Заказать на али или ебей новую батарею.
Вид для печати
Это действительно самый дешёвый способ. Ходят слухи, что можно вскрыть аккумулятор и заменить сами ёмкости батарей. Насколько это сработает - не скажу.Цитата:
Заказать на али или ебей новую батарею.
P.S. ЖД, у Вас же этот ноут недавно? И уже легла батарея?
Ноут, кажется, чуть больше года. Заряд батарея не держит уже и пяти минут, приходится все время работать от сети. Наверно, я сам ее положил излишней зарядкой.
В заморских интернетмагазинах я не силен: не очень представляю, какую батарею заказать, да и долго по срокам доставки, наверно, будет?
вот на али. http://ru.aliexpress.com/af/LENOVO-i...192&isrefine=y
Вот на ebay
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...+Z510&_sacat=0
в среднем получается долларов 40+ на ebay не нашла бесплатной доставки, это еще долларов 11.
На али есть бесплатная.
Идти будет от 3 до 5 недель
Вскрывал Ленововские и Самсунговские. Оба вскрываются, Самсунговские даже закрываются без проблем (на защелках). Ленововские заклеены, соответственно будут слегка покоцаны, ну и собирать опять на клею.Цитата:
Ходят слухи, что можно вскрыть аккумулятор и заменить сами ёмкости батарей. Насколько это сработает - не скажу.
Внутри 6-8 штук аккумов 18650. Если покупать такие в китае - нужен очень доверенный продавец, так как легко купить подделку. Поэтому обычно покупал тут. Обычно летит 1-2 штуки (выясняется после вскрытия). Так выходит дешевле (если не учитывать работу).
По заводу аккумы соединены точечной сваркой, но в принципе, паяются.
Только написал сообщение, брат с тем же вопросом в скайп обратился.
Вот метода, по которой я их переделывал. Найдено тут.Цитата:
[15:02:00] Валентин: у меня на науте не держит батарея если купить аккумы отдельно[15:02:09] Валентин: как обнулить контроллер? не сталкивался?
Восстанавливал на 3 ноутах. Работает, правда не совсем адекватно заряд показывает.Цитата:
[15:16:10] sergey: 1. Сваренные вместе новые банки подпаиваем паралельно с умершими старыми банками к контроллеру - от минусу к наибольшему плюсу. 2. Отпаиваем старые банки.
3. Проверяем, заряжаем, калибруем... надеемся и верим...
Адрес забыл добавить. Или это я не вижу сылку на магазин. Покажу, где я себе покупал для электронной сигареты и остался полностью доволен: тут. 5 баксов за 2 штуки Самсунга.Цитата:
Внутри 6-8 штук аккумов 18650. Если покупать такие в китае - нужен очень доверенный продавец, так как легко купить подделку. Поэтому обычно покупал тут.
Для начала следует разобрать аккумулятор (терять все равно уже нечего) и глянуть, сколько их надо. А метод соединения элементов питания, думаю, проблемой представляться не должен.
Тут, имелось в виду по месту, там где живем.
- - - Добавлено - - -
Вот цитата из того же форума
Я правда паял, но не простое это занятие... И думаю, небезопасное (в плане перегрева). Но выхода у меня не было.Цитата:
3. Элементы нужно сварить так же, как сварены родные. Поищите людей, у которых есть соответствующая аппаратура. Просто паять нельзя. Некоторые говорят "не рекомендуется", но поверьте - НЕЛЬЗЯ.
Батарея стоит 50 бачей, это каким надо быть "свободным" человеком, чтобы бегать искать аккумы, потом искать кто прихватит их, чем заказать у продавана с отличным рейтингом и через 3 недели просто втыкнуть в ноут.
Ну, у меня, переделка заняла 2 дня, с походом в магазин, и 10-15 уе затратами (без учета цены самой работы)
Я на работе менял мёртвые банки в АКБ для шуруповёрта Макита. И ничего, работает АКБ исправно примерно пол года.
Только я паял мощным паяльником на 80 Вт с кислотой, чтобы быстро нагреть, припаять и бысто остужаем, чтобы тепло не успело прогреть весь элемент. В нете пишут, что их нельзя перегревать выше 45-50 градусов.
Слабым паяльником можно запросто убить банку перегревом.
Чего собственно заморачивался - АКБ для шуруповёрта стоит пол нового шурика)) А в закромах валялся такой же, умерший АКБ. Вот из двух один и собрал.
С ноутом конечно сложнее будет... банки ещё нужно купить, а в Гомеле вряд ли это будет легко и дешево:) Тут проще новый заказать с Китая и не мучиться.
На днях нашел на балконе батарею от Dell, давным давно разобранного. Из 8 штук, 2 неисправные. В китае такой будет стоить в районе 70 уе. Восстановление - 1000 рур (Panasonic, 2200mAh).
Ремонтировать не стал, просто расковырял. Итого, появилось 6 шт Samsung 2000mAh для фонарика. ))
ЗЫ. ЖД, действительно, не особенно выйграет от ремонта. У него всего 4 штуки внутри, судя по фото. И корпус очень уж "хлипкий"
так мне кажется, что это как раз аргумент в пользу того, что выигрыш больше, чем если бы банок было 8. 4 новых аккума стоит 10 баксов против ~50 от готового решения. Если есть время, руки и паяльник, то почему бы и нет.Цитата:
ЗЫ. ЖД, действительно, не особенно выйграет от ремонта. У него всего 4 штуки внутри, судя по фото. И корпус очень уж "хлипкий"
В китае. Те же 3 недели, плюс гемор с переделкой.Цитата:
4 новых аккума стоит 10 баксов
Ищу ЖК мониторы. Нерабочие, на выброс. Недорого.
А также принтеры лазерные, на выброс.