его не было никогда...=)
Вид для печати
drawen, Я думаю Олег имеет ввиду другую модель, скорее за эти деньги будет PSR 1200)))
Купил на рынке нужную модель (это было критично) без комплекта новый за пол минской цены. Вопрос закрыт.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, есть ли в Гомеле магазин, киоск или просто точка специализируящаяся (чуть набрал это слово и наверное неправильно) на продаже компонентов для пайки. Нужен припой с содержанием серебра и флюс Ф38Н.
На Моховом переезде стоит здание 2-х этажное. Там на втором этаже торгуют радиодеталями. У них должно быть. Или попросите чтобы под заказ с "Чипа и Дипа" привезли. Там есть в наличии.
С флюсом проблем не будет. А припой дорогой. До 100уе за 100гр. а меньше не продают :(.
Или поспрашивай у ремонтников холодильников. Они серебром паяют медные трубки.
А где у нас продаются Увлажнители воздуха? Интересует не бюджетные модели.
Docent86, Здравствуйте. В общем Максим настигла и меня общая и частая неисправность ниссанов, а именно печка стала работать только на 4положении (большие обороты), то есть перегорел терморезистор, ну и на форумах России жаловались, что обычная пайка-не надолго, и лучше паять припоем с серебром. Хотя многие запаивали и обычным способом и по три года ездиют. Вчера отнес плату соседу (он очень хорошо дружит с паяльником) запаял каким-то особенным флюсом, проверили и вчера-же ночью поставил блок на авто, работает, сегодня покатался-работает. Заехал на Мохов-нет такого припоя, да и сказали мне, что этот припой паяльником не разогреешь, типа только газовой горелкой. Ну пока буду ездить... Кстати одна из причин перегорания резистора-это забитый салонный фильтр (но не в моем случае)-нет достаточного охлаждения, а нагревается он очень сильно-как шутят что можно яйца жарить, но его охлаждает поток воздуха, у меня просто время пришло ему сгореть...
boliwar, есть вариант запаять медью с помощью горелки. Геморно, но думаю, хватит гораздо дольше. Еще лучше, если есть доступ к автомату точечной сварки.
sansa, проще уж регулятор на шим завязать. с теми токами и охлаждения не понадобится
cockchafer, согласен, но не бюджетнее.
Ребята, там плата с вытравлеными дорожками, ширина дорожки где-то мм6, и по середине был терморезистор, графитовый что-ли, и вот он вышел из строя, ну сосед у меня молодец, аккуратно иголкой зачистил эти дорожки от лака и тонкой проволокой обошел этот резистор, кстати сопротивление 1ой дорожки-6ом, 2ой дорожки-5ом, 3ей дорожки-4ом, если высокую температуру выдержит пайка-то будет хорошо. Да писали на форумах что как-то подбирают сопротивления из нихрома, химичат люди, но если несколько витков из проволоки-то не влезет в кожух вентилятора (узкая прорезь).