Если мне память не изменяет, метан закачивают примерно под 300 атмосфер, и редуктора там 3-х ступенчатые, но зато самое экологическое топлива из углеводородов )
Вид для печати
Если мне память не изменяет, метан закачивают примерно под 300 атмосфер, и редуктора там 3-х ступенчатые, но зато самое экологическое топлива из углеводородов )
Газ на заправках Беларуси подорожал на 10,2%
Минимальная розничная цена на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях увеличена на 10,2% до Br1300, следует из постановления Минэкономики Беларуси N121 от 30 июня, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".
Документ вносит изменения в постановление Минэкономики N179 от 21 октября 2005 года "Об установлении предельных розничных цен на сжиженный газ при реализации на автомобильных газозаправочных станциях".
В соответствии с вносимыми изменениями устанавливаются предельные розничные цены на газ сжиженный для заправки автомобильного транспорта при реализации на автомобильных газозаправочных станциях в размерах: минимальная - Br1300 за литр; максимальная - Br1370 за литр".
В соответствии с постановлением N179 "уровень розничной цены определяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями с учетом конъюнктуры рынка".
Постановление Минэкономики Беларуси N121 вступает в силу с 8 июля 2009 года.
В предыдущий раз цены повышались 25 июля 2008 года, когда минимальная цена была установлена на уровне Br1180 за литр, максимальная - Br1250 за литр.
interfax.by
пилять... нормальный такой ход
в прошлый раз они его 1180 держали т.е. минимальным
а сейчас сразу на маскимум....
только что человек расказывал, заправлялся 1370р......
а сам вчера заправлялся еще по 1250р...
p.s.в принципе было бы неплохо чтобы его еще один разок подняли
тогда, нах он кому будет нужен...
Купляйте дызеля! :biggrin1:
А мне и со своим бензином на 92-м с расходом по городу 12л. не плохо... И никогда не было ни грамма желания поставит газ, а после дизеля снова пересесть на дизель. ;)
Какая бы цена не была - люди как ездили, так и будут ездить.Цитата:
Сообщение от Pasha
будут, но уже не на газуЦитата:
Сообщение от Sasha VW
еще одно подорожание газа и я либо стану ездить на бензине, либо придушу машину чтобы была тупая, но экономичная на газу....
Имел ввиду, что не променяю бензиновую машину на дизельную, или на газу. ;)
А рецепт могу подкинуть, только за последствия не ручаюсь. ;) Вот : https://gomelauto.com/2009/02/25/ruk...tovlenija.html
Да ну его, и без квартиры и без машины останешься после таких рецептов :biggrin1:
Цена на газ на Барыкино 1300
Подтверждаю, седня тока там был )))
Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси с 23 июля повысится на 24,6% до Br1065 за 1 куб.м без НДС. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №127 "Об отпускной цене на газ природный для заправки транспортных средств", сообщили БЕЛТА в Минэкономики.
Подробнее: https://gomelauto.com/2009/07/22/gaz...dorozhaet.html
1300+24,8%=1622 рубля ???????
так чтоли значит???????????
.................у меня просто нет слов......................
Мне будет дешевле ездить на бензе.... и не мне одному по ходу.
без ндс, оно для юридических лиц только
Товарищи, а это не метан ли дорожает а??????
А то подняли панику.
Газ природный для заправки транспортных средств это что? :)
"В предыдущий раз отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств повышалась в Беларуси 21 мая текущего года на 9,6%."
Меня вот это смущает. У "нас" подорожание было совсем недавно. Да и пропан и метан разные газы.
кому показать где российские заправки? :)