Sponger,дворами опасные места объезжать чоле?
Вид для печати
Sponger,дворами опасные места объезжать чоле?
Что сегодня за замут на Р. Шоссе был? Кто в курсе?
какой именно?
Сегодня в 18.30 на прямом участке дороги на улице Лепешинского VW Passat не заметил стоящий на обочине неприметный Ford Focus (мой) в результате чего Ford оказался висящим в кустах. И данное происшествие по новым правилам ПДД не является ДТП, и за это даже не лишают прав ву, всего лишь штраф за наезд на препятствие.
http://s13.radikal.ru/i186/1112/eb/208ccdc28c71.jpg http://i002.radikal.ru/1112/f7/376e4bba7098.jpg
blodange, сочувствую
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
это по каким это новым? 0_о
Цитата:
2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
простите, это когда так круто правила поменялись?:) это кто такое вам нашептал?
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------
уже вышла новая редакция ПДД с соответствующими изменениями? или постановление какое-то вышло? додумались хоть проверить? а то наговорят...
blodange, это ДТП 100% - ГАИ не слушайте - они ПДД не знают
Что за ерунда!!! Пассат что на фокуса стоя(не двигаясь) налетел? В ПДД четко сказано: "п.2.18. ...совершенное с участием хотя бы одного НАХОДИВШЕГОСЯ В ДВИЖЕНИИ механического транспортного средства". Или Вы что-то не поняли, или гайцы вас просто развели. И судя по фото ваш авто ну ни как не мог стоять на обочине, а на правом краю (или в правой полосе) проезжей части. А если еще и знак "остановка/стоянка запрещена" установлен да места ДТП, то еще надо посмотреть, кто виновен. Ну и водила пасика тож отжог: как на освещенном участке дороги с включенными фарами (иначе ехать нельзя) можно было так влететь? он что, закрыв глаза ездит? )))
И чему только молодых в этих автошколах учат?
Чёт мне кажется что у водилы пассата какие-то подвязки, либо там были все бухие
а фото пассата можно?
это 100% дтп.
фото пассата нету, как-то не до него совсем было, но могу сказать что бампер пассата остался висеть на колесе Fordа (на фото видно). Я не говорю что это вообще не ДТП, просто блин обидно, что мне машину раскурочил этот козел, теперь минимум на месяца 2 останусь без колес, а виновнику штрафа тысяч 200 дадут. Лишать ВУ надо таких ездюков.
100% ДТП. Что за отсебятина ГАИшника? Пункт 2.18 ПДД никто не отменял и все факты налицо совершения ДТП с участие хотя бы одного находящегося в движении ТС. Протокол составили? Интересно узнать фамилию инспектора, который тебе сказал такой бред.
Страховку получишь, отремонтируешься... Неприятно, согласен, но... По описанному тобой - твоей вины нет, а как там было на самом деле, с учетом расположения ТС на проезжей части, знаков, разметки - надо смотреть.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
На будущее: делай фото не только своей машины, но и всего места ДТП, расположения всех машин.. Мало-ли как все может потом повернуться, вдруг пригодится.
blodange, Марин сочувствую КРЕПИСЬ!!!!
P.S. У водителя Пассата действующая мед. справка имеется? ;)
blodange, сочувствую((((( Не важно, даже если был знак остановка запрещена
blodange, могут наказать лишь за парковку в неположенном места (скока там 17 500), а вот в 100% ДТП виноват пассат. А гаишник наверное знакомый пассатега, сказал так, что б в протокол не писали о наказании либо не наказании водителя пассата, потом сам напишет что притензий нет. Хотя написать заяву еще не поздно, но все мы живые люди, от ДТП (3 тьфу) никто не застрахован. Все с первым снегом)))) Почаще смотрите в зеркало заднего вида когда притормаживаете...