Чуть не повторил подвиг знаменитого Шамаича.
Объезжал Зафиру, выскочил в первую полосу - а там все стоят. Бриджстоун рулит: даже не взвизгнул, сбросил скорость на слегка мокрой дороге (АБС нет)
Вид для печати
Чуть не повторил подвиг знаменитого Шамаича.
Объезжал Зафиру, выскочил в первую полосу - а там все стоят. Бриджстоун рулит: даже не взвизгнул, сбросил скорость на слегка мокрой дороге (АБС нет)
Век живи - век учись: технологию скраба можно использовать не только в косметологии, но и в кулинарии.:blink:
Бродя сегодня по Центральному рынку, пустил слюни на молодую картошку. Давай, говорю жене, купим.
Подошли к одной дачнице и начали выбирать из крупной, средней и мелкой - все они и стоят по-разному. С продавцом разговариваем и рассказываем, как хотим приготовить: сварить, а затем обжарить на сковородке целиком до корочки. Подать к столу с укропом, как водится. Отсюда и проблема: крупная картошка не подходит для этого блюда, а на чистку средней много времени уйдет. А продавец возьми да и говорит, вам, дескать, для обжарки вот эта требуется - и показывает на пакет с мелочью, где самая большая картошина размером с черешню. И что, ее полдня чистить?! - спрашиваю. А не надо ее ножом чистить, - отвечает дачница, - обработайте ее солью!
Это как, солью?! :blink:
И услышали мы рассказ, как быстро почистить мелкую молодую картошку. Пришел я домой с рынка, сделал все, как мне сказали, и через 15 минут на плите на огне уже стояла полная большая кастрюля мелкой молодой чищенной картошки.
Итак, технология проста: ссыпаем картошку в пластиковый пакет и засыпаем туда же несколько горстей соли, а наверх - пару капель воды, чтобы соль прилипла к картошке, но не растворилась. Дальше охватываем мешок с картошкой руками и начинаем его мять, изображая героя русских народных сказок Никиту Кожемяку. Картофелины, обильно посыпанные солью, трутся друг о друга, тонкая кожура от этого трения моментом снимается. Через пять минут остается только кое-где вычистить глазки и помыть картошку.
Подумалось, что так почистить картошку можно любым абразивом - подойдет даже мелкий песок.
Попробуйте, может, и вам понравится.:good:
Имхо, песок лучше, его можно смыть, а с солью... Переборщить.
Соль вовнутрь картошки не попадет.
Более того, есть способ приготовления печеной картошки в воде: в кастрюлю с не чищенной картошкой, залитой водой, засыпается килограмм соли и варится она уже в тузлуке. За счет разницы в осмотическом давлении соль вытягивает их картошки всю воду и на стол подается чистый рассыпчатый печеный картофель. Рецепт особенно полезен людям с заболеваниями сердца - картошку можно есть с кожурой, в которой много солей калия.
Само собой разумеется, что в картофеле нет и намека на соль.
Классная идея! Я обожаю мелкую молодую картошку! Надо обязательно попробовать)))
- - - Добавлено - - -
Может пескоструем попробовать)))Цитата:
Подумалось, что так почистить картошку можно любым абразивом - подойдет даже мелкий песок.
спасибо тебе, мил человек))) так как в нашей, пока еще будущей, семье принято, что чищу картошку я, думаю, что это сэкономит мне кучу времени и морального здоровья))Цитата:
ссыпаем картошку в пластиковый пакет и засыпаем туда же несколько горстей соли, а наверх - пару капель воды, чтобы соль прилипла к картошке, но не растворилась. Дальше охватываем мешок с картошкой руками и начинаем его мять, изображая героя русских народных сказок Никиту Кожемяку.
Непременное условие - картошка должна быть действительно молодой, а не моложавой. Пробку соль не возьмёт.
Младшая внучка сделала первые,самостоятельные шаги !
Зрелище радостное и завораживающее одновременно.
Вчера по дурной мысли решил сделать первый раз в жизни тонкие блины)))вродь получились, но не то...
Сегодня решил победить вчера и как следствие получились ваапче тонкие и фарширнул колбасой с плавленным сыром в микроволновке...
Прикольное напутствие - сделать блины))
Итого: потрачено: 2 литра молока, 8 яиц,27 ложек муки)))
612, Злой ты! В 22.00 -нагонять аппетит блинами...слюнками давиться...
Блин...душу продам за блины
И оладки !:good:Цитата:
Блин...душу продам за блины
о!!! точно пойду напеку!!!Цитата:
И оладки !
Да тут все сплошь повара и кулинары :))
Товарищ решил поиздеваться над оптикой своего ровера. Вчера, наконец, закончили...Тяжковато впихнуть невпихуемое, да еще чтоб работало...=)
Вот как было
http://s003.radikal.ru/i204/1406/4a/e410ae388d66.jpg
И так стало
http://s020.radikal.ru/i714/1406/e3/f632d9db2495.jpg
Красавелы ))Цитата:
И так стало
Мне одному кажется, что между обеими передними фарами имеется довольно-таки выраженное визуальное отличие?Цитата:
И так стало
- - - Добавлено - - -
Насчет "радостное" и "завораживающее" очень и очень понимаю! Сам через это прошел чуть более месяца назад, когда сынок без опоры первый шаг сделал! От радости на глаза навернулись слезы.Цитата:
сделала первые,самостоятельные шаги !
Зрелище радостное и завораживающее одновременно.
Просто решетку подкрасили:) Теперь спереди сходство с БМВ, сбоку цивик, сзади ровер:) Конструктор короче))