Я так понимаю первое слово бреХня... потому как на вашей тоёте такие цифры не получить никак:336:-зависть плохое дело... Могу взять с собой на контрольный замер дабы развеять Ваши сомнения...;)
Вид для печати
А она есть :)
контрольные замеры лаборатории (как независимой, так и штатной "лэйбо-обладателя") проводятся в тару менее 10 л. Поэтому особо ушлые продавцы топлива настраивают колонки таким образом, чтобы первые 10 л топлива шли точно, а потом уже начинается обман. Этокасается мелких частных заправок в РФ, а также заправок, работающих по франчайзингу (ТНК, Лукойл, Сургуртнефтегаз). Точнее касалось.
Таки про расход на 2,0 тди , правда на фольцвагене http://auto.onliner.by/2012/05/10/volkswagen-passat-5 Удельный расход 2,79 литра на 100 км пробега...
Немного теории, как обманывают:
Поймать на недоливе АЗС практически невозможно. Все современные колонки управляются компьютером. Поэтому сейчас не надо выходить на улицу, вскрывать колонку, накручивать дозатор... Достаточно просто щелкнуть тумблером, и вуаля - колонки начинают недоливать до 30% (зависит от жадности управляющего). Еще один щелчок - и бензин льется «в ноль».
Все просто: чтобы не попасться, недолив отключают, когда человек заправляется в канистру (наличие канистр в руках у людей мониторят в окошко или тупо спрашивают, когда человек берет ровное количество литров: «вы в канистру набирать будете?»). Также недолив отключают от греха подальше, когда человек заправляется до полного бака. Впрочем, один мой знакомый не сделал этого и залил одной девушке в девятку 52 литра (по счетчику, разумеется), при том что на девятине бак всего 43 литра, и приехала девушка явно не на воздухе; она, впрочем, обмана не почувствовала и, расплатившись, спокойно уехала.
Конкретно на одной заправке объем недолитого топлива составлял примерно 600 литров в сутки (каждого вида). Возникает вопрос: куда же девать все это нигде не учтенное топливо? Ответ прост - впаривать его клиентам. Но не просто выкачать его и продавать, ведь так у людей возникнут вопросы и придется делать скидку. Нет-нет, его можно впарить по обычной цене через колонку.
Нужно подождать, когда кто-то придет заправляться на какую-то сумму (200, 500, 1000 - да сколько угодно рублей), и если ему не нужен чек, набрать эту сумму и нажать «до полного» в пределах этой суммы, предварительно нажав на спецкнопку разрыва цепи между импульсником и кассой. В ТРК передается команда заправить клиента на его деньги, клиент заправляется и уезжает, а по кассе заправка просто напросто не «проходит».
А эти деньги, нигде не учтенные, остаются невидимыми для налоговой. Впрочем, они не совсем невидимые, т.к. по колонке заправка проходит, и эти литры отображаются на общем счетчике. В конце смены данные снимаются, происходит подсчет «неучтенных» литров, и все «левые» деньги вместе со сменным отчетом ложаться на стол управляющему. Вот и все. Деньги реально большие. За месяц набегают семизначные цифры, которые делят меж собой «воротнички». Операторы получают гроши.
Spyu, к сожалению всё это как всегда из разряда баек и одна бабка сказала.
На ТРК есть суммарный счётчик который должен обязательно совпадать с показаниями на компьютере, чтобы измениить его показания необходимо снять пломбу, которая ставиться сервисной службой, которая никак не заинтересована в недоливах переливах это раз. Кроме этого недолив/перелив не включается и не отключается компьютером, отключить колонку от компьютера, да можно, но измениить количества топлива - нет!
Точность настройки ТРК очень тонкая, Вы это можете уточнить у своего приятеля, и опять же чтобы ее изменить необходимо сорвать такую же пломбу на дозаторе, и опять же установленную сервисной службой - это два.
Тот пример что Вы написали, это одна из самых грубых форм воровста и у нас РБ она будет в лучшем случае одна на 100 АЗС.
Так что лучше не искать черных кошек в черных комнатах, тем более что там из нет.
Toxa, тогда давайте оговоримся - каждому размеру дисков соответствует свой размер шин. Если соблюдать эти рекомендации, расход не повысится. Конечно можно вместо 16 радиуса поставить 17 и резину побольше, чтоб клиренс поднять или чтоб смотрелась круто. Следствие от такого тюнинга - больший расход, быстрее подвеску угробишь или коробку со сцепление... Ну и конечно же сама марка резины - можно и на белшине, а можно и на мишлене... Мораль: есть стоковый размер, под него и крути. Захотелось с крутыми дисками и резиной гонять- плати...
Парни, выясняя истину, определитесь, о чем идет речь. Такое ощущение, что каждый говорит о своем.
Можно я вам подскажу?
Удельный расход топлива, конечно, зависит от колес. От колес, - специально использую это слово.
Сначала о колесах штатного размера. Если пользователь не вышел за размеры (диаметр) штатного колеса, то увеличение размера колесного диска ведет к уменьшению профиля используемой покрышки, а следовательно, и к уменьшению сопротивления качению. Ехать будет жестче, но экономичнее.
Другой случай - использование колеса бОльшего размера, когда нештатный диск и покрышка вкупе создают диаметр колеса, несколько больший, чем штатный. С одной стороны, в этом случае будет сложнее тронуться, ухудшится динамика автомобиля, а с другой - реальная скорость будет чуть выше, чем показывает спидометр. Заниженные показания спидометра приведут к заниженным, от фактического, показаниям одометра, - а это завышенный удельный расход топлива от фактического.
Третья особенность - вес колеса. Не факт, что однозначно увеличится вес колеса в той или иной комбинации покрышки и диска. Та же неоднозначность может возникнуть при использовании дисков разной конструкции и изготовленных из разных материалов.
Про давление в шинах, конструкцию и тип протектора покрышки тоже забывать не будем.
Как видите, - комбинаций множество. А раз так, то и единственно правильного ответа тоже нет, чем там кончится ваша затея с выбором КОЛЁС.
Железный Дровосек, -человек щепетильность!!! Ну что же Вашу точку зрения понял. С теоретической точки зрения всё верно. Но практика порой показывает абсолютно неожиданные результаты. Личный пример: стоковый размер для моей машины 205/60/16. резина континенталь и диски ещё с завода , пришло время менять. Выбор пал на размер 215/55/16 Нокиан хакка грин. После некоторого тест-драйва заметил что расход либо такой же либо меньше... так сказать инфа к размышлению
Я говорил про заправки в РФ. Белорусских заправок это не касается. Думаю, такой схемы нет ни на одной АЗС в РБ.
А что касается пломб на ТРК. Да. Они есть. Только при мне пломбу на ТРК сняли и поставили назад. Потом еще есть контрольные голограммы на кассовом аппарате и на системном блоке. Они тоже симаются и ставятся назад либо новые такие же. Это просто очень делается. Надо знать нюансы и иметь пломбаторы и материалы.
а я вчера скатался на дачу и с величайшим удовлетворением у дома глядел на БК - 5,7л.... эх так бы каждый день :( :)
Het, на свой БК я не смотрю, все замеры сделаны правильным методом.. Если уж пошел разговор о разнице с БК, то БК у меня врёт на 0,3-0,5 в меньшую сторону. Заняться и откорректировать VASей всё руки не доходят...
Всем привет, кто-нибудь из бензинщиков использовал платиново-иридиевые свечи Denso с центральным электродом 0.4мм.? Прочитал, проанализировал, посмотрел ролики на ЮТУБЕ, начинаю верить рекламе :) Интересует мнение именно тех, кто перешёл с обочных свечей на платиново - иридиевые были ли заметны изменения?
Денсо - далеко не лучшая марка свечей зажигания. Электроды рекламируемых свечей как бы не так быстро выгорают? Пусть будет так. Но есть еще сто причин, по которым свечи не вырабатывают свой ресурс и все они касаются и свечей с платиновым или иридиевым электродами. А если рекламируемая свеча не переживет по этим критериям обычную свечу, то зачем ее покупать, переплачивая?
Точно наоборот, денсо один из лучших производителей свечей с улучшенными характеристиками. Про платиновые электроды - на многих авто такие свечи стоят по заводу, например, Ровер 400 1,8i, на гольф себе ставил beru платину, разница если и была, то точно не в расходе :) Вообще, я считаю не парить мозг такими мелочами и ставить то, что должно стоять по оригиналу, а сэкономленные деньги всегда можно найти куда потратить
Железный Дровосек, Особенность этих свечей не только в их долговечности, но и в центральном электроде который всего 0.4мм в диаметре, со всеми вытекающими отсюда последствиями (чем тоньше электрод свечи зажигания, тем выше достигается концентрация электрического потенциала на конце электрода свечи). В их долговечности я уже убедился - у отца в авто стоят именно они, вопрос в том, будут ли заметны улучшения при переходе с обычных свечей на эти?
В моем случае это не проходит :( я уже заказывал оригинальные свчи с улучшенными характеристиками, рекомендованные заводом-изготовителем авто - EYQUEM, но увы они не прошли тесты, поэтому в мотор не были вкручены и с тех пор я использую лишь NGK, вот задумался о DENSO...
Раньше использовал бош. Но теперь остались для меня только вышеозвученные конторы. Пользую Denso K20PR-U. В расходе разницы с оригинальными свечами не чувствую. В мануале на мой двигатель прописан Champion, но на оригинальной свече тому подтверждения нет - только оригномер и надпись "сделано в Мексике".
Так у тебя же подопытный под боком, тебе виднее должно быть.
Меня тоже подмывает любопытство к экспериментам со всякими 4мя электродами массы с "платиной" да "иридием". Но вот смотрю, что ставятся они на моторы, где затруднён доступ к свечам,
и по регламенту меняются с увеличением интервала в 4 раза.
Почитал о присадках компании FFI, вот стало интересно, по отзывам уже ездит половина страны, экономия жЭстачайшая, почему предприятия литрами "продукт" не покупают?
http://www.youtube.com/watch?v=tUQeySU-NyU
Есть такой термин, не помню точно как называется, образно: "ценность данного предмета присутствует только потому, что никто другой им не обладает".
Именно это заставляет людей пробовать все подряд, потому что до этого никто его не пробовал (или пробовали, но малая часть, посему недостоверно).
И это хороший аргумент для бизнеса, если ты продаешь.
SerB, пусть хоть 2 будет))). Про присадку это кто-нибудь вообще что-нибудь слышал?
да фуфло это все с эффектом плацебо
SerB, спасибо кэп.
AutoSfera, классно, да вы просто гуру), недавно про восстановление "чевототам" обратное доказывали), но думаю это всё фуфло).
P.S. в стиле "абасгать" то, чего не пробовал.
Rusliк, да думай что хочешь - где доказательства?
А для начала объясни-ка мне, почему присадка гордо именуется биокатализатором, хотя таковым не является?
AutoSfera, если я не знаю, я спрашиваю, а не пишу, что фуфло.
Ну так расскажи, ежели в курсе: что ж за такой чудесный КАТАЛИЗАТОР, который расходуется в ходе реакции?
AutoSfera, вы читать умеете?
Поищи по нету, если время есть
Такие темы на ввтс периодически возникают и смысл все равно сводится к тому что - "фуфло это все с эффектом плацебо".
Затраченные деньги на продукт в лучшем случае, запоранная топливная и двс в худшем.
З.Ы. не помню как сайт называется давно читал, там все эти "продукты" были проверенны в лабораторных условиях и вывод все равно один и тот же.
З.Ы.2 некоторые утверждают что и газа машина начинает меньше жрать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
SerB, вот не поверишь, вчера весь вечер сидел, из отрицаловки 3 отзыва. Я не пытаюсь кому-то что-то втюхать, просто интересно стало, по-этому и интересуюсь.
Rusliк,умею, где ответ на мой вопрос? Перед тем как спорить, разберись, что такое вообще компания FFI, и каким образом она работает. Я те даже подскажу: MLM (multi Level Marketing)
Давай договоримся так:
Ты покупаешь эту присадку, ездишь, ЧЕСТНО отписываешь свои результаты и если они положительные на столько, на сколько заявлено Я ОТДАЮ ТЕБЕ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ. Думаю это честно.
Тока ящик покупать не надо ;)
З.Ы. залив такую присадку почти 100% водителей меняют свой стиль езды на более спокойный...психология однако.
Стоп, стоп, стоп, я не пытался спорить, а просто задал вопрос.
Опять 25, я, может быть пока, не собираюсь её покупать, мне реально жалко тратить 55$ на что-то, про то, что толклм мне не известно, но и я не пишу что это фуфло. Это тоже самое, что посмотреть на человека и сказать что он говнюк отл.чел, а в итоге окажется обратное.
Короче, пустой трёп. Я готов предоставить свой авто для испытаний этого зелья. Если увижу эффект - оплачу зелье + пиво за беспокойство. Идёт?
AutoSfera, давай скинемся попробуем на 2-х авто, моё второе. Реально просто ради интереса.
На сколько ты должен знать первое впечатление о человеке мы получаем за 6-10 секунд и оно как правило не меняется. Так что я могу посмотреть на человека и сказать говнюк он или нет, но только через 10 секунд )))
И не мешай машине работать!!! А то привезу тебе чудо-магнитик для экономии топлива на 101% )))))))))))))))