А разве хоть у кого были проблемы с провозом кондиционера? Если не ошибаюсь, то на неделимый товар вес считают 50кг.
Вид для печати
Покапавшись на форуме я понял что с Украины возможно провезти к-т резины без дисков т.к. он попадает под личное имущество делимое до 50 кг. Если резина будет в сборе с дисками то это уже идет как запасная часть к автомобилю а это соответственно уплата таможенных пошлин. Т. е. если я пересекаю границу вдвоем я могу не уплачивая таможенных пошлин провезти 4-ре колеса весом до 50-ти килограмм. Поправьте меня пожалуйста если я не прав
Ты прав. )))))
Ну что, начну рассказ...
4 кола в багажнике, чеки и иже с ними + 3 человека в машине. Таможня Украины - нет проблем. Таможня РБ - "откройте багажник....ой *цензура**цензура**цензура*...резина...заипали вы..."
Отправляют писать декларацию и... "идите на красный канал"....я в акуе..."с какого понту, интересуюсь?"..."у вас резина б/у, будем проверять"..."вы че, млять слепые, чеки на руках, наклейки на резине, мухи еще не срал....." ..... вечерело.....
В декларациях крупным шрифтом - "резина НОВАЯ, ЧЕКИ ИМЕЮТСЯ", минут 30 пустоты пропустим...
Приходит работник - "идем на весы!", "у нас 4 кола на 3-х + 3 декларации"....задумался..."все равно идем!", "ну куй с тобой, я законопослушный, идем так и быть"...
Весы - 7,9 1 коло, работник - "млять...((("
забирает все документы...15 минут пустоты...отдает и желает удачи...поехали!
P/S/ можно было бы полезть в залу..., причем чеки на каждое колесо отдельно были, но реально задолбался за дорогу, и уже было просто интересно, чем этот цирк закончится...
P/S/2 Чел на бусе с 6-м регионом - резину вез большую (20-21), мы уезжали, его еще мурыжили...
Надо ведь создавать видимость таможни. А может на дурака рассчитывают, что человеку надоест, заплатит деньги, отпустят... Я думаю, они не первый раз колеса взвешиают и знают уже их вес и проходят они, или нет. Так что, можно сделать вывод, что все делается только для возможности вытрясти деньги по незнанию купившего этот товар.
а разве это так только на границе?
возьмите любую область деятельности - главное побольше содрать , ну а если умник какой попадется-пожать плечами с умным видом и идти доить другого ло...ха
Да еще небольшая заметка. На Украинской таможне трясли бмв старую, по ходу из-за видеорегистратора. Все спрашивали стер ли он запись или нет, чем закончилось х.е.з.
Сегодня припер 4е катка на 16ть от хохлов.Задолбали конечно,но пропустили.Хохлы отправляли на красный коридор типо дороже 200 евро,а наши на весах фотграфировали резину,сказали что с хохлами (резиновая)война.Хохлам сказал что резину брал на рынке,а чек недали говорю пара 70 у.е. ,не показывать же им чек на 300 евро.
А что мешало задекларировать деньги на вьезде? И после нет проблем. А могли бы при желании и раскрутить ;)
Это еще не сезон, вот в марте-апреле как повезут резину...))))))))