При попадании в кадр двух и более транспортных средств снимок бракуется. Можете спать спокойно.
Вид для печати
При подъезде к заправке на ул. Луначарского (со стороны Романович) на столбе установлены видеокамеры. Кто нибудь знает подробности?
Цитата Сообщение от тындын Посмотреть сообщение
При подъезде к заправке на ул. Луначарского (со стороны Романович) на столбе установлены видеокамеры. Кто нибудь знает подробности?
Ну да, знаем, это просто видео онлайн.
А куда этот онлайн идет и кем записывается???
А куда этот онлайн идет и кем записывается???[/QUOTE]
007 последнюю серию смотрел? ))))
А как определишь, какая из них нарушила?
Уже не раз попадался на Советской и в Ерёмино и в Могилёвской области с превышением, вспышки видел и я это признаю. Но всегда в соседней полосе или на встречке были другие машинки. Ни разу ещё штраф не приходил.
Да, кстати. Я так понял что камеры которые стоят в гордом одиночестве (Как на 8-й иногородней и Барыкина) Стреляют только в спину и безопасны для встречки?
если верить описанию могут одновременно 3 (4) полосы отрабатывать, поэтому как минимум для одной полосы встречки могут оказаться небезопасныЦитата:
Да, кстати. Я так понял что камеры которые стоят в гордом одиночестве (Как на 8-й иногородней и Барыкина) Стреляют только в спину и безопасны для встречки?
В Асобино дпс на 40 ловят
На ручной радар?Цитата:
В Асобино дпс на 40 ловят
По информации из УГАИ УВД Гомельского облисполкома,
с 6 июня в Гомеле и области вводятся в действие мобильные датчики контроля скорости. :70:
:y:Они будут установлены в следующих местах: → http://gomel.today/rus/news/gomel-2999/
https://lh5.googleusercontent.com/-I...2_14-21-09.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-i...2_14-21-26.jpg
По-моему это список уже давно действующих стационарных камер контроля скоростиЦитата:
с 6 июня в Гомеле и области вводятся в действие мобильные датчики контроля скорости.
Да не, посмотрел в таблице камеры по Гомелю, это новые места. В Белице, например будет стоять напротив "Кристалла".
Эти тоже предупреждающими табличками обозначили?
По Ильича пока никаких табличек не заметил, как и како-го либо оборудования, список есть а будут ли там камеры?
Если расставят полисканы без табличек, можно и влететь случайно ибо лазер заблаговременно не детектируется радаром
80 ... 150м, а это как раз зона замера скорости, да и то не факт что отработает
Сегодня "тринога" стояла на мосту в Ерёмино, на нижнем химзаводском кольце и в 5-ом мкрн. И при этом по списку их там быть не должно:yes:
Факт остаётся фактом... где хотят - там и ставят. А предупреждать заранее о камере - а смысл тогда вообще их ставить?))))
И вообще сегодня ГАИ октивизировалось... экипажей по городу была целая куча.
Видел табличку вчера перед первым кольцом со стороны Красного как ехать на Урицкое, камеру не нашел.
На мосту в Ерёмино камера стояла на подъёме(если выезжать из города) справа за отбойником и "смотрела" в сторону Ерёмино. Табличек конечно же не было.
P.S.Обычно на этом мосту ставят камеру на противоположной стороне моста, а на заправке(на против Федюнинского) всегда стоял экипаж ДПС и то это как правило в воскресенье всегда было. А тут решили изменить стратегию))
Камера стояла перед кольцом, которое возле разборки и стреляла в сторону Урицкого. Таблички я если честно не высматривал.
Интересно ли камерам обгон через сплошную в сторону Урицкого?
О как у нас могут :465:
Фотофакт: в Чечерском районе камеру фотофиксации примостили на автобусной остановке → http://gomel.today/chechersk-12/
Прячут, с фантазией. ))
ЗЫ. В Мск обычно прячут за припаркованой на обочине машине. Внутри нее сидит "охранник". А то оборудование дорогое...
ЗЫЫ. Сегодня (11.06) наблюдал гаиншника, маскирующего камеру, которая фиксирует пересечение сплошной, сорванными ветками с кустов, по всем правилам маскировки боевой техники. Причем под дождем ))
Там на дороге горка есть, на подъеме сплошная, вот на верху и поставили с маскировкой... Сам экипаж дальше на 1 км в машине.
Ребят вопрос: кто переписывал штраф с себя, пришедший по письму счастья? Вопрос следующий - прописан и я и отец (на него буду переписывать) в Гомельском районе, нужно ехать в белицу. Где там, куда подавать заявление? Объясните на пальцах.Спасибо.
p.s. на Федюнинского ездил, писал заяву - там просто все было. Но, здесь прописка играет роль. Звонил и туда (белица) и туда (федюнинского) - толком ответить не могут. и нужен ли отец при подаче заявления? заявления я уже все подготовил и отец уже расписался. Нужно ли его везти в ГАИ? Спасибо.
Разина 9, пятый этаж. Сразу при выходе с лестницы окошко слева, там перенаправят при необходимости. Или дежурный на первом этаже на входе объяснит (или даже вызовет нужного человека).
Я со штрафами не сталкивался, но думаю, что необязательно ваше присутствие, а отцу (тому, кто берёт на себя вину) надо быть обязательно. По крайней мере, это логичнее.
а я думал там, где регистрация проходит. не подумал про Разина. спасибо.Цитата:
Разина 9, пятый этаж.
лайфхак - судя по тому, как вчера вечером меня обогнали на барыкина по направлению к зипу по полосе для маршрутных транспортных средств, и отсутствию вспышки - туда камера не добивает :)
Или не работала в данный момент, т.к. дистанция работы полискана: 10-75мЦитата:
туда камера не добивает
Работала и работает, учтите угол, под которым установлен лидар. И обнаруживает автомобиль до 75м, а измеряет до 50м.
Наблюдал такую картину с маршрутками много раз. У самого в это же время в крайней левой полосе ругается радар-детектор.
РД будет ругаться и в полосе А.
Специально для затычки во все дырки: это означает лишь то, что в данный момент времени лидар прекрасно работает, когда мимо проносится со значительным превышением маршрутное такси.Цитата:
РД будет ругаться и в полосе А.
Умничке в памперсе: он работает даже тогда, когда мимо него никто и не едет. Как же он, не работающий, зафиксирует превышение скорости, чтобы начать работать?:404:
Одень очки и прочитай выше.
Сам писал или маму попросил, мальчик?
тоже замечал, что туда камера не достает. по себе.
Кстати, тоже замечал, что детектор, при движении ближе к краю, не срабатывает. Аналогично, как спускаться с моста через Сож из Н.Белицы в 5-й, двигаясь по крайней правой полосе, когда установленный там радар должен "стрелять" в зад.