Заправляйся на Барыкина на АЗК Дружба.
И будет счастье ... .
Вид для печати
Я сегодня переобулся в зиму, да и бортовой комп уже стал на дисплее предупреждать о возможности оледенения дороги.
та же беда...причем систематически даже на заведенном авто когда темп 3 и ниже...задумался при минус скольки максимум заведеться дизель
Пороги можно обработать куда эффективнее пушечным салом и без всякого компрессора.
Под заднюю часть авто устанавливается домкрат, чтобы был наклон кузова вперед. Вынимается заглушка порога в арке заднего колеса и в образовавшееся отверстие через воронку с трубкой вливается расплавленное пушечное сало.
Можно использовать и длинный шланг, но это не обязательно, т.к. горячее сало обладает хорошей текучестью и достигает самотеком конца порога.
Для расплавления пушечного сала отлично подходит старый электрочайник (у меня такой есть).
Следующий технологический этап - разброс смазки по всей полости порога. Для этого нужна электродрель и ерш, которым моют бутылки. К ершу приваривается кусок проволоки 3-4 мм толщиной, конструкция вставляется вовнутрь порога до конца. Поступательными движениями вперед-назад ерш разбрасывает смазку по стенкам порога.
И все. Просто и надежно. В принципе, так же можно применить для обработки порогов и мовиль, - только греть его не надо.
Возьмите пустую двухлитровую бутылку из-под пива, налейте в нее антигеля из расчета на весь бак, затем долейте солярой.
Подержите смесь ночь в теплой квартире, чтобы антигель хорошо растворился в топливе.
Забросьте бутылку в багажник, а в момент заправки вылейте ее в бак перед тем, как вставить пистолет в горловину.
При использовании пластиковой бутылки вам не понадобится лейка.
Предусмотрительный водитель "зарядит" сразу несколько бутылок, которых хватит едва ли не на всю зиму.
SASH, могу тебе предложить заправочный бачок объемом не менее литра (как раз хватит для одного порога).
Это специальное устройство для смены смазки в КПП. Емкость имеет штуцер под насадку автомобильного насоса и шланг с клапаном, через который нагнетается смазка.
Разогревай смазку (электрочайник тоже есть), заливай ее в бачок, подключай обычный автокомпрессор и подавай смазку в порог.
Шланг надо удлинить, систему распыла сделать самому.
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------
От пушечного сала запаха нет.
Его преимущества:
1. Никогда не высыхает.
2. Содержит ингибиторы коррозии (вещества, подавляющие коррозию), - смазанные им оружие и боеприпасы хранятся под открытым небом десятилетиями.
3. Обладает высокой проницаемостью в щели и завальцовки.
Железный Дровосек, у меня лежит новенький пистолет с различными насадками в виде шланжиков и на конце - распылитель в разные стороны. Насадки от 0,5 м, до 1,5 м. Пороги задуть - плёвое дело. А вот компрессора - нету:(
Попутный вопрос: где взять этого сала? Давно наслышен о его свойствах, но найти так и не смог
Дело не в компрессоре, а в перепускной емкости, в которую необходимо поместить расплав и подать давление.
Я тебе и предлагаю такой бачок объемом до 1л.
Давление создается обычным автокомпрессором, подключаемым к бортовой сети. Такой компрессор есть у каждого третьего.
Пушечное сало в банках пару лет назад видел на авторынке. Если не найдешь, то я тебе отжалею из своих запасов.
Из личного опыта могу сказать, что для порогов разбросать антикор ершом куда проще, чем компрессором.
Поэтому советую не усложнять процесс.
Смотрел я уже на Бакунинском и Ефремовском - не было и смотрелина меня широко открытыми глазами. В замен предлагали СУПЕР средство за 30 у.е.)))
Буду очень благодарен. Т.к. пороги обрабатывать буду 100% в ближайшую неделю-полторы.
Одна пробема - пробки порогов в задних арках я заделал так, что уже просто жалко их открывать. Замазано грунтом, краской и кузовным герметиком. Сверху - битумная мостика.
ИМХО! пушечное сало - лажа, у мовиля гораздо больше полезных свойств.
по крайней мере то что продаётся теперь.
От бывалых слышал много хорошего про это сало в былые времена, но сало теперь уже нето((((
один его плюс - практически не имеет запаха....
Я после замены порогов развёл жиденько грунт и продул этим порог из пистолета для антикора. (около 1 литра на порог).
А сам порог кстати перед тем как его приваривать отчистил от транспортировочного грунта, обработал сначала антикоррозиуным грунтом, затем обычным 2 компонентным и потом покрасил. Причем все слои наносились кисточкой, хороший такой слой получился....После покраски авто буду разогретым мовилем задувать, предварительно добавив в него немного керосина и отработки.
К сведению: каждый сходит с ума по-своему. :yes::yes::yes:
так это да... на сервисе с меня прикалывались что с тавим подходом к кузову мне надо прикупить парочку двигателей про запас, ато с моим подходом кузова хватит еще на 20 лет)))
Боливар не выдержит двоих... (с);)
Отложим на потом, не знаю точно, сколько в остатке.
У меня вроде литр концентрированного антигеля в сарае остался с прошлой зимы.. нужно глянуть - мот кому пригодится. Колпачок на канистру - и катался на летнем.
А по обработке... залез, посмотрел на днище - и не стал мазать: замазка родная на проблемных местах.