У меня такие ж ощущения от этой резины
Вид для печати
Много тестов прочитал про летнюю резину и в итоге купил сегодня Nokian Hakka Green 185/65/R14. За колесо - 670 000. Ценой доволен. Скоро будем тестить:)
Колеса хорошие, немного экономичные, не шумные, хорошо себя ведут на мокром покрытии. Существенный минус - повышенный износ... Даже с пробегом около 15-20к в год, хватит сезона на 2-3... У меня с прошлой весны уже на цифре 5 индикатора износа... Хотя не сказал бы, что мой стиль езды способствует быстрому износу - со свистом не стартую, дрифтом не занимаюсь. :)
Грубо говоря, около 611-630 тыс на наши. Я, обычно, для упрощения, умножаю все украинские цены на 1000 наших рублей.
Nokian и вправду имеет свойство быстро изнашиваться, а зимняя с потерей резины еще и свойства теряет. Изьездил 2 комплекта летней и один зимней, в среднем без шлифовки на 30-35 тысяч хватает, если конечно в ноль не сьезжать резину.
БЕЛ-201
205/55R16 91H
Наверняка кто-то ездит на ней, как впечатления?
Между прочим сегодня в фирменном магазине на Осовцах колесо стоит всего-то 450 тыс.
очень подкупает цена
Переобулся обратно в летние Барумы (решил на новые нокианы сменить уже следующей весной, когда на Украине стабилизируется). Что интересно - руль стал крутиться туже. Подозреваю что из-за разницы вылета - +16мм (летние у меня вылазят больше из арок).
Да, может и рановато, но зимняя шиповка в +8 стала совсем мягкая. Кстати, за зиму не потерял ни одного шипа (шиповка заводская, goodyear). Это при том, что на них проходил курсы контраварийного вождения ;)
Я тоже думаю завтра переобуваться. по такой погоде зимняя резина уходит на глазах! Кажется что за 2 недели протектор стёрся сильнее чем за зиму)))
Да и летняя хакка грин на ощупь мягенькая)))
Везёт вам, есть во что переобуться...
У меня всего пара летних и то одно колесо с боковым и хреново сделанным порезом((
И в Чернигов ехать стрёмно и тут покупать жаба душит.
Хм. Только что сравнил цены на "Резине СС" и "Покрышкино" - был приятно удивлён одинаковым ценником.
А если ещё учесть скидочку от ГАКа на Покрышкино, то ещё и дешевле получится.
И нафига спрашивается ехать в Украину???
Напиши что хоть сравнивал, бо на "вторую родину" я в ближайшее время точно не поеду.
К сожалению на покрышкино довольно скудный ассортимент, если не учитывать кЕтайщину )))
Вот только на другие брэнды кроме нокиана у нас в РБ ценник неадекватный.
Тот же BARUM Bravuris 2 195/65R15 91H, комплект которого я лично уже изьездил (и который обошелся мне в свое время в Чернигове в 230(а может и меньше уже точно не помню) баксов), у них 628, а у нас уже 882 000...