ТО. да и нельзя, хоть и в линзе.
Вид для печати
да.. .360 эуро конечно дорого.... Другу брали TYC. 140 уе штука..... но они не регулируются!
Была мысль сошлифовать нафиг все эти линзы френеля со стекла фары и поставить хелловский ксеноновый (или галогеновый) линзовый модуль. у него поток шторками регулируется.
http://www.hella-russia.ru/img/module_90mm.jpg
Docent86, Сейчас как раз TYC и стоит. Регулируются, но все равно светят черт знает куда. Праворукие есть праворукие. Обошлись в 100 долларов пара.
Только линзованый заводской ксенон. В остальном только галоген
mugen, При замене галогеновых ламп на Ксеноновые, в нелинзованных фарах в ИТОГЕ для водителя освещение дороги автомобилем всётаки становится лучше! (вспомним хотя бы колличество Люмен выдающих ксеноновыми, по сравнению с гаолгеновыми лампами) Главное с температурой ламп не переусердствать и не слепить встречных (отрегулировать). Ведь замена оптики на линзованную очень затратна...и не у всех линзы по заводу...
mugen, Так не отрегулированы были ФАРЫ! Андрей сам прекрасно знаешь, у меня на Ксантии тож ксенон стоял не линзованный и НИКТО МНЕ НЕ МОРГАЛ! Я к чему, если у человека нет возможности выделить сумму на покупку линзованной оптики под ксенон, замена штатных ламп тож даёт свои преимущества над штатным освещением ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАНЫ ФАРЫ :)
Я, когда вижу на дороге едущий мне навстречу автомобиль с самопальным ослепляющим ксеноном, поступаю просто: тяну подрулевой рычаг на себя, включая одновременно дальний с ближним. Козлу-ксенонщику против такого света не устоять и противопоставить мне нечего.
А что делать, как жить и как учить этих даунов еще можно?
Самолет-не-самолет, а штатный комбинированный свет (дальний и ближний одновременно) на Джетта-5 хороший, - желающих "поморгаться" особенно и нет.:no:;)
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Пока он сообразит, в чем дело, я уже далеко сзади. Так же поступаю и с теми, кто крадется в темноте на габаритах или вовсе без света.
если тебе ксенонщик дальний включит, то будешь ты потом на обочине стоять и глаза протирать!)))))))))))
если на встречу едет голимый ксенонщик я ему дальним пару раз отморгаю.
а бесит одна машина, по городу катаеться. мазда 6-ая. с фиолетовым ксеноном! вот уже понтовило!
А теперь попрошу всех по существу вопроса, иначе почищу тему.
P/S/ Железный Дровосек я как то раз, году в 97-98, поморгал фуре, после ее "люстр" ряда в три очень долго "ловил зайчиков" на обочине так что это чревато.
А один знакомый на МАЗе тупо выезжает на встречку если его кто то слепит...
по существу слепит не слепит - зависит от настроек ксянона!!!
и от четкости границы верхней линии
например
1-й случай
http://ib1.keep4u.ru/b/080211/76/76aacaa61b9b0e2dd3.jpg
2-й случай
http://ib1.keep4u.ru/b/080211/74/74637e87c78c96d4c5.jpg
во втором случае виден ореол, а в первом случае чёткая верхняя граница луча т.е. во втором случае при одинаковых настройках свет фар будет слепить сильнее
яркость этого ореола должна нормироваться, и она может быть рассчитана на определенный световой поток, а ставя ксянон - как его не настраивай у него этот ореол будет ярче
а если еще поднять цветовую температуру - еще сильнее будет слепить
рихленое стекло дополнительно усиливает ослепление
грязная фара - тоже добавляет ослепление
поэтому перед установкой ксяноно можно задуматься насколько вы задумываетесь о других участниках движения
ps включая дальний и выезжая на всречку тем самым вы делаете еще хуже чем народ с колхозВКРИВЬксяноном