... т.е. не заставить (в нашем случае - ПЕШЕХОДА) изменить скорость либо направление движения.
Узнать это можно только у самого пешехода, а, поскольку бремя доказательства вины лежит на ГАИ - пусть ищут и спрашивают.
Вид для печати
То что просто разметка, это похуже будет... Но все равно я бы твердила, что своими действиями не вынуждала пешехода менять ни скорость, ни траекторию.
Не нужно уподобляться скандалистам и жалобщикам. Зачем создавать проблемы всем вокруг. Можно реально поговорить по - человечески, отстоять свою точку зрения, аргументировать - и все решить. А тут получается - вы меня напрягли, я вас напрягу...А потом отношения такие между водителями и ГАИ.
Чойта нет ничего ни про разметку, ни про островки безопасности, ни про "предоставить преимущество" (изменить скорость или направление). Вообще формулировка не содержит в себе даже про какой именно переход говорится.Цитата:
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
На перекрестке их аж 4 бывает. И в любом направлении я подъезжаю как минимум к трем.
Какт нет про какой? "нерегулируемый".
Про преимущество... п. 16.2
А про разметку и остравки... Имелось в виду, что находясь на остравке пешик вроде какбы и не на проезжей части находится. Фиг знает чего он там стоит, может и идти никуда не собирается. А если разметка, то вроде как и на дороге, и по идеи его надо пропускать. Но за счет значительного растояния проезд перехода никак не повлял на пешехода.
Но это так, очень образно.
Если бы можно было, разобрались бы по-человечески на месте. А у нас уже ппц в стране, не поругаешь никто не хочет работать или признавать ошибки. Есть начальники, которые реально могут выслушать, но это единицы, моего мужа нач. ГАИ, забрав жалобу сказал, разберемся и прочтем, мне ваши рассказы не нужны. Дак кому рассказывать? себе в зеркало? Хватит быть пассивными, из-за того ,что постоянно закрывают большинство
глаза на ошибки, и несправедливость дальше все это процветает. И с каждым годом все хуже и хуже!
и не жалобщики, а люди отстаивающие свою точку зрения и свои права.
- - - Добавлено - - -
Вот, я тож, подучал, что за НПА эти "комментарии" ))
Мне в ПДД РФ нравится формулировка. Четко и ясно (правда только с третьей попытке к ней пришли)
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.