во-во... не зря даже Макс себе моник поставил)))
Вид для печати
Пару дней назад появился какой то посторонний глухой звук при движении, какое то улюлюканье если можно так его назвать. Мне кажется сзади. Звук усиливается в движении при поворотах вправо/влево. При осмотре задних колес, точнее при их качении чувствуется небольшой люфт. Не уверен, что звук описанный выше связан с этим, но явно этот люфт какое то ненормальное явление. Это хана задним подшипникам или есть еще какие то варианты?
Alexashka, у задних подшипников люфт должен быть! Не большой, но должен! Иначе погорят... Что касается при поворотах усиливается - то явно загудели подшипники... Если именно гул! По сути можно еще кататься... Хотя смотря какие подшипники... У меня skf стоят, так после того, как люфт появился можно еще ездить и ездить, если не раздражает...
в общем спасибо, буду набиваться к EVES на диагностику, дабы небыло лечения по фотографии
Можно ещё проще, без вывешивания...
При гудении(на пустой дороге!!!) руля вправо-влево, чтобы кузов накренился на левую/правую ось. Если дело в подшипнике, то загудит сильнее тот, который больше нагружен(руль вправо - загудит левый и наоборот). Гудящий подшипник перестаёт гудеть при освобождении этого колеса(левый подшипник - руль влево).
Таким макаром проверяешь сначала левый, потом правый. на всё понадобится 1 минута и участок пустой дороги.
Всегда так проверял и ниразу ещё не ошибался(это касается конических задних подшипников).
Люфта практически быть не должно, а даже если есть небольшой - заморачиваться не стоит. Вертикальный люфт встречается у каждой 3-ей машины с такими подшипниками - это полуось разбивается и даже новый подшипник будет люфтить. У меня так на одной стороне...
У меня один! раз ситуация была такая, что при первом нагружении гул усиливается, а вот когда следом второй раз накреняешь машину - гул исчезает... И так каждый раз при повороте руля. Отчетливо слышен был только при движении прямо на ровной прямой дороге... Так что тут не угадаешь... Для чистоты эксперимента можно для проверки сделать и то и то... Вывесить колесо - тоже, дело 5-и минут:)
У меня вобще какая то непонятная ситуация раньше была. Вроде как начало гудеть, при поворотах налево усиливалось, ну я думал, наверно подшипники, пока думал и приценивался, гул пропал, что это было непонятно. Потом одно время при торможении било в руль, потом само собой исчезло, я так подозреваю, что из за того, что диски тормозные не прикручены этим маленьким болтиками к ступице вот его и поворачивает, то так то этак во время как колеса снимаешь по какой то необходимости
Если учесть что один задний подшипник я менял почти сразу после покупки, а второй вообще не трогал, то даже судя по пробегу какому то уже подошел кирдык ))) Передний один тоже не меняный при мне, т.е. та же ситуация.
Раз в тысяч 5-7 я помню регулировал задние подшипники, помогало от люфта.
Про шайбу и отвертку написано во всех мануалах, НО люфт при такой регулировке у меня всегда оставался. Потом дотягивал гайку вместе с колесом, одновременно проверяя люфт и доводя его практически до минимума.
Вчера побыл у Игоря (EVES). Он несколько развеял мои опасения. В общем краткий итог, гудит правый задний подшипник, люфт в пределах нормы, по переду под замену стойка стабилизатора, пара втулок и немного люфтит рулевая тяга. Сказал не заморачиваться и заняться всем весной. Огромное спасибо Игорю за помощь.
Igreek, а что в пассатах может по другому быть?
Помогите определить модель двигателя. Исходные- ФВ-Гольф 1,3 карбюратор 1985г.в. WVWZZZ19ZFW660703
(стоит контактное зажигание и бензонасос стоит возле курбуратора под воздушным фильтром)