Двигатель avb, передача 4-я, обороты что то около 2500 )))
Расход брался на "дальняки" (Минск, Киев, южная Украина), т.е. туда 90-100, назад 130-140, вес машины практически не менялся. Разница в среднем 0,3-0,6 литра на сотню.
Вид для печати
Двигатель avb, передача 4-я, обороты что то около 2500 )))
Расход брался на "дальняки" (Минск, Киев, южная Украина), т.е. туда 90-100, назад 130-140, вес машины практически не менялся. Разница в среднем 0,3-0,6 литра на сотню.
может топливо разным по качеству было?
не трать силы, Санечко у нас мастер по части книжки по физике почитать, рассчётами позаниматься итерацией вероятностями... короче по...деть с умным видом о научных вещах, а на практике 80 для него это предел)))))))
Летом ещё было много споров за разгон, драг и прочее.... С тех времён ещё Санечко за свои речи не ответил так и не стартанув на 2-х литровом Додже, с Альмерой 1.4, причём отказался от этого предложения неоднократно, включая и сделанное прямо на аэродроме... С весьма забавной формулировкой: "Дорости конями"
так что какой подсолнух??? о чём вы. Он лучше ещё одну книжку по физике прочтёт. Легко казаться умным расписывая в инете (причём иной раз даже не до конца раздираясь в деталях и понятиях) А вот на деле свои слова подтвердить - это уже другой случай...
Вспомнилось просто:
"Санечка где ты блин ездил, чего опаздал то?!!!..." - "Я как-то так ехал ехал и опоздал"
Barilla, прекращай поясничать!!! по теме пожалуйста - не знаешь теоретических выкладок так практическими делись, а не хочешь - кыш в тему для жестоких флудеров!Цитата:
в чем сила?
-разве в деньгах?
-вот и брат говорит что в деньгах
-а я думаю что сила в правде, кто прав тот силен....
ой юмористы)) я зарабатываю 7.5$/час, а езжу на 95ом бензине, получается упущенная прибыль в результата часа лишней езды - 7литров. дорога до минска 300км, на которой есть населенные пункты. Если я буду ехать 90 (7л/100км)- получается 4 часа, если 130(10л/100км) - 2,5 часа.
Итого, если ехать 90 тратишь 21литр бенза, если 130 - 19,5литра (30-7*(4-2.5)). Вот и вся математика))
PS: правда на дороге бывает ГАИ, так что я в последнее время еду 90-100, потому что 1.5 литра это ничто по сравнению со 100-300тыс штрафа)))
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------
А наименьший расход достигается тогда, когда не пользуешься тормозами. Если нажимаешь тормоз - значит зря тратил бенз на разгон)
Санечка
А чё мне с тобой практическими делится... У тебя же на всё есть книжка по замечательной механике... Куда мнен до тебя, книжно-интернетного гуру.
Но всё дело опять же в том что пока ты ищещь свою идеальную формулу на форуме. Я продолжаю сжигать топливо.
А ещё соль жизни в том что экономия 0,5 литра на сотню, это не економия, да даже литр не экономия если это загонит тебя в жёсткие рамки и не позволит ездить в комфортных тебе режимах.
Виталик, за тормоза - зачёт!!!!
Про тормоза отлично задвинул. Экономия двойная и на колодках и на расходе.
Вот и пришли к выводу, что экономнее всего - езда по правилам. Ведь инспектор ГАИ может не только выписать штраф, но заставит потерять столь дорого оцененное Ваше время.
Ну,есть контора, в районе ратона, где в час и больше зарабатывают, но как-то находят время, чтобы привезти с подсолнуха 150л 95го бензина, смотаться за шмотками в тот же Хмельницкий или Киев, переобуть машину на Украине.
Иногда кофе, маникюр, инет больше рабочего времени отнимает.
Да, есть знакомый ИП, работает с 8-00 до 23-00. Практически без выходных, отпусков и больничных. Но при желании найти время может.
вот так чудная позиция ... экономия по твоему достигается только двигатель не заводить
))) зная как можно сэкономить, - ты соответственно сможешь воспользоваться всеми ресурсами своего авто в критических ситуациях особенно, да и мало ли что ......
Знать должен!!! А как ты будешь пользоваться своими знаниями - это дело уже совсем другое
О-о не понял...
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------
ну я как-бэ не хвастаюсь, цифру с потолка взял)) Просто чтоб экономия получилась ;)
PS: а еще можно попутчиков брать и снимать с них дань)) Посылки всякие возить и т.п. - экономия тоже хорошая на топливе будет)
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------
- Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас!
- Голая баба!
- Что, голая баба?
- Используйте против меня голую бабу!
(С)
;)
Самолёт не люблю. Неуютно. Спасает только дьютифри. Неудобные седушки, но если выбирать 5 часов в самолёте или 3,5 суток в поезде при разнице в цене в 2 раза - конечно самолёт.
Когда я чаще ездил в Минск, мне нравился поезд который в 11 ночи отсюда и в 7 утра в Минске. Даже спалось в поезде лучше. Никакой потери рабочего времени + дёшево и сердито.
А вот в Москву/Киев билеты подороже - наверное виновато перекрёстное субсидирование - за счёт дорогих внешних перевозок делают дешёвыми поездки по РБ.
P.S. Лет 10 назад экономил на дороге в Крым. Брал билет до Чернигова в белорусский вагон, заранее покупал билет из Чернигова до Симферополя на этот же поезд и, доехав до Чернигова, переходил в прицепленный в Чернигове вагон. Тогда получалось, что стоимость билета от Гомеля до Чернигова = стоимости билета от Чернигова до Симферополя. Экономия была очень существенная.
Таким же образом некоторые экономят на поездках в Москву с пересадкой в Климе.
Да!!! я конечно понимаю что экономия денег и экономия топлива очень связанные вещи!!!! Но давайте вернемся к теме экономии топлива!!!