медвежат, лягушек и т.д. По отзывам покупателей, такие подарки очень нравятся детям. Буду брать... :yes:
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...=y&needQuery=y
https://ru.aliexpress.com/wholesale?...=y&needQuery=y
https://ru.aliexpress.com/item/2-4G-...1a7e8d8b&tpp=1
https://ru.aliexpress.com/item/Funny...553db6a5&tpp=1
Ни одна ссылка не открывается
Ссылки поправил...
Они разные бывают. Нужно внимательно отзывы покупателей читать - при схожести внешнего вида у всех мышек разная начинка, а, значит, и качество.
Относительно беспроводных мышек есть сомнение в части того, как долго они будут работать до замены батареек. Дело в том, что у мышек-автомобильчиков при активации загораются все диодные фары по кругу и это, несомненно, не способствует долговечности элементов питания. Если придется батарейки раз в неделю менять, то это совсем плохо.
Внучка моя подросла, ей уже скоро 11 лет и у нее появились другие интересы, в том числе в играх. По этой причине кукольный домик, который я ей когда-то купил, простаивает и я решил его продать.
Итак, продаю кукольный домик, вот он в интернет-магазине: https://oz.by/modelkits/more10257212.html
К домику прилагаю всю кукольную мебель и его обитателей - кукол.
Состояние домика 5 баллов из 5.
Цена: 25 рублей.