Я вот слышал что на дальнем востоке очень полезная вещь когда на улице -40 меньше или больше, нажал, она пока прогрелась и ты оделся и уже в теплую машинку сядешь. В принципе удобно, но по для того края нашего материка.
Вид для печати
Я вот слышал что на дальнем востоке очень полезная вещь когда на улице -40 меньше или больше, нажал, она пока прогрелась и ты оделся и уже в теплую машинку сядешь. В принципе удобно, но по для того края нашего материка.
На дальнем востоке зимой машины вообще не глушат. :biggrin1: При -40 автозапуск не поможет.
Да и у нас даже при -10 приятно сесть сразу в теплую машинку, тронуться и поехать.
П.с. Посоветуйте нормальную сигналку с обраткой и автозапуском.
Товарищ собирался брать себе и папику по закупке, получалось вроде дешевле 150 убитых енотов... сегодня в течение дня уточню название и цену...
Привет всем. В машине стоит Pantera A530. Нормально работает (есть конечно же замечания). По отзывам слышал что не плохо себя показывает Сталкер (к тому же все их модели снабжены возможностью подключения мобильного телефона для оповещения). На то время когда я себе ставил их в продаже не было. Автозапуск хорошо - приехал на стоянку, поставил на ручник, нажал кнопулю, вытянул ключик - машинка работает, закрыл дверь - сигналка заглушила машину. Можно поставить на таймер, можно поставить на определенную температуру, можно заводить принудительно. Очень удобная штука. Если с машинкой какие то неполадки допустим после простоя заводится не с первого раза - сигналка будет пробовать заводить несколько раз, с каждым разом увеличивая время работы стартером. Все удовольствие обошлось мне в 170 вражеских вместе с установкой (было 2 года назад). Еще одно преимущество: лето, припарковался где получилось и на самом солнцепеке. После часа в машине сидеть просто не возможно. Оставляем включенный кондей, ставим автозапуск на таймер, приходим садимся в прохладную машинку. Вывод: штука хорошая, но большинство ездит без, но перед этим нужно подумать нужна ли она тебе.
Sasok,
как решил вопрос иммобилайзером?
можно ли ограничить количество неудачных попыток для запуска?
Pasha, иммобилайзер зверски вырезается ))) Ну, вынимается из ключа и кладётся на приёмник.. в любом случае: нет его больше.
ну я думал а вдруг еще какие варианты существуют )Цитата:
Сообщение от identificator
Незнабю как у вас, а у нас удлинитель с3"14здят.....
Да и живу я на 7-м этаже с противоположной стороны дома....
Хотя кипятильник в расширительный бачок это идея!
Как раз, пока попьешь чаю, время будет ехать за новым расширительным бачком :biggrin1:
Есть еще устройство - вместо щупа его в поддон опускаешь и к 12В. Нагревает масло. Потределение около 60А. Температура масла в месте локализации подогревателя - 120 градусов. Стоит 350рублей российских.
Ставил себе сигналку с автозапуском, турботаймером и пр.(sheriff), подключал самостоятельно только основное. Остальное отложил на после, пока руки не дошли...
лучшее средство в борьбе с холодом - webasto, но его стоимость и уровень доходов в нашей республике заставляет искать альтернативу....
автозапуск имеет ряд недостатков(про ручник и прочее не существенно....): основным является ослабление штатной защиты от угона(иммо вовсе не отключается, но факт наличия где-то в авто транспондера(чипа) упрощает угонщику многое...), хотя общеизвестно, что штатные системы доступны и изучены и как следствие низкоэффективны....
итак, -
- при правильной установке иммо функционирует;
- аккумулятор не высадит, т.к. в нормальных системах предусмотрена отмена запуска при пониженном напряжении;
- в отличие от вебасто, АЗ полезен и летом(если есть климат или кондиционер)...все знают как летом не хочется садиться в прожаренный автомобиль.....
- при неисправностях в системе запуска, сигнализация сделает лишь определенное количество попыток....
........я считаю автозапуск полезной опцией! но в плане защиты от угона в связке с АЗ придется потратиться на более дорогое оборудование......
sansa, роверы не крадут. Как и опели. Не парься. Поставь механическую защиту ;)
sansa, поставил себе Pandora DXL3170.
Куча функций, в т.ч. и автозапуск.
http://www.alarmtrade.ru/
Обжегшись на молоке, дуешь на воду :)
На коробку - у меня смысла нет. Тяги от ручки - под пластиковым кожухом. И из под капота к ним доступ есть. На руль - там только провода и пластик - упереться не во что - все железо далеко.
Нравится мне у них серия DXL. Очень удобная и просто обалденно конфигурируемые системки (у самого DXL3000)
пандоры красиво и грамотно вывели на рынок(видел презентацию) - все выдержано в лучших традициях и продукт современный и интересный....но, на мой взгляд сырой(пока) или это мне как то посчастливилось иметь дело с первыми образцами.....
а доп. траты связаны с защитой от угона авто , ослабленного АЗ.....по сути основная дэльта за счет необходимости использования в составе доп.иммо реле с функцией wait up.....
Скажите, эта тема для создания информационной базы об автомобилях, угон которых облегчен?
те кому это нужно поймут это и без нашего форума)))а вот для счастливых обладателей авто полезно будет знать что, почем, для чего и как следует(не следует) делать.....
Железный Дровосек, данная база уже много времени существует на http://ugona.net/
(наверное в 2006 году) Обновляйте презентацию!
Неглупый же человек , умеющий работать (не встретил ни одного плохого отзыва, хороших, правда тоже, но первое важнее)...
Немного позволю себе повозражать...
а чейта? (Цэ Доктор Быков) Чем-то отличается от сиги за 75 еу с установкой? :) Наверное в них еще за 5 уе в нагрузку негр с вилами?
тут вааще не понял
Тут опять, старая презентация, в которую намешано от reef и blag bug.
излагай конкретнее и получишь такие же конкретные ответы!....
...чтоб защитить авто от угона при наличии автозапуска придется потратить на 30- 50уе блольше......wait up, действительно, стал известен на славянской территории благодаря разработкам альтоники(хотя ни рифы, ни блэк баги не люблю - топорные они больно, но для жигулей пойдет....) презентаций я пока не проводил и пока не собираюсь и по каждому своему высказыванию могу привести конкретный пример из собственного опыта.......
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------
если я что-то не понятно изложил еще раз повторюсь с пандорой имел проблемные моменты....возможно это были "детские болезни" и сейчас ей можно доверять, но мне как то не хочется....одно дело рекламации с дешевым оборудованием и совсем другое, когда продаешь клиенту синалку в 2-3 раза дороже ссылаясь на супернадежность, а в итоге - сплошной негатив(да и клиенты разные бывают...кто-то понимает, а кто-то не очень...) подчеркну, что это моя субъективная точка зрения....
в каком месте я говорил что АЗ пандоры ослабляет защиту от угона более других сигналок!?? дело не в сигналке а в АЗ - транспондер то а авто в любом случае......
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
...из чьего поста ты цитируешь про 75уе!!???...из собственного?????))))))))))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
читай ветку внимательно!!...
как-то так...Цитата:
Вчера 23:24
нет, а что? Цена установки возросла?
На раз-два докажу что не так :)
ЗЫ. И wait-up тоже обходится на раз-два. Маркетинг, блин.
ветки не путай....про чип: мы обсуждаем твой авто или рассматриваем большинство!??
про wait up, если можно подпробнее про " на раз- два обходится".....а про цену установки скинь ссылочку)))...
есть от тебя польза!..)))))) могу на спор установить и за 50 уе и ты авто не заведешь...скажем за час))))имея ключ зажигания на руках.....и дай мне авто с установленной тобой сигналкой за 500(цена условна)....я попробую при тех же условиях сделать это( с одним условием: это будет уже установленная твоему клиенту сигнализация....т.е. не специально для меня....).....
Устал.
Ответов не услышал...
Опять только подначки...
Хочется опять задать вопрос - какая, но что-то подсказывает, что все впустую...
На что вы спорить собрались?
А что мешает угонять больше? В сутках 24 часа. Человек спит 8 плюс пожрать, помыть под капотом... Ах, да, этож все без ответа...
У меня нету клиентов. Как там было?
создай ветку "выяснение отношений " и там получишь ответы, а здесь обсуждался автозапуск и на все вопросы, касающиеся темы я стараюсь ответить.....еще раз повторюсь: говори по существу!....по теме...
Поставил себе сигналку с АЗ - KGB-X8 (по-памяти так). Юзал прошлую зиму, думаю в этом году ничего не изменится. Впечатления самые приятные. Не рекламируя отдельную фирму хочу сказать что функций много- и таймеры и контроль температуры и заряда, но я ими не пользуюсь. Нажимаю кнопку, одеваюсь и выхожу из дома. Сажусь в прогретую машину с оттаявшими окнами. Если же еще и снег приходится сметать, то вообще вопросов нет. Отдал за установку с работой 300у.е.(год назад) Машина автомат, заводится на паркинге- ручником не пользуюсь. По поводу угона - если Ваша машина понравилась- на санках увезут, а вообще предусмотрена функция, без ключа при попытке включения драйва машина глохнет.
cогласен с тобой - просто удобно!...300-средняя цена....а для защиты от угона ставят не сигнализацию.....смысл сигнализации - сигнализировать владельцу о покушении на авто.......а вопрос стоит только в противоречии защиты и комфорта....поэтому(если, конечно ваше авто вам дОрого...)при реализации АЗ не забывайте о защите от угона, т.к. реально защита авто становится более уязвимой....(...а мазда твоя, вероятнее всего глохнет при нажатии на тормоз, а не при переключении)))....попробуй).......
Уже писал, но повторюсь.
Спасибо Андрею с Блюзмобил за установку сигналки и парктроника.
К зиме готов.
Даже, идя на стоянку, из дому могу запустить движок. Пока приду, в салоне будет тепло.
ЗЫ: вчера пытался Андрея заташить на форум.
Думаю 300$ за установку это слишком дорого.
Если это делается для прогрева машины зимой, то дешевле купить и установить б/у вибасто. Это более практично.
Если машина стоит далеко на стоянке у вибасто есть таймер.
Если и это вас не устраивает, можно немного доработать старый мобильник и подключить его к вибасто.
Плюсы экономия топлива и никаких заморок с угоном.
Минусы нужен еще один аккумулятор.