я лично уже и краску и полироль купил, сейчас вот компрессор и краскопульт на горизонте :biggrin1: буду сам мучаться )
Вид для печати
я лично уже и краску и полироль купил, сейчас вот компрессор и краскопульт на горизонте :biggrin1: буду сам мучаться )
chekist, Подскажи плиз где краску тебе подобрали. Может лучше не на своей учиться:)
Ну краску я в своем городке подбирал, как гриться на комп.подборе. Лучше на своей, отвечаешь только перед собой, да и терять все равно нечего, если все очень сильно испортишь, то можно поехать к спецам и все убрать, а можно самому дальше экспериментировать, как гриться набивать руку;)
Мне летом пришлось бампер и крыло переднее красить и вытянуть немного, знакомый мастера посоветовал, делает сам в гаражах. Очень даже неплохо получилось, от завода не отличишь. И по цене нормально - 140 убитых енотов. В работу вошла еще и замена фары, но на нее отдельная цена сами понимаете. Вот такая вот история. И мой вам совет, прежде чем откуда нибудь отъезжать обойдите машину и посмотрите все ли с ней в порядке. Это мне так около рынка бахнули, а я и не видел когда уезжал.
Забыл добавить, подбором краски я тоже не занимался, приехал, оставил машину и через 3 дня забрал
S_Drago, оставь мож координаты мастера. Может кому пригодится. :yes:
Я лучше кому надо в личку скину, неохота хорошего человека подставлять
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста хорошего умельца по кузовным работам и желательно недорого=). Нужно немного отрихтовать заднее крыло и покрасить 2 двери 2 крыла и бампер.
Может найдутся желающие переварить первый гольф.
По работам нужно поменять задние арки, пересмотреть моторный отсек, заднюю часть (багажник, запаску под колесо) ...
Интересно, что будет стоить примерно такая работа. Только сварочные работы.
В районе 300 у.е. но мало кто возьмется.
Ну неужели никто не знает толкового маляра рихтовщика ? ((
Таких валом в каждом ГСК, а вот как сделают, это уже другой вопрос.
Ну яж говорю, может кто знает толкового "гаражника" ?
сегодня произошла неприятная ситуация:из-за этого проливного дождя позатапливало все дворы...был в Добруше,и в одном из дворов пришлось выезжать по луже(сухую часть заняла машина) и наскочил на ОЧЕНЬ СИЛЬНО выступающий люк,который был под водой :(
Итог-помят порог,так конкретно помят((((((
посоветуйте какого-нибудь хорошего мастера,чтобы глянул,сделал качественно.Заранее благодарен
При заводе пусковых двигателей есть автосервис, вроде у них кузовщик неплохой.
тел. сервиса - 6862490 велком
дорогой и долгий вариант - чисто покраска
нашел знакомого,все сделали за 2часа:выровняли,заварили,зашпаклевали.Осталось только покрасить,но это думаю сам на выходных сделаю :yes:
ну порог на девятине можно и битумом с кисточки покрасить. шутка ;)
нее,все надо сделать цивильно :yes:
Доброго Вам времени суток!
Есть такой вопрос: недавно перевернулся несколько раз на своей ВАЗ-21093 1989 года выпуска.
Покупал автомобиль в 2008 году за 50 т. р.
Ремонт оценили специалисты (вместе с покраской и материалом) так же в 50 тысяч.
Двигатель, ходовая часть целые. Ремонт только по железу (стойки, пороги, вытяжка и т. д.)
КТО ЧТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ? Восстанавливать эту машину, которую буквально собрали сами, или же искать новую? Нового "кота в мешке", у которого неизвестно что скрыто под маской.
Конкретно в моей машине была перебрана КПП, ДВС, Тормозная система, Ходовая часть. В этих составляющих я уверен на 100%.
Итак, кто что думает? Прошу оставлять конкретные доводы :)
Заранее СПАСИБО!
я бы купил новую, но не отечественную
Все зависит от конкретных повреждений, и от того кто и за сколько будет это делать. ИМХО искать чисто кузов в хорошем состоянии или продавать на запчасти.
Куда лучше обратиться по кузову? мне нужно подправить капот и бампер.
Итак пришло время погонять живность на кузове:)
Хочу спросить совета какими материаллами и преобразователями пользоваться, какой грунт и шпаклю лучше взять, где нормальный и не дорогой подбор красок?
Пока тепло и сухо - надо срочно этим заняться. Запускать не хочу....
тыж уже месяц назад спрашивал)))
Хотелось бы уточнить названия, места более выгодной продажи и всё ньюансы
по ценам примерно всё одинаково, темболее в таком количестве как тебе надо. по поводу подбора - кому как. мне например очень понравился человек с бакунинского, хотя многие его хают...
про бакунинский могу сказать одно: если надо железо то в 11 ролет.
такая же проблема нужно заделать низ двери, краска уже вспухла. Можно ли покупать грунт в баллончиках, как краску (в дискаунтере стоит баллон почти за 40 тыс), В оме видел еще и краску вроде по 25-30 тыс за баллон, мне его хватит с лихвой. Второй вопрос на кузове есть пара царапин до грунта, каков процесс их удаления? нужно полностью зачищать до железа потом грунтовать и потом красить или есть какой то более простой вариант. Стоит ли пробовать использовать эти чудо-карандаши или все таки это фуфло полное? Просто если низ двери еще легко попасть в тон, там все равно почти не видно никогда, то с царапинами на боках есть шанс не попасть в цвет и сразу будет как бельмо на видном месте
Alexashka, с твоим цветом машины вообще нет проблемы. Даже если чуть и не попасть в цвет - будет почти не заметно.
По поводу грунта с балона - по себе знаю, что фуфло полное. Краска с балона - ещё большее фуфло. Как минимум надо покрывать лаком чтобы нормально было. Я через это уже прошёл... Балончики - только на продажу марафет навести;) Следующей весной повылазит всё заново
Сегодня купил себе 2-х компонентный. 0,5 л за 48 000. Мне его будет много и я с радостью поделюсь;) Если использую грам 150-200 - это хорошо:) Так же останется антигравитекс. Взял 1 кг, а использую половину, не больше - пороги буду обрабатывать, нижние уголки передних крыльев - проблемное место в Пасиках и наверное кромочки задних арок.
Всё брал для пистолета с компрессором.
В качестве преобразователя взял ЦИНКАРЬ(многие хвалят) - останется больше половины.
Краска с подбором - 45 000-100гр(или 50 гр. - не помню:)).
когда ты намечаешь всем этим заняться? В смысле что могли бы скооперироваться, расходы пополам ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------
вот этого я и боюсь, что после всех этих манипуляций будет хорошее пятно на боку.
Как и писал Саня, балончики - фуфел на продажу.
царапины обматуй (зачисти наждачкой номера 120-240) старайся не продрать грунт зачищай только используя небольшую резиновую колодку, если возможно,
шпаклюй, зачищай локально 240-360-400 наждачкой. http://www.avtopokraski.net/page/shpatlevanie
грунтуй... 400 обматуй там где ляжет грунтовка...
Если ранее не приходилось самому этим заниматься. то не все так просто :)
Грунт естественно 2х компонентый, для низов дверей я бы использовал эпоксидный - спроси на рынке...
карандаши я бы вставил людям, которые рекламируют и продают их в известное место....
Подбор цвета - ну смотри сам, если сильно не паришся с точным попаданием, то можно и на рынке купить по карточке, цвета, а потом его еще и подкорректировать на любом подборе.
Вообще прежде чем начать ремонт, как минимум я бы глянул на твоем месте как это делается вживую :)
да блин, без бутылки не разбересся. :)
Какая-то сволочь вчера ночью попортила мне капот. Две вмятины, одна слева, побольше, другая справа, поменьше. Пробежался по капоту что ли. ХЗ. Вот что с этим делать теперь?
Вложение 12392
отрихтовать....
Точно пробежалась!