Да я знаю ваши штрафы. Только в отношении иностранцев в Украине вашим гайцам протоколы писать не интересно, официальный штраф не заплатят, поэтому мы обходимся "малой" кровью. )
я немножко прифуел...
неделю назад курс был 8, сейчас уже 8.4. куда катится мир и кто за все ответит?! :mad:
Неделю назад я видел курс 7.9 в Одесе. :) В Затоке брали на руках по 8. :)
подскажите, если я гражданин Украины еду в Россию транзитом через Беларусь могу я пересечь границу в погранпереходе Славутич-Комарин?
refman, да, можешь
И тогда к Вам еще один вопрос. я вычитал что для транзита через беларусь можно пользоваться только определенными дорогами. Правда ли это? и если да то какими?
первый раз слышу такое :)
refman можешь транзитом ехать, на таможни заплотиш помойму 25 уе за транзит через РБ
спасибо за инфу. и как говориться еще вопросик. Мы будем ехать вдвоем. с собой будут только личные вещи. и немного денег. таможенную декларацию должен заполнять только водитель или и пассажир тоже? извините за столько вопросов- ни разу не ездил на машине к деду в смоленскую область. все в основном поездом
и маааленькая еще просьба скиньте маршрут комарин- гомель. если можно на почту плиззззззззз а то на форуме не вижу.показывает скрытый текст. почта- ryasnoior@ukr.net
refman заполните документ и ты и пасажиры, проверят машину и вперёд, дорога такая едеш одесса - киев - чернигов (на обьездной поварачиваеш на лево) -Михайло кацюбинское (там едеш не где не сварачиваеш прямо едь и поподеш, как поднимешся на мост на таможню ) потом через пару километров таможня белоруская (тут заставят заполнять документы) после таможни не пропусти знак и поворот на право на Брагин, потом Хойники, а от хойников на гомель вообщем если что ещё не понятно пиши :)
спасибо за информацию. А как там в настоящее время на славутич-комарин? во сколько пересменка у них?
22 августа суббота через добрянку
приехали в 10-00 прошли в 12-00, за нами к этому времени было машин 7-8
потом узнал что впереди стоял товарищ, они стояли 4 часа...
спросил у погранца во сколько начинает образовываться очередь, грит первые приехали около 3х ночи.... ппц нафиг это надо....
обратно 23 августа воскресенье через Гуту
к границе в 22.40 очередь чуть не доезжая синей заправки
прошли за 2 часа, было несколько автобусов, иначе наверное прошли бы чуть быстрее...
нашу прошли за 20 минут
в это время на въезд через Гуту на Украинской машин 30, на нашей 0.
refman, зачем тебе транзит (очереди + деньги) когда проще в Россию прямо из Украины поехать? Да, петля, но в итоге получится дешевле и быстрее.
identificator,
+1
Из Чернигова прямо на Сеньковку и в Росиию и стоять не будешь и лишних денег не оставишь ... :yes:
Я еду в смоленскую область ( г. Сафоново) находиться на олимпийке. если ехать напрямую-то дороги по брянской и смоленской области не очень хорошие. а через беларусь- автомагистрали
вопрос а что зановое правило, что если мы граждане украйны находимся у вас в белорусий больше 3 дней то должны ставить местную прописку печать на документ который заполняли на таможне? раньше такого не требовали а теперь последний раз потребовали , а ещё приколупались свежое замороженое мясо вёз ну килограмов 5, он мне что типа грип какойто нельзя говорит пойду к начальству узнаю, так пошол и пропол скоро вообще не чего нельзя будет провезти печально :confused:
А это наверное в ответ на то, что Украина стала теперь въезжающих проверять на наличие денег, нелбходимых для проживания на территории в течение какого-то срока... :) Пока вроде выборочно, но дело такое есть... )
а с таким вопросом ко мне как раз таки ваш погранец прицепилсяЦитата:
Сообщение от maxel
мясо мол везешь?! я говорию нет.а он - точно?! говорю ну на бутерах есть, а что?! да нет, я имел ввиду килограммы.... неспроста это он все я думаю...