И разбирал? :biggrin1:
Вид для печати
нет, я предложил им самим разобрать, так он его не смог с места сдвинуть ;) я долго в нутри себя смеялся в этоге решин саб не трогать :blink:
_http://www.newsby.org/news/2008/07/13/text10962.htm
...вот такие вещи могут быть :blink:...
Да, это точно поэтому я езжу по олимпийке :yes:
Один человек с форума так попал. Обошлось [CLUB]взяткой в ~75$ (ДО отправки на штрафстоянку, непосредственно человеку в погонах)[/CLUB], чему несказанно рад.Цитата:
Дело в том, что въезжая в Россию, они не оформляли удостоверение на временный ввоз транспортного средства (УВТС). И по этой причине возвращались домой. Каждый белорус, который столкнулся с проблемой, получал от российской таможни ошеломительный штраф - в половину стоимости автомобиля.
(с) Андрей ПЛАНИН — заместитель начальника Управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета;Цитата:
— Сколько литров бензина можно провезти через границу этим летом, если семья едет на отдых, скажем, в Украину?
— Ограничений на ввоз и вывоз топлива из Беларуси нет. Есть ограничения, касающиеся частоты поездок через границу, но если речь идет об отдыхе, то это будет неактуально.
источник: _http://www.respublika.info/4543/roundtable/article24814/
источник _http://www.adybov.ru/auto/ruua-autoinua.htmЦитата:
А вот в Украину можно ввезти не больше того количества бензина (иного топлива), вес которого в пересчете на килограммы не превысит 50 кг. <пп.1, 2 ст.8 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>.
Это на ввоз и вывоз из Беларуси, а вот на ввоз в Украину вроде есть ограничения.
Кстати, кто знает, по поводу провоза через таможню единичных экземпляров какой-нибудь мелкой бытовой техники. Есть проблемы с этим?
да. проблемы есть, если я правильно понял таможенный кодекс. Там есть единый налог на уплату на некоторые группы товаров. Лучше всего уточнить у таможенников. Можно на ЗИПе зайти на таможню и там узнать всё точно.
Собственно вот порылся и выискал текст пресловутого указа, кому интересно: Указ Президента Республики Беларусь № 503 "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования" от 15 октября 2007 г.: http://tamagent.biz/INFO/Documents/2...B_503_2007.htm
П.с.
1. Выходит например пароварку, или блендер, или бутербродницу (что пришло на ум из мелкой бытовой техники) можно ввезти безпошлинно? А вот уже кухонный комбайн, будь добр отстегнуть Родине 25 евро... :)
2. Ноутбук можно купить на Украине и везти?
3. А мобильник?
Реально получается и продукты ввозятся по весу? А если я вез помимо прочих продуктов 5 литровый бутыль подсолнечного масла, я уже нарушил??? :)Цитата:
12. Не облагаются ввозными таможенными пошлинами, налогами ввезенные на таможенную территорию в сопровождаемом и несопровождаемом багаже физического лица:
......
12.4. продукты питания:
12.4.1. из государств – членов Содружества Независимых Государств:
- с 1 июня по 31 октября общим весом не более 30 килограммов;
- с 1 ноября по 31 мая общим весом не более 5 килограммов;
А ты думал :biggrin1:
Родину не нае...дешь)))
Насколько я прочёл в коментариях, мобильник можно везти. Можно и ноут, если ты его не будешь везти в упаковке, а будешь как личные вещи везти. А вот телик, стиралку, ту же сантехнику и тд - изволь уплатить.
А вот про мобильник. На таможне, когда багажник осматривали отдельно поинтересовались, везем ли мобильные телефоны кроме своих? К чему бы это? :)
Все свои (с).
Вопросы:
а). блендер не относится к "кухонным комбаинам"? )) а то 25 евро не охота платить
б). глобальный вопрос на потом: можно ли провезти кухню? ) Сколько?
Там однозначно сказано "кухонный комбайн". Блендер и прочее что я писал врядли можно идентифицировать как "кухонный комбайн". Хотя хз... Неизвестно насколько креативно мышление проверяющего таможенника будет. :)Цитата:
а). блендер не относится к "кухонным комбаинам"? )) а то 25 евро не охота платить
Креатиффщики, млин )
Сказали "если в техпаспорте не написано "кух. комбайн - то нет".
Вобщем, по всем подобным вопросам:
Гомельская таможня: 792109
Минская таможня (круглосуточно): (017) 2189000
Слушай, ты же там в одном здании, можешь "правильный" список найти что можно, а что нельзя? :)
У меня лежат документы.. брал в инете где не вспомню, лежат дома (приложение два - это точно )))).
А далее - зависит от "креатива" инспектора и твоего умения воспользоваться бумагами (инструкция, чек) и телефоном доверия (см. выше).
А причем здесь чек и инструкция?
В чеке может быть написанно кухонный процессор (например) и это уже не комбайн! :biggrin1:
Бумажка: _http://tamagent.biz/INFO/Documents/Poloj_fiz_lica.htm
народ есть вопрос:
1. что я могу ввозить/ вывозить из РБ без уплаты налогов всяких и оплаты взяток
Интересует шмотка (сколько хочу могу везти, но чтобы не в упаковки была? или можно в коробках)
-технику, если ввожу в РБ в коробке.Можно
-Техника вывоз, если вывожу в коробках с чеком. МОгут придираться что типа на продажу везу
Расскажите несведущему, чтобы лохом не быть
И еще вопрос
Ехал на Украину через веселовку.
Вез в коробке новый ноутбук с чеком. Докулупались Хохлы. Сначала заставили заполнять декорацию. Написал что личные вещи. Но то что ноут был в коробке, не прокатило под личную вещь (я тупанул, нужно было коробку выкинуть и чек, но я этого не сделал). Сказали что типа ты не можешь вести новую вещь, может ты на продажу ее везешь
Предложили оставить какой то там залог в 44 процента от стоимости ноута. Чек был с собой, и гарантия. Дохрена в общем. А потом когда буду возвращаться назад в РБ, то заранее позвонить и сказать через какую я таможню буду возвращаться и они при переезде выдадут бабло))))))))))))
Мне стало стремно за грубо говоря 300 барей. В итоге все решилось 50 баксами взяткой в эквиваленте гривнами. На меньшее никак не уламывался таможенник
Вопросы:
1. Правомочно ли такое поведение таможеников. Почему я немогу вЫвезти 1 новый ноут, 1 новый телефон и т.д
2. что за залоги Правда ли то что он мне втирал про залог
спасибо
по шмотке, раньше было 50 кг, сейчас не знаю... и ввозить так чтобы одинаковых вещей было не больше 3 шт...
а по технике есть список, что облагается, а что нет налогом.... но большая часть облагается :(
с тел. вообще не должно проблем возникнуть, если не в коробке и включен... ;)
Несколькими топиками выше был список, так вот, что-то я там не видел ни ноутбуков, ни телефонов. Вот и мне интересно, можно ли их везти.
Народ я на ввозе в укр попался, а не на въезде в РБ
Больше в коробках не буду ничего возить. Блин а если подарок купил, так что выкидывать коробку. Некарсиво как то
В субботу на проезд туда постратил около 5 часов. и 7 часов - уехать обратно. Основная задержка - у хохлов.
Через ГУТУ?
Совсем ох..и Я в шоке
Да, блендер+миксер+овощерезка - это не кухонный комбайн :biggrin1:
Так что везите ) Разница в цене с гомелем - раза в полтора.
Лучше без коробки, или без разницы? ;) И где цены сравнивал?Цитата:
Так что везите ) Разница в цене с гомелем - раза в полтора.
Кто по моим вопросом что знает?
зря баблос отдал?
Везли две в коробках. По деньгам (200евро) проходит, под растамаживаемые товары не попадает.
Цены - рынок тут, эльдорадо - там. Кстати, есть скидочные купоны на 200 гривен (до 20% стоимости покупки) туда же. В январе ещё за чем-нить поеду )
Лекса, кури законодательство У. Потом отпишешь ) А вообще укртаможня часто бабок просит. Мне как-то пришлось к начальнику идти. Тогда пропустили.
спс
если что найду. отпишусь
батька ездил на этих выходных на чернигов к родственникам ну и закупится. дык вёз обратно моб. телефон. проверили каждую сумку и указали на мобилу. мол что за такое и за сколько куплено. сказали мобила цена 300гр. (реальная 720). сказали тада ладно. поинтересовались что за хрень такая. сказали то что товары свыше 500гр требуют декларирования или тип того...
Скорее товары свыше 200 евро эквиваленте....
короче походу попа
на выходных ездила в Хмельницкий автобусом, там проводили инструктаж, сказали что ноутбук можно ввозить спокойно, платить не надо, мол ввели с недавнего времени...
а вот в перечне товаров подлежащих растаможке были мониторы ЖК цена растаможки зависит от размера 15-50y.e 17-80y.e 19-110y.e вроде бы так
А про мобильные телефоны что нибудь говорили? )
а коробку из под этой самой мобилы куда??? на случай (тьфу, тьфу, тьфу) поломки??? или если захочешь продать??? у нас ой какой недоверчивый народ, телефон без кородки - ворованый (((