kingdom, ну я про это и говорил...
kingdom, ну я про это и говорил...
На трёх сёстрах должно быть поменьше машин, как думаете?
К 8 утра на Новой Гуте рассосалось
http://img21.imageshack.us/img21/3431/1007190800.png
промежуточных данных нет, ждал до часу ночи, пока данные от 18.07.10 18:00 обновятся, но так и не дождался
А через Славутич тут никто не ездил?
а какой смысл? это надо пилить на Комарин и там есть шанс попасть так же как и на Гуте. Только вот очередь там движется помедленнее. Плюс дорога после украинской границы, мягко говоря, шепчет! Но если есть желание поэкстремалить по полузаповедным лесам с грунтовкой - тогда велкам! ;)
Через поддобрянку вроде проще будет)))
Здравствуйте. Я из Питера. Планирую ехать в Крым через Беларусь. Почитав страшилки о пробках на границе, возник вопрос: На каких из перечисленных в названии темы пропускных пунктов, можно проехать на авто гражданам РФ?
я так понял через "Добрянку" не проехать.
а зачем Питерцам вообще заезджать в Белорусь. у вас "три сестры "ведь есть, ? Хотя через Гомельскую томожню русских по отдельной очереди пропускают
ALEG, Вся проблема в том что по России надо сделать хороший крюк прежде чем попадешь на 3 сестры ... а так прямая трасса Городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель-Новая Гута.
Да и качество наших дорог на порядок выше Российских в Брянской и Смоленской областях. Россияне сами отчёты такие пишут
Falcon555, все будет зависеть от тога в какой день недели и какое время будете ехать. И привет Северной столице!
Сколько ездил в общей очереди стоял и никаких привилегий не наблюдал.
Ездим потому что трасса Е95 это самый короткий и быстрый путь в Крым и Одессу. Границы Россия-Белоруссия просто нет, мало населенных пунктов, мало машин, мало гаишников, мало заправок =))
Спасибо братьям белоруссам за отличные дороги и высокую культуру вождения!!! К сожалению в России нет ни того, ни другого.
Всем привет. 2-2.5 часа... а мне - не повезло...
Короче, отстояв час между таможнями и так и недоехав до "до свидания" я понял что на самолёт не успеваем. Поэтому: "в машину", левый поворотник и к хохлам. Итого (может, кому полезно будет):
- за длинную очередь такса - 100$. Две купюры по 50$ мне показали в ответ на моё объяснение о "жопе" (полтинники выудили из большого кармана с такими деньгами). Но это тариф "для крутых жипов", см. далее.
- торг уместен. за 40$ через 5 минут согласились пропустить "как только начальство уйдёт". Но тут пришёл форс-мажёр в виде скандала воинствующей группы белорусов и старшего в будке (тема дебатов понятна) с вызовом начальника таможни, и я понял что нужно что-то делать иначе (до начала регистрации оставалось 4 часа).
- отошёл метров на 50 и просто пытался объяснить водилам ситуацию. Да, я их понимаю: они стояли по 5 часов... вобщем, на ~20й машине парень на мерсе с могилёвскими номерами согласился пропустить (огромное спасибо!) - приехал я за 15 минут до начала регистрации.
Утром ехал обратно через Александровку (в Броварах поговорил с гомельчаниным, он тм же вечером ехал через Александровку - ни одной машины не было). Ни одной машины на выезд из Украины, на выезд из РБ - штук 10. На гуте, как сказал пограец - то же самое. Просто "неповезло".
identificator, Дима, а чего через Добрянку туда не поехал? Вообще проблем никаких нет. Я в субботу к 7 утра приехал туда, впереди 10 машин, но т.к. я с ребенком был, то вообще без очереди пошел.
ProLiant, "знал бы прикуп - жил бы в сочи". Выехал в 20:00 из Гомеля.
ProLiant, как маленькому объясняешь. Прописку тоже сменить?
ну кто там чере Гуту ездил на днях, как пробки?
Evaf, На днях приехал с Черного моря...пипец просто... прибыл на Новую Гуту в 12_15 ночи стоял почти 4 ЧАСА! Я в ШОКЕ как так можно "работать"? Интересно у ТАМОЖЕННИКОВ есть что то вроде горячей линии? Зачем мне, обычному гражданину, вообще эта таможня с Укариной? :) От них один ВРЕД :)
Кто подскажет новые лимиты (после вступления в таможенный союз) на ввоз добра через Добрянку? И как там она работает? С 7 до 20, без изменений?
Расскажите, пожалуйста, что значит " в пунктах упрощенного пропуска только пограничный контроль", а таможенный не нужен??? и какие нормы провоза в этих пунктах??? Спасибо)
Инфа:
воскресенье, 12:00, добрянка - 2 машины от нас, 6 к нам.
ночь с вс на пн., 3:00, гута - 40 машин (1.5 часа) к нам.
понеденьник, 15:00, три сестры - 1 машина к нам, 4 от нас.
Добрянка/подобрянка: 1 литр водки, 1 литр пива, 5 кг продуктов - ничего не изменилось.
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
ASTRA, таможни там нет, поэтому если есть подозрение что "это не личные вещи" (новые, сверх нормы и т.п.) - тебя отправляют обратно. пока не выкинешь. подсказка: можно оставить у местных.
Ендрей, ASTRA, полистайте ветку - всё расписано и расжовано.
На гуте простояли в ночь со второго на третье 3 с половиной часа в общем на двух таможнях.
Ездили вчера через Веселовку.
Туда проехали где-то за 1 - 1.5 часа. (6 часов утра)
Назад за 20 мин. (20.00)
Через Гуту не рискнули ехать. Там ремонт ещё 2 месяца идти будет.
Спрашивали у погранцов на счёт сварочного аппарата (электро, 20 кг). Сказал, что проблем при перевозки возникнуть не должно, но он сам точно не знает.
Да и вообще, на 2-ух таможнях даже не осматривали на обратном пути. Просто заглянули в багажник и всё. Там можно всё что угодно спрятать :biggrin1:
Разговаривал с человеком, работающим на "Веселовке", говорит с 4 часов утра до 8-9 часов, машин довольно много.
Вот инфа по таможне. Может пригодиться кому http://av.by/news/index.php?event=View&news_id=9279
Fox, инфа по таможне, а точнее - по очередям, хороша динамическая )))
толпы отдыхающих поехали домой:
ссылка
В субботу ехал через Веселовку, это жесть просто, приехал на нашу в 07-30, выехал с украинской в 12-00, обратно не много меньше , но все же 2,5 часа на границах. Разговаривал с погранцом украинским, говорит, что в четверг и в субботу лучше забыть о поездках на некоторое время.
с пятницы на субботу ч/з Н.Гуту - с 00-45 по 08-30, обратно с субботы на воскресенье там же - с 23-30 по 05-00. Жесть.
Мягко говоря.. :)