Вы хотите сказать, что телевизор ввезенный из Европы, Европейской сборки эт левак?:sty094:
Вид для печати
)) Читаем Закон О Правах Потребителя, п.14.3
Минмум 2 года, что бы не говорил продавец.Цитата:
3. Продавец обеспечивает возможность технического обслуживания (за исключением недвижимого имущества) и ремонта товара в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен либо составляет менее двух лет, – в течение двух лет со дня реализации потребителю товара, если более длительные сроки не установлены законодательством и (или) договором.
P.S. для товара, приобретённого на территории РБ.
Блин, все телики покупают. Начать что ли на телик здоровенный копить :)
Ну у меня просто даже повесить некуда. В моей комнате надо всю мебель продать и оставить диван да стены, чтобы телик повесить. Но тогда надо будет продать ПК и покупать ноутбук, на что у меня точно нет бабла пока :)
В зале стенка с выемкой под 72 см ЭЛТ-телик. Короче, не судьба. Надо свою хату строить, жду кредитов под 5% T_T
Вспомнился вопрос с эвакуатором в гомеле... итог будет тот же;) И это при сумме всего в 3 ляма... так смысл мне покупать в Гомеле с наценкой и фиктивной гарантией, если можно купить дешевле в той же РФ, не говоря уже о Хохляндии при том же качестве.
lern, вижу пиво у тебя ещё не закончилось)))))))))))))))))))))))
Ребята, Все ввозится легально, со всеми документами,со всеми гарантиями, кого что интересует пишите в ЛС
подробности как все провозится, и т.д, зачем это вам знать? покупатель платит, мы привозим, все официально, все законно!
Гарантия не фиктивная, просто продавец об этом не знает. Если у тебя есть возможности в Москве взять дешевле - конечно, никакого.
)) уже лет 20 никто в подвалах ничего не собирает. Многие фирмы имеют в России свои производства.Цитата:
ввезенный не легально, собранный в подвале,
Что до легальности ввоза - разве она влияет на качество?
Да ради Бога, тока не рассказывай сказки про безнал. Тем более, что в нем нет смысла в твоём случае - можешь совершенно легально купить в России себе ТВ и привезти в РБ.Цитата:
Ребята, Все ввозится легально, со всеми документами,со всеми гарантиями
Тут есть нюансы.
Конечно, продавать на территории РБ может только официально зарегистрированный субъект. Чек, штамп в техническом паспорте и все такое... Все остальное - частная сделка, на которую законодательство о защите прав потребителя не распространяется.
Сертификат белорусский - это хорошо, но не обязательно, если есть сертификат Таможенного союза, который имеет правовую силу на территории трех стран - Беларуси, Казахстана и России, независимо от того, где выдан. Сертификат РФ или какой-то другой страны на территории РБ не действует и подлежит замене на национальный сертификат или сертификат ТС (кроме товаров российского и казахстанского производства).
Сегодня посмотрел гарантийник одного из телика, 1 год гарантии и 1 год беспланого сервиса, до этого попадались телики с 1 гарантия, и 2 сервиса