нееет! Это не муляжи! Просто штрафуют самых борзых! За превышение в несколько раз!
А ещё по городу катаются белые вектры и девятки с людьми в погонах.... :cry:
Вид для печати
нееет! Это не муляжи! Просто штрафуют самых борзых! За превышение в несколько раз!
А ещё по городу катаются белые вектры и девятки с людьми в погонах.... :cry:
По поваду стационарной фиксации разговоров много, а реально законодательно не оформленно! Сейчас устанавливают около 100 камер на трассе Москва-Минск, и паралельно прорабатывают законодательную базу! Более подробно здесь: http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=6942
антивандальная камера установлена около областного ГАИ ул. Федюнинского чудо коробочка около пешеходного перехода , работает не всегда , можно определить только при непосредственном приближении- с одной стороны открывают окошко и видна камера и сверху стоит небольшая выносная,работает в обе стороны , писма не присылают и всегда в сопровождении сотрудников гаи только стоят они не много дальше, на пересечении с ул.Лепешинского , отмазаться не возможно т.к. оплачивать приглашают непосредственно сразу в дежурную часть , рекомендую на этом участке соблюдать режим , не все видят камеру не моргают похоже на обычную проверку доков....
Напоминание
с 6 октября вступает в силу закон о видиофиксации скоростного режима в г. Гомеле, места расположения сих чудных девайсов следующие:
1-ул. Совецкая как ехать на «ГорЭлектроТранспорт» надсветофором что находиться на перекрестке ул. Ченгарской дивизии. (смотрит научасток дороги от тимофеенко до ченгарки)
2-как спускаешся с путепровода при въезде в микрораен «Мельников Луг» надсветофором .(смотрит на мост)
3-как ехать по этой же дороге тока чуть дальше
4-при спуске с «Белицкого» путепровода над светофором около «Жирокомбината»
5-при въезде в Гомель через Речицкое шоссе сразу за конечкой Тралейбусов надсветофором
6-чуть дальше по Речицкое шоссе в сторону «Давыдовского» рынка нзе перекресткомРечицкое шоссе и Косарева
7-над светофором ул. Космонавтов за сельмашевским мостом (напротив продуктовогорынка)
8-й как едешь с сосновой на сельмаш перед мостом, а менты обычно на другойстороне моста
9. На кольце Кирова-Рогачевская имеется сей девайс
10. промежуток между спусков с зиповского моста и до третьей школы
11.Я вот только вчера заметил- на Советской примерно на середине между "Спартаком" и"Туристом". Висит, родной, на столбе...
12. Еще один есть, на Солнечнойповорот направо в сторону химзавода. Висит возле поворота на ул. Лазурную. Этоул. Объездная
будте внимательны и осторожны, штрафы я вам хочу сказать не детские, привышение на 10 км будет обходится около 33,5 тыс. б.р
пс. копи паст с форума пежо)
TOR, Просто интересно. На форуме Пежо какая дата появления этой инфы? )
TOR, то что висят, ИМХО, не показатель. Вроде раньше на МКАДе висели - имитация. Подождем первых "фотоотчетов"))))
ПыСы. А за напоминание рЭспект!
вынесите в шапку камеры, актуально становится!
Могу ошибаться, но... руководствоваться данным указом пока нельзя, т.к. согл. п.3 вышеназванного мною указа
Посему руководствоваться им должны начинать с 3 декабря 2010 гЦитата:
3. Совету Министров Республики Беларусь в течение трех месяцев:
обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;
принять иные меры по реализации настоящего Указа.
Какой штраф платить?
Согласно указу, административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение.
Напомним, что согласно статье 18.13 КоАП:
За превышение установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час предусмотрены предупреждение или штраф до 1 базовой величины.
Превышение от 20 до 30 километров в час – штраф от 1 до 2 базовых.
Превышение более чем на 30 километров в час – штраф от 2 до 10 базовых.
Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, караются штрафом от 4 до 15 базовых или лишением водительского удостоверения на срок до одного года.
«Нижний предел штрафа в части 1 статьи 18.13 не установлен. Поэтому в соответствии с Указом штраф будет налагаться в размере 0,5 базовой величины», – прокомментировал Александр Занимон.
http://www.interfax.by/article/70065
0.5 БВ = 17500 BYR (С 01.12.2007 Размер базовой величины = 35000 )
Первые письма с фото из ГАИ лихачи могут получить 10 октября
http://news.tut.by/auto/199419.html
...
– Некоторые СМИ сообщили, что указ № 454 президента, регулирующий вопросы использования специальных технических средств, вступит в силу с 6 октября, на самом же деле это произойдет 9 октября. В этот же день из тестового режима камеры перейдут в режим рабочий, – поясняет "Р" начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" МВД Беларуси Евгений Лапец.
...
Alter, могу показать протокол, где меня оштрафовали на 7000 за превышение более 10 км/ч
Alter, я просто говорю... дело в том, что до этого протокола я тоже был уверен, что минимальный штраф 0,5 БВ, а тут на тебе(
Я привёл ответ по данному вопросу старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД Александра Занимона.
Покопался в КОАПе http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?...=6&Article=6.5
...
Статья 6.5.6
Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на применение к нему административного взыскания и возмещение вреда, в случае его причинения, в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, при наложении штрафа на физическое лицо применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса – не более пяти десятых базовой величины.
...
т.е. 0,5 БВ - это потолок штрафа, меньше - могут, больше - нет.
Кто будет первый с фото протокола на форуме - получит от меня на реалке пиво )
Да, человек должен быть в клубе, штраф выписан на него!
Да, уточнение: штраф с доставкой на дом. А то "сразу сфоткали-вречили" - это не интересно ))
identificator, блин, предчуствие у меня... готовь пиво
Стырено с tut.byЦитата:
Первые письма с фото из ГАИ лихачи могут получить 10 октября
06.10.2010, 09:36 http://img.tyt.by/i/arr.gif Авто
Николай Градюшко, Рэспубліка
В конце недели ГАИ сменит тон в разговоре с лихачами. Последним придется отвечать за превышения скорости, запечатленные автономными камерами фото- и видеофиксации.
– Некоторые СМИ сообщили, что указ № 454 президента, регулирующий вопросы использования специальных технических средств, вступит в силу с 6 октября, на самом же деле это произойдет 9 октября. В этот же день из тестового режима камеры перейдут в режим рабочий, – поясняет "Р" начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела" МВД Беларуси Евгений Лапец. – То есть уже в это воскресенье или в начале следующей недели владельцы сфотографированных автомобилей смогут обнаружить в почтовом ящике по месту жительства постановление о привлечении к административной ответственности с прикрепленной фотографией машины.
Однако эти новшества пока касаются только одной трассы М1 (Брест – Минск – граница Российской Федерации), где камеры стоят с 2009 года. Со временем автономные устройства слежения появятся на других трассах и в городах.
– Пока в Минске нет ни одной камеры такого уровня, как на трассе М1, поэтому в ближайшее время минские лихачи не будут получать извещения по почте, – отмечает Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома. – К 2014 году столица будет оснащена более современными камерами, способными фиксировать не только скорость, но и проезд на красный свет, парковку в запрещенных местах, нарушения правил маневрирования.
Андрей, на форуме пежо это тоже было как напоминание, а обсуждали это давно. Судя по тут.бай можно мне еще кататься в пределах разумного, но более 70 )
Осторожно, теперешний начальник областного гаи макушенко (_|_), взял лихачей под свой контроль, а это подразумевает неизбежное лишение! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!!
Сегодня в Западном напротив Горгаза заметил , даж остановился посмотреть , похоже на муляж по крайней мере не привязан к столбу проводами, на пешеходном переходе, смотрит в сторону заправки "Славнефть" и на Советской пешеходный переход около остановки "Тимофеенко" в сторону центра смотрит - такой же кидос
за превышение на 15 (сфоткали на Арену) - 10500 в августе сего года
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
повторяюсь но всё же:
Регистраторы потока висят, а вот камеры... Чт окасается камер - то должны висеть предупреждающие таблички и фотофиксации нарушений. Я ни одной такой в Гомеле не видел, из чего могу сдеать вывод что и камер находящихся в рабочем режиме - нет.
сегодня по радио 105,6 (Минское радио) слушал интервью с каким то гаевым
сказал за месяц - два обкатают систему на М1
потом будут включать камеры в Минске, поего словам их там 100 камер
сказал будет даже карта где висят эти камеры и они сами заинтересованы чтобы народ знал где нужно ехать снижая скорость.
звучит красиво, посмотрим как будет
про Гомель ессно ничего не сказали, т.к. радио Минское )), но смысл думаю тот же
вчера с товарищем ехал на Барыкина, его стар ругался на ящик с дыркой над пешеходным переходом (между Авторио и 3й школой)
p.s. мля, что это за ящики, давайте вскроем посмотреть че там )
Карта фоторадаров Беларуси: http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&...c&source=embed
А в гомеле нет что ли?)))
Fox, та нет нигде, кроме обозначенной на карте трассы М1
Так а тема зачем так называется?)))
Fox, Ну видно не мешают никому, раз до сих пор висят, глаза мозолят. )
Еще одна арена нашлась на столбе возле пешеходного перехода (остановка ул.Полесская - там где светофор одиночный желтый моргает). Снимает получается тех, кто спускается с полесского моста...
в преспективе , должны работать , но кто нить читал данный дикрет или постановление в оригинале, вроде бы перед данными фотоаппаратами должны ставить плакаты (типа "ВНИМАНИЕ КОНТРОЛЬ ГАИ С ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ)
к стати новая коробочка на ул Добрушской напротив вотрот туббольницы, , висит над знаком "Р"
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------
так может кто нить оформит ноый список радаров гомеля
А список на первом листе реальный или требует уточнения?
может отдельный список сделать "ящики "арена" на столбах"?
а напротив каждого найденого владельцы детекторов будут писать "пищит не пищит" )
на пешеходном переходе напротив горгаза в сторону заправки... зебры нет, знаки висят и коробка с гордой надписью арена...
У нас на работе клиенту пришел конверт на 70 000 штрафа. Ехал с сельмашевского моста (какого не уточнил) + 20 км/ч