да нет хочу применить по прямому назначению :yes:Цитата:
Установите на капот автомобиля в качестве воздухозаборника для компрессора?
Вид для печати
да нет хочу применить по прямому назначению :yes:Цитата:
Установите на капот автомобиля в качестве воздухозаборника для компрессора?
Недавно в Леруа были скидки на системы хранения. Прикупил комплект для туалета (занять нишу). Вчера закончил устанавливать.
Корзины - даже со скидкой - дороговасто вышли, но не жалею. Инструменту давно уже место нужно было. Жена даже пылесос пристроила.
Вложение 21361
Вложение 21362
Вложение 21363
Вложение 21364
Вложение 21365
Вложение 21366
На полки порезал старый Икеевский диван...
ЗЫ. Жду скидки на дверцы.
Подскажите, какие внутриквартирные газовые колонки для подогрева воды для двух точек разбора (не для отопления) производительностью от 13 л/мин сейчас в тренде?
Дождался скидок. Купил дверцы.
Но есть ограничения:
1. Модельный ряд хоть и широкий, но ограничен.
2. Внизу справа полному открытию дверцы мешает унитаз.
3. высота от пола до навесного потолка 2680.
Померял унитаз, и нижнюю дверцу нашел на 1см выше -470мм. Этим закрыл #2. Т.е. не до конца открывается только 1 маленькая дверца, которая почти вровень с унитазом. Но возник вопрос. Как сделать упор для этих маленких дверей в закрытом состоянии?А то они слегка внутрь проваливаются по центру.
Выше идет дверца 1505мм - тут с упором проблем нет - его к полкам прикрепил. Как и с верхней, 680...
По всей высоте проблемных дверей нет ни одной полки?
Это была основная фишка при проектировании (((
Но "фишка" принесла засаду...
Вот - как-то так:
Вложение 21379
Вложение 21380
Вложение 21381
- - - Добавлено - - -
Попались на глаза 2 магнитика от 2.5 винчестеров, кручу в руках. Думаю, как их на торцы дверей аккуратно прикрепить... Вдруг прокатит?
Но о корзинках - ни разу не пожалел. Для инструмента - самое то!
Ожидаете, что сопрягаемые створки дверей магнит вытянет в одну линию? Сомневаюсь, - короткий он для такой роли.Цитата:
Вдруг прокатит?
Посмотрите, вертикальный брус, к которому крепятся двери, толще, чем полотна дверей. Вот эту лишнюю толщину я и заполнил бы упорами, заодно усилив фиксацию полотен мебельными магнитами.
Магниты так и не вытянули ((( Бестолково, согласен.Цитата:
Ожидаете, что сопрягаемые створки дверей магнит вытянет в одну линию? Сомневаюсь, - короткий он для такой роли.
Пока в раздумиях. Без упоров пружины выдирают из дерева винты вместе с самим деревом (сосна, да)
И пока думаю, новое "несчастье". Решил параллельно входной двери поставить межкомнатную.
Соседи у меня только в коридоре и в ванной. В коридоре почти во всю стену шкаф.
Что бы резинки на входной двери прилегали - попросил установщиков сделать "внатяг", но так, что бы дочка могла открыть.
В итоге, 3 дня норм - потом что бы закрыть дверь - нужно неслабое усилие приложить.
Однако, зимой сквозит.
Поэтому и нарисовалась вторая дверь, тем более, что есть "место"
Вложение 21403
Дверь привезли 2 месяца назад.
И никак не могут установить.
Переносят, переносят...
Позвонил знакомому, который на работе занимается внутренним ремонтом. Сказал - не вопрос, 2к рур, поставим! И пропал....
Подождал.
Открыл Авито. 10 человек обзвонил .
1 дверь никто не хочет устанавливать в Пт-Сб-Вс. Только Вт-Чт. Я ценник не называл, спрашивал. У них в объявах 2400-3000 рур.
Установил "profi.ru", разместил объявку - тоже 0. Ни одного предложения
Сегодня таки нашел мастера на установку двери. Снова обзвонил всех на авито. Ради одной двери могут приехать только через неделю, две. А то и вовсе не хотят.
Позвонил тем, у кого покупал. Сказали тоже, мастер занят. Но дали его номер.
Позвонил напрямую - говорит, закончу работу, подъеду посмотрим.
Через 2 часа где-то приехал.
Посмотрел, рулеткой приложился - говорит а не станет ваша дверь сюда.
8-0, говорю - ваши же замеряли, внешнюю они же ставили... Как так-то?
Он поковырял пену возле внешней двери. Опять рулеткой: - не, не встанет дверь. Смотрите, тут у вас проем 96. 90 дверь, по 2,5 - коробка. Надо бы еще 1-2 см.
Я - Ну, по 0.5 с краев-то остается...
Он - ну, еще 1-2мм на зазоры... И ничего не остается. Лучше всего ее сдать назад, и купить другую. 80.
Я - 80 - жуть будет. Наружная 90. Давайте ставить, проем ровный.
Он - ну, давайте попробуем, на ваше усмотрение. Ценник я вам назвал.
В итоге дверь встала ) Из интересного - наличники понравились, первый раз такое вижу. Они не прибиваются, а вставляются в пазы в коробке. Ну и как оказалось, я магнитный замок купил к двери. Вроде как тренд, но я разницы не почувствовал и установщик сказал, что не любит их. Точность в работе требуют.
Вложение 21407Вложение 21408
ЗЫ. Еще вспомнил...
Как мастер пришел, сказал, что, мол не видит смысла во второй двери...
Я ему ответил, я жил и так и так, мне больше нравится, когда 2 двери.
И вот сейчас. Жена готовит домашние пельмешки. Работает комбайн (мясорубка).
Пошел курить. Открыл внутреннюю дверь, закрыл наружную - слышно его в коридоре, достаточно громко. Закрыл первую, открыл вторую - слышно, но тише. При обеих закрытых - не слышно даже возле самой двери.
Ой, привет! Я думал, ты уже потерялася ))Цитата:
И в с/у тож классно получилось. Все организовано. А где трубы?
Справа плитка. Она по гипсокартону, который каналом вокруг труб с окошком для ревизии - третье фото, на уровне глаз.
Но это уже было, как заселились (базовый ремонт).
Накопитель - на потолок. Правда не все горизонтально работать умеют.
ЗЫ. Первая ссылка на гугле. Себе так же буду делать.
Супер) даже не видела в магазах, но у меня это какбэ на виду нужно вешать. Есть узкие, длинные Термексы русские, а иностранные, подходящие по размеру, на 10-15 литров.
- - - Добавлено - - -
Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))
"На виду" - это в туалете под потолком? )) Или другое место?
- - - Добавлено - - -
Я "такой же муж" )) 10 дней в году делаю струйку более тонкой и приседаю, что бы она "успела нагреться" ))Цитата:
Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))
ЗЫ. Скажи мужу, что жена, споткнувшаяся с кипятком в кастрюльке - выйдет дороже. На меня подействовало ))
И 10-15л - мало. Я считаю на троих. Литров 30-40 нуна.
:yes: на виду, даааа))))
Гугление - опять же первый. Термекс, 80л. 102 мм ширина (если у вас дверь в туалет 90 - то подойдет скорее всего, мерить нуна). 2кВт за ночь нагреют 100% на утренний душ всем. Еще и на посуду останется.
Над входной дверью повесить - тогда в глаза бросаться не будет.Цитата:
Накопитель - на потолок.
Этого мало - только на одного человека душ принять. Замечу, что чем меньше объем накопительного бака, тем большая мощность у прибора, а это уже возможные сложности с подключением к существующей электропроводке.Цитата:
на 10-15 литров.
Муж, случаем, не из Автюков, что в Калинковичском районе Гомельской области?Цитата:
Хотя мой муж вообще скептически к ним относится, не считает покупку целесообразной ради 10 дней в году))
Как-то к автюковцам приехал районныйм начальник и сделал выговор селянам за то, что баню они никак не построят:
- Где же вы моетесь, если бани нет?!
- Да в речке...
- А зимой?
- Да сколько той зимы...:ru2:
Мне же нужно промежду труб впихнуть. Размер должен быть примерно 30на30 и высота около 70.. сантиметры
И у нас два стояка, один для 2-х с/у, другой на кухне, здесь мне вообще горячая вода не принципиальна. Даже сейчас после включения мы так и открыли подачу горячей воды)
Тут самое главное - повесить этикеткой к сидящему ) А то, аэрозоли в туалете - почти все одинаковые ))Цитата:
Над входной дверью повесить - тогда в глаза бросаться не будет.
- - - Добавлено - - -
Фота нуна...Цитата:
Мне же нужно промежду труб впихнуть. Размер должен быть примерно 30на30
- - - Добавлено - - -
Пофиг какой объем накопителя для экономии.Цитата:
Замечу, что чем меньше объем накопительного бака, тем большая мощность у прибора
Вам нужна вода, нагретая от 20 град до 70. Сколько будет объем запаса - пофиг, главное какой расход. 2000 м3 можно нагреть, но они будут остывать, ожидая своего часа.
Над дверью тоже не вариант, даже шнуровкой наружу))) а вода, а электричество?
Тут решаемо навесным потолком, даже панельным.Цитата:
Над дверью тоже не вариант, даже шнуровкой наружу)))
Ваши взгляды далеки от практики. :yes:Я бы вам много мог рассказать об автономном горячем водоснабжении - в квартире, где я живу, уже много лет эксплуатируется "Аристон" объемом 80 литров.:good:Цитата:
Пофиг какой объем накопителя для экономии.
Вам нужна вода, нагретая от 20 град до 70. Сколько будет объем запаса - пофиг, главное какой расход. 2000 м3 можно нагреть, но они будут остывать, ожидая своего часа.
Вы лучше ро физику расскажите...Цитата:
Я бы вам много мог рассказать об автономном горячем водоснабжении
Давайте про физику...
Человек под душем моется водой 42-45 градусов, но как бы не хотелось компенсировать малый объем бойлера высокой температурой нагрева воды греть ее за 90 градусов не стоит по некоторым соображениям:
1. Экономичность бойлера, как ни странно, зависит от степени его нагрева. Теплоотдача нагретого тела не есть процесс линейный - она тем выше, чем больше разница в температурах поверхности бойлера и наружной температуры воздуха. Поэтому нужно найти золотую середину, когда внутренняя температура воды не "пробивает" теплоизоляцию бойлера и его поверхность не ощущается теплой.
Мой бойлер настроен на 63 градуса и мне кажется вполне соответствует заявленному производителем остыванию нагретой воды на 1 градус за 1 час.
2. Высокая температура нагрева воды способствует более быстрому образованию накипи на нагревающем элементе и укорачивает срок его службы.
3. Малый объем накопительного бака предполагает и быструю смену нагреваемого объема - отсюда нагревательные элементы в малышах должны греть быстро, т.е. быть более мощными, чем в большеобъемных приборах, что не всегда удобно.
Из этих соображений я рекомендовал бы для семьи из четырех человек бойлер объемом 50 литров. Из своей практики использования 80-литрового прибора сделал вывод, что этого много.
Бойлер достаточного объема имеет еще один плюс: его не надо держать постоянно включенным. Вода остывает долго и нагретый бойлер дает воду приемлемой температуры не меньше двух, а то и трех дней. Опять же та самая экономия - незачем греть бойлер, когда никого нет дома, - ведь он так или иначе будет отдавать тепло в окружающую среду. Я включаю бойлер обычно за час-полтора до того, как ложиться спать. На ночь все отключаю, т.к. горячей воды хватит и на утро и, наверняка, на следующий вечер. А если просчитался с расходом, то не страшно - вода нужной температуры появится через полчаса.
Ваш бойлер 70% времени отдает свой нагрев в окружающий мир.
Конечно отдает, ведь теплород не удержать ничем.:biggrin1:
Давайте, напомню, что мы говорим об экономичности нагревателя.Цитата:
Давайте про физику...
Греть ее до 90 никто не собирается. В общедомовых ГВС (по РФ, может в РБ и 90 положено - но врядли) температура 70 град. В отоплении - да, до 110 при -30 бывает.Цитата:
Человек под душем моется водой 42-45 градусов, но как бы не хотелось компенсировать малый объем бойлера высокой температурой нагрева воды греть ее за 90 градусов не стоит по некоторым соображениям:
Высокую температуру воды мы уже обсудили. Она не имеет отношения к объему бойлера.Цитата:
2. Высокая температура нагрева воды способствует более быстрому образованию накипи на нагревающем элементе и укорачивает срок его службы.
Что большие, что маленькие нагреватели бюджетного варианта - не имеют PID контроллера в своем составе. Поэтому либо греют на полную мощность, либо выключены и ждут пока вода остынет.Цитата:
3. Малый объем накопительного бака предполагает и быструю смену нагреваемого объема - отсюда нагревательные элементы в малышах должны греть быстро, т.е. быть более мощными, чем в большеобъемных приборах, что не всегда удобно.
Бойлер настроен на поддержание температуры. Если никого нет дома, но бойлер не выключен - он все равно будет включаться (обычно 2-10 градусов дельта), что бы ее набрать, когда бойлер остынет.Цитата:
Опять же та самая экономия - незачем греть бойлер, когда никого нет дома
Исходя из всего - самый экономичный - проточный нагреватель с PID контроллером, установленный на нужную температуру, непосредственно встроенный в узел отбора. Т.е. например, отдельный встроенный в душ (эти очень распространены), отдельный в кухонный кран (тут не видел с PID регулятором), ну и в рукомойник (то же самое что для кухни). Да, мощности будут выше в 2-3 раза. Но никаких потерь - вода нагревается ровно тогда, когда нужна и ровно до той температуры, какой нужна.
- - - Добавлено - - -
Кажется, я понял основную фишку магнитных замков - нет щелчка от язычка и дополнительного усилия для продавливания его пружины, при закрывании двери.Цитата:
Ну и как оказалось, я магнитный замок купил к двери. Вроде как тренд, но я разницы не почувствовал и установщик сказал, что не любит их.
По ощущениям - просто закрываете дверь, которая вообще без замка. Но она уже не открывается потом, даже при сквозняке.
Если строго, то звук есть, но еле-еле слышный (выход пластикового язычка в пластиковую нишу). Да и дополнительное усилие, что бы закрыть дверь при обычной защелке - даже для детей доступно, но, есть такой факт. Дверь как буд-то без защелки.
Вы - прямо скопище заблуждений относительно бытовых бойлеров.:yes:
При чем здесь общедомовой бойлер и какие-то нормы, о которых обыватель не подозревает? Человек покупает свой прибор в магазине и видит, что в его паспорте указана максимальная регулируемая температура 93 или 97 градусов и, недолго думая, ее и выставляет на термостате.Цитата:
Греть ее до 90 никто не собирается. В общедомовых ГВС (по РФ, может в РБ и 90 положено - но врядли) температура 70 град.
Даже странно слышать это...Цитата:
Высокую температуру воды мы уже обсудили. Она не имеет отношения к объему бойлера.
Температура и объем бойлера связаны между собой в том смысле, что их производное есть количество килокалорий, которыми вы и можете распорядиться. Если у вас скромный бойлер на 15 литров, а принять душ без перерыва на следующий нагрев воды этого объема нужно 2-ум - 3-ём человек, то вы не будете на термостате бойлера выставлять 63 градуса, как я на своем 80-литровом, а сделаете воду погорячее, чтобы ее хватило на всех. Думаю, что вы не поняли мой тезис 3, потому как рассуждения про отсутствие регулировки мощности не имеют к этому никакого отношения, я-то всего лишь сравнивал мощности малышей и большеобъемников.
С чего ему включаться, если я, уходя из дома, его обесточил? Забыли? Уходя из дома, не оставляйте включенными электрические приборы! (с):biggrin1:Цитата:
Если никого нет дома, но бойлер не выключен - он все равно будет включаться (обычно 2-10 градусов дельта), что бы ее набрать, когда бойлер остынет.
Не было никакого "всего" - мы ведем разговор о бойлерах проточно-накопительных, а не проточных.Цитата:
Исходя из всего - самый экономичный - проточный нагреватель с PID контроллером,
Если хотите знать мое мнение о бытовых проточных системах, - оно отрицательное.
Да, я просто их устанавливал. И не только на 1 квартиру, а на общежитии.Цитата:
Вы - прямо скопище заблуждений относительно бытовых бойлеров.
Хотите сказать, что нагреть 80 литров воды в бочке требует другое количество гигакаллорий, чем в трубе?Цитата:
Даже странно слышать это...
Температура и объем бойлера связаны между собой в том смысле, что их производное есть количество килокалорий
Вашими бы устами - так в многоквартирных домах в подвале стояли 3-4к м3 емкости с горячей водой. Но нет, там просто теплообменники (ака проточные).
Вы, наверно, уже прикидываетесь?Цитата:
Хотите сказать, что нагреть 80 литров воды в бочке требует другое количество гигакаллорий
Я говорю совсем о другом: чтобы ВЫМЫТЬ человека, нужно одинаковое количество гигакалорий - или (условно) 15 литров воды, нагретой до 90 градусов, или 30 литров воды, нагретой до 45 градусов.
Вот такой объект. 2 зимы без центрального отопления. Электрический котел 70 кВт. Объемом... Ну, литров 150. Система - +600 литров с отоплением (не помню разделения объемов, но ГВС трубы тоньше). На последнем этаже фитнес-центр с душем.
- - - Добавлено - - -
Что бы нагреть какое-то количество воды, не важно, какой мощности нагреватель. Нужна энергия.Цитата:
Я говорю совсем о другом: чтобы ВЫМЫТЬ человека, нужно одинаковое количество гигакалорий - или (условно) 15 литров воды, нагретой до 90 градусов, или 30 литров воды, нагретой до 45 градусов.
Менее мощный - требует больше времени, более мощный - меньше. Вспоминаем мои слова про расход...
Лучше вспомните, о чем я говорил в своих сообщения, а еще лучше - перечитайте их, чтобы не спорить со мной о том, чего я вообще не говорил.Цитата:
Вспоминаем мои слова про расход...
В теории - "да", а на практике - "нет". Перечитайте мои тезисы, где я излагаю свою точку зрения на этот счет.Цитата:
Что бы нагреть какое-то количество воды, не важно, какой мощности нагреватель. Нужна энергия.
Зачем вы сравниваете коммунальный бойлер мощностью 70 кВт с бытовым мощностью 1,2 - 1,5 кВт? Это же две разные песни...Цитата:
Электрический котел 70 кВт.
Так может вы, лучше, вспомните, о чем говорил я? Мы говорим про экономичность бойлера. Проточный нагреватель - тот же бойлер с объемом стремящимся к 0.
С учетом объема к расходу - это не бойлер, а проточник. Просто поделите объем системы на количество потребителей.
Но, ладно, у вас предвзятое отношение к проточникам. Но мелкий бойлер с мощным нагревателем - ближе к проточнику?
ЗЫ. А я изначально говорил, что нужно подбирать нагреватель (не важно каким объемом) к расходу.
И то бОльшие объемы запасаемого тепла - менее экономичны, так как ведут к бОльшим потерям исходя из своей конструкции.
- - - Добавлено - - -
Единственное применение бойлера большого объема я вижу в использовании его для аккумуляции альтернативной генерации электроэнергии.
Т.е. допустим, у вас есть солнечные панели, ветрогенераторы.
Как аккумулировать их работу? Электрические аккумуляторы - бестолково. Максимум 5 лет - и все. Нужно менять. При этом, из-за брака в технологии - нужен еще и постоянный контроль, помещение с вытяжкой...
А вот закопать на даче 50-100-200м3 емкость с водой, с максимальной термоизоляцией, которую все лето эти источники нагревают, а зимой пользуются и "догревают" - да.
Что ж, придется еще раз повторить:
1. Чем больше мощность прибора - тем сложней его подключить и эксплуатировать ( состояние проводки, необходимость установки защитных устройств и т.д.).
2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой, а это скорейшее образование накипи на нагревающем элементе, больший нагрев корпуса прибора с вытекающими отсюда потерями тепла из-за большей разности температур оболочки бойлера и окружающей среды.
Отсюда мой вывод практика, устанавливавшего своими руками бойлеры себе и своим друзьям: лучше всего среднеобъемник в нижнем диапазоне мощности для данных приборов.
- - - Добавлено - - -
Был как-то с одним установленным мною небольшим бойлером смешной случай.
Звонит девочка-подросток, которой позвонить мне советовал ее отец, находящийся на даче.
В чем дело? - спрашиваю...
Отвечает: вот я мою бабушку, а вдруг из крана потекла не горячая, а холодная вода. Я даю единственный совет: пусть бабушка сидит в ванне, а горячая вода появится через 10-15 минут, но ты ее береги, не лей, как из водопровода...
Вот вам пример практической накладки: небольшой бойлер с высокой мощностью есть, а горячей воды неумелому пользователю не хватило.
Сложнее подключить - да. Эксплуатация бойлеров по нагреву битума в бочках (500 кВт) у меня заняла столько же времени, сколько котла 70кВт (на уже указанной точке).Цитата:
1. Чем больше мощность прибора - тем сложней его подключить и эксплуатировать ( состояние проводки, необходимость установки защитных устройств и т.д.).
Вы не знакомы с регулированием. Самое простое, что нашел. Отвечу на вопросы.Цитата:
2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой, а это скорейшее образование накипи на нагревающем элементе, больший нагрев корпуса прибора с вытекающими отсюда потерями тепла из-за большей разности температур оболочки бойлера и окружающей среды.
- - - Добавлено - - -
Просто пример не умения пользоваться смесителем в купе с привычкой (у любителей долго принимать душ - такая проблема возникнет вне зависимости от объема бойлера)...Цитата:
Вот вам пример практической накладки: небольшой бойлер с высокой мощностью есть, а горячей воды неумелому пользователю не хватило.
Поточные такого не допустят )
- - - Добавлено - - -
Это звучит, как все обладатели большого объема двигателя - чудят на дороге.Цитата:
2. Меньший рабочий объем вкупе с высокой мощностью подвигает пользователя на нагрев воды с максимальной температурой,
Но как раз Escalade - добродушные, пропускают, а вот на ВАЗ 2109 - прям лезут в пробках...
Вы же купили 1 шт Аристон, 80 литров. Что вы по другим судите?
У них другие особенности: выйдешь из ванны и увидишь квартиру в дыму от горящей проводки.:biggrin1:Цитата:
Поточные такого не допустят )
Битум в громадных бочках я грел как-то целое лето в Казахстане без всякого электричества и могу уже обоснованно делиться опытом по устройству мягких кровель.;)Цитата:
Эксплуатация бойлеров по нагреву битума в бочках (500 кВт)
Проводки горят и при 1.5 кВт нагревателях... Чаще как раз при таких - они наиболее популярные.Цитата:
У них другие особенности: выйдешь из ванны и увидишь квартиру в дыму от горящей проводки.
Зимой, при -25 - с удовольствием выслушаю, если пойдет, выбью премию от начальства.Цитата:
Битум в громадных бочках я грел как-то целое лето в Казахстане без всякого электричества и могу уже обоснованно делиться опытом по устройству мягких кровель