...Извечный вопрос...прагматизм и романтизм, физики и лирики, материализм и духовность...Каким количеством $ измерить радость, торжество, гордость в глазах ребенка когда он выступает на утреннике, на выпускном, он смотрит только на самых родных на родителей, он для них выступает... и у родителей не меньше радости, вплоть до слез... Что касается старших, у меня выпускной в 1972г. был-одна единственная общая фотография -а видео-посмотрел бы с удовольствием, но не то время было, как девчонки готовились к вечеру, не у каждого ученика была возможность купить обнову, перешивали уже ношеное..но вечер помню, помню на первый вальс пригласил мать...И вот сейчас эти выпускные-мое мнение-если они в радость как детям так и родителям-почему нет? Воспоминания останутся надолго...а подготовка к ним, когда ребенок по каждому поводу бегит к папе, маме-советуется, расспрашивает, что-то рассказывает-а глазенки блестят радостно...конечно -денежный вопрос-но ведь сейчас наверное все построено на этом "презренном метале", жизнь такая в нашем демократическом обществе, и в парк идут гулять с "кошельком" и конфеты, и мороженое, и сладости вредно но что делать? Растить монашек и монахов? Одно я бы как-то ужесточил-сидение за компом. по долгу...Где девчачьи классики? пацаненские рогатки (у меня кстати и сейчас в гараже есть рогатка)...И будут и дети и родители просматривать и фото и видео...это их история, их жизнь, их ребенок, их память, их кровинка...Как-то так, лично мое мнение. С уважением Валерий.P.S. В конце концов исходя из достатка-каждый решает-нужно ли это