Я, пока не заказывал таких. Но на форуме уже обсуждали. Точно помню, что Evaf высказывалась, и покупала себе такое.
ЗЫ. Вот тут.
ЗЫЫ. Доцент емко выразился ))
ЗЫЫЫ. Могу только магазин посоветовать.
Вид для печати
Я, пока не заказывал таких. Но на форуме уже обсуждали. Точно помню, что Evaf высказывалась, и покупала себе такое.
ЗЫ. Вот тут.
ЗЫЫ. Доцент емко выразился ))
ЗЫЫЫ. Могу только магазин посоветовать.
Так хороший набор. Просто не особо презентабельный. Я бы его с набором HSS сверл сравнил. Никому не покажешь, но пользоваться - супер ))Цитата:
кстати по твоей ссылке-тоже купил набор для жены
Ого цена....это что, на нашенские почти 40руб.? https://ru.aliexpress.com/item/32-53...771722186.html Вообще-то я рассчитываю этим девайсом проверить ДТОЖ (датчик температуры охлаждайки)...и там плюс-минус пару градусов-погоду не делают...
Для пповерки дтож возьмите у кого нить на время мультиметр с термодатчиком
Сколько я не видел этих лазерных термометров, в том числе и как на ссылках - брешут они мама не горюй, особенно на прозрачных жидкостях. Специально в лаборатории проверяли - температуру кипящей и только что переставшей булькать воды показывают 75-85 гр. И вроде бы не в горах живём)))))
Я бы для проверки ДТОЖ пользовался контактным датчиком - они более точные.
P.S. Покопаюсь в закромах. Сам индикатор под многие типы датчиков есть, а вот сам датчик поищу.
Спасибо ребята всем, все-таки попала вожжа под хвост...заказал такой буду ждать...мне особая точность не нужна...например поработал движок 5мин-посмотрел температуру-посмотрел вольтаж ДТОЖ, ну и дальше по мере нагревания движка-вольтаж падает...так что там плюс-минус 5-7гр.
Если у вас расширительный не герметичный, то можно вот такую штуку взять на тест ДТОЖ.
ЗЫ. Даже если герметичный - датчик стяжками можно к патрубку притянуть.
ЗЫЫ. Вот еще интереснее.
https://ru.aliexpress.com/item/PID-D...311.0.0.VbHEIE
Контроллер с термопарой за 10$. Правда, работает от 220В, зато, если прикрутить нагреватель, будет ОЖ подогревать и поддерживать заданную температуру). Или зимой омывайку подогревать, как в Мерсах - там это штатно делается большим таким "кипятильником".
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
P.s. нашёл контроллер на 12В, 7$.
Можно без регулировки. Просто снимать показания в соответствии с показаниями шкафа. Но тут беда с подключением. Термостойкие провода надо искать.Цитата:
А не проще поискать духовой шкаф с регулируемой температурой и поварить в нем датчик, снимая показания вольтметром?
ЗЫ. Сварить его в масле будет проще. Главное, что бы не на открытом огне.
Да я предлагал померить своим оборудованием, там стоит Autonics TCN-4s и термопара хорошая. Не хочет.
Только что вспомнил: у меня есть стрелочный прибор с термопарой с "кукурузника" - ему питание вообще не нужно.
boliwar, можем померить, если термопара в расширительный бачок влезет.
Спасибо ребята, но "поезд уже ушел"...а "коней на переправе-не меняют)...я все замерил по колхозному...был обычный градусник (наверное с кочегарки)...примерные показания я снял (правда я разбил уже его)...ДТОЖ-работает в нужных параметрах...а этот лазер-пусть будет про запас...
Насчет ошибки в измерении лазерного термометра: многие не знают, что температура поверхности нагретого тела, которую и измеряет данное устройство, отличается в меньшую сторону от температуры массы нагретого тела.
Нашел таки старую статью, где почти все расписано.
Пересмотрел сегодня "Золотого теленка" с Ютьюба.
И черт меня дернул, почитать комментарии... Кто эти 452 человека, которые поставили "дизлайк"?
С первым снегом! Всем желаю ОСТОРОЖНОСТИ на дорогах...период адаптации нужно аккуратно пройти!
С плюсовой температурой к обеду от него ничего не останется. А так да, не все еще на зимних шинах. :)
Летняя уставшая, как раз для езды боком. Выезжаю)))))
Хм... Если бы я увидел спереди аварийку, то никак бы не связал это с дистанцией, а подумал бы, что сейчас будет парковаться справа.