Не. трансформатор не сгорел! Живой зараза.
Да и сомневаюсь я что шинка сечением 6 мм.кв. сгорит от автомоб. генератора.
Завтра куплю новые диоды и снова в строй. Правда регулировку придётся производить первое время "дедовским методом"
Вид для печати
SASH рекомендую собрать стабилизированный источник тока, для зарядки, регулируемый, а там как хош - можешь заводить можешь не заводить, что бы такое устройство спалить придется постараться
В общем... сани летом никто так и не подготовил.
Смотрю у многих проблемы с аккумулятором.
Как я у же когдато писал есть возможность взять аккумы у одного хорошего человека.
Только что позвонил ему, попросил сбросить мне на мыло прайс.
Сразу говорю, я с этого ничего не имею, ценник возможно ненамного рыночного, но вы сможете купить 100% оригинальный аккмулятор с действующей гомельской гарантией.
Пишите мне в личку или в аську, скину прайс.
Ещё один ньюанс, придётся собираться и одновременно брать минимум 3 аккума, чтобы не напрягать человека. По одному не получится...
---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
Дай дураку *** (шар)))) стеклянный он и шар разобьёт и руки порежет...
они ж вроде на 80% заряженные идут. и подзарядка им с новья не нужна
я тоже так думал )) пока не обслуживаемый аккум не сдох и не отклеил я ту наклейку, и чудо, аккумулятор стал обслуживаемым )))
мне зарядка не помогла. сдох начисто. купил тогда весту украинскую (тоже самое что и форс, только гарантия на него 2 года было против 3 форса и по цене немного дешевле)
вот и мой старый аккум скорее всего сдох от недоедания ((
мне страницей выше ссылку кидали на магазин что на барыкина. так там 55Ач от 157 тыр. есть повод подумать ))
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
для сравнения на рынке от 190тыр. страна производства сербия.
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
могу одолжить зарядку на сутки.
ток 1-20 ампер (хотя может и больше. амперметр заканчивается на 20))) весит зараза килограмм 15.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------
Pasha, кто знает,какие они идут )))
все равно хочу зарядить до полной.
Зимой возникает проблема удаления воды с резиновых ковриков, - вода в салоне является причиной запотевания стекол.
У каждого свои способы: кто вынимает коврики с водой, выливая по пути часть содержимого на велюровый ковер, кто подкладывает под ноги газеты, кто вымораживает воду, а затем выбивает лед.
Я пробовал разные способы и пришел к выводу, что наилучший - удалять воду из корыт ковриков резиновой грушей (спринцовкой). Просто, удобно и никаких поисков урны, чтобы выбросить туда что-нибудь мокрое.
Рекомендую.
В том году на выставке Гомель_Авто заказал себе в Витебске 3-х слойный коврик под мою модель (пригнали машину с ковриком который сползая блокировал педали). Об столб на стоянке постучу и никаких проблемм.
Alex112, интересно... Киньте координаты, пожалуйста...
А я вижу проблему в том, что в формировании микроклимата салона автомобиля по показателю "влажность" нет никакой разницы в том, находится ли вода от растаявшего снега на коврике или внутри его.
В вашем случае в салоне автомобиля все равно сыро, окна потеют или обмерзают изнутри.
Железный Дровосек, испарение влаги из ткани происходит медленее, чем из открытой емкости.
Ммммм. Всегда чищу коврики после стоянки авто, когда вода замёрзла. Вытянул, потрусил и всё ГУД. Раньше вымакивал поролоном, но дело это не благодарное:) Пользуюсь им токо когда часто залажу-вылажу.
Народ подскажите,вот машина простояла 2 недели в гараже,сейчас пришел заводить,а она не заводиться ,солярка зимняя,акб почти новый,крутит и не схватывает.,даже с толкача пробывали-ничего.
Автомобиль 2,0 дизель Опель Астра
Спасибо за помощь.
Замерзла вода в топливопроводе или топливном фильтре. Тяните автомобиль в теплый гараж на пару дней.
В последнем автобизнесе никто не читал про проверки на заправках по поводу зимней соляры? Она-то совсем не такая уже и зимняя, сплошной парафин.
Первым делом я посмотрела бы на топливный фильтр. Если запарафинен, значит поставить лучше новый. Гараж ведь не отапливаемый? Если соляра в фильтре норма, то смотреть свечи.
У меня была такая ситуация.Может и вам поможет.