"наша песня хороша, начинай сначала" (с)
а форум почитать? уже стока об этом тут писали...
читаем , изучаем
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628...henija_tovarov
Спасибо!!!!
ОЧЕНЬ НУЖНО!
МОЖЕТ КТО ПОЕДИТ В ЧЕРНИГОВ В БЛИЖ ВРЕМЯ? НА ЦЕНТР РЫНКЕ В СВАД САЛОНЕ НУЖНУ ЗАБРАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ПАКЕТ СО СВАД ЛЕНТАМИ. Я ЗАПЛАЧУ.
Солнышко, я еду 8 сентября в Киев. Через Чернигов. Могу забрать
Модератору:
попробовал открыть ссылки на интерактивные карты, которые даны в заглавном посте.
По Чернигову - чернота, по Киеву - 17-ая страница данной темы.
Spyu, не хватало, чтобы я из-за лент плакала))))
По Чернигову нормальная карта, открывает дома.
Я говорил о первой ссылке..
кто был недавно в Чернигове???
Подскажите, какой курс доллара (в банке, у валютчиков).
kirjan, курс покупки доллара около 8.05-8.10. Был в Киеве, столкнулся с проблемой, что не было гривен в банках. Обошел 4 банка, в 5м только обменял. Лучше менять в обменнике, чтобы получить свидетельство об обмене валюты. Если у тебя потом останутся гривны, назад без этой бумажки купить валюту(в пределах обмененной суммы) не сможешь. Ну и паспорт в обменнике требуют (хотя в последнее время в некоторых пунктах мне меняли и так)
Ребята и Девчата! Подскажите ,пожалуйста, постоянно ездил за покупками в Чернгиов, но все больше удручает выбор и качечтво...читал здесь, что многие переквалифицировались на Киев, это реально оправдано и по времени и по финансам? И если кто-то частенько бывает в Киеве, подскажите, куда лучше всего отправиться в первый раз, чтобы был выбор по взрослой одежде и обуви и детской до 3-х лет,магазины детских игрушек(с некосмическими ценами) ну, а также хотелось бы глянуть на товары для дома: стулья, карнизы для штор, ну и чего-нибудь по мелочи...Ну и бывает ил где лиьо магазины бытовой техники с распродажами дешевле, чем заказывать на сайтах....Ну и конечно по всем перечисленным категориям хотелось бы адекватной цены...
poluno4, посмотри в этой теме пост #877
---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
цены почти всегда адекватные в Ашане. что касается брэндовых вещей - с ними как повезет (по цене)
сейчас я в Скаймолле,скидок много,вплоть до 70%. но того,что надо мне,пока не нашел. мелочи не считаю :)
Spyu, если в ашане еще будешь - может вискарик типа Grants или Bells на скидках есть?
Het, поздно написал. взял бы тебе Грант. в Мегамаркете был по акции "семейный запас" - 2 бутылки (1,0+0.7) за 230 гривен
В принципе, так и есть. И цены в Чернигове уже не те - заточены под приезжающих на закупки беларусов. В Киеве рынок на Троенщине неплохой. Из детских - в районе метро Дарница (где-то я выкладывал схему уже) почти целая улица детских магазинчиков с огромным ассортиментом и приятными ценами. Тоже после Чернигова все больше склоняюсь к тому ,что следующий раз уже поеду в Киев.
полностью согласен! перед киевом заехали в Чернигов, пробежались по центральному рынку и базе. Искали одежду на девочку (осень/зима). Цены впечатлили :mad: Решили, что нечего там особо рыскать...и рыть :)
Это же в Киеве стоило дешевле + фирменное + качество.
Кто ездит на шоппинг в Чернигов - надо 1 раз по-любому съездить в Киев. Самому увидеть и оценить. И после этого мнение сложится само собой.
В Скаймолле оказывается был ДР центра, поэтому все в шариках, клоуны, мимы, подарки, скидки, акции, концерты. Пока перекусывал в McDonalds, рядом выступали клоуны со зверушками. Питончика сфоткал :)
Для интересующихся ценами на текилу - самое недорогое предложение:good: (Ашан)
Так куда конкретно в Киеве ехать, кроме Скаймола? Можно с адресами?
Toxa, чтобы не дублировать, глянь стр. 44 этой темы, пост № 877. Тамм сыылки на все интересные объекты. Пройдя по ссылкам, можно выбрать адрес (если это сетевой объект типа Ашана), почитать про скидки и акции, посмотреть карты магазина
По предложению Spyu, за что ему огромное СПАСИБО, собрали так сказать инфу в одном месте по торговым площадям, развлекательным центрам и прочим объектам г. Киева.
Информация будет полезна тем, кто собрался прокатиться за покупками, развлечься и т.д.
Выглядит всё это вот так:
КИЕВ. Места отдыха, развлечений и торговые площади
Информация будет постепенно добавляться, добавим другие города.
Всё закреплено в первом сообщении на каждой странице м постоянно обновляется.
Зы. Палками не кидайте только. Всё ещё в процессе доработки;)
Если у кого-то есть информация по другим полезным объектам - пишите, добавим. Если заметили неточность - тоже пишите, исправим или дополним.
Доринок - в первую очередь для меня огромный выбор мебели.
там же и супермаркет электроники + куча рядов со шмоткой и обувью + много остального.
http://darynok.com.ua/
плюсы - на въезде в киев (район ст.м. Лесная). координаты 50.46081,30.641721
Спасибо, что отозвались...Единственное...для меня как для человека, который ни разу не был в Киеве, ориентироваться очень тяжело, перед Киевом будет город Бровары, я так понимая, а далее по проспекту Броваров въезжаем в Киев...И кто уже ездил, расскажите, что как по дороге находится, может быть стоит, что глянуть в Броварах...только если несложно то поподробнее, что-где, хочется поехать просто за покупками и желательно, чтобы все было недалеко от въезда в Киев...соринтируете пожалуйста....
poluno4, все, что могу подсказать - в Броварах, как будете ехать в сторону Киева есть развлекательный центр Терминал. Там где аквапарк, там на первом этаже можно продукты покупать. Я там всегда тарился, когда уже выезжал из Киева. В этом же центре есть и шмотки - но цены там походу дороже...
Добрый вечер, братья словяне!
Уже проверено всеми и всем, что для покупок, как говориться с запасом (на неделю, месяц) самая лучшая по низким ценам сеть магазинов в киеве, это "Ашан". В "Метро" только оптом, а в "Ашане" можно и в розницу.
Промониторьте и увидите разницу.
Кстати, могу дать комплект карточек со скидками в Киеве:
Колинс - 5%
Демфи - 10% (сток в альте на -1 этаже)
Арго-центр (вроде, 1-й этаж Альта-центра) - 5%
Эко-маркет - 3%
Спортмастер - хз сколько %
Симка с 40Мб инета в сутки за 1.5 гривны (шалёны день)
ещё что-то вроде было )))
А мне вполне Мегамаркета в Броварах хватает - удобно и цены устраивают. Хотя цены там не самые лучшие. Иногда в Сильпо и дешевле. )
Вполне хорошой вариант. Не могу не согласиться. Но, ребята, не забывайте о качестве того, что вы покупаете! Столько просрочки в продуктах питания........ караул!!!! Потому и цены низкие. Все нужно очень тщательно проверять. Так и про другие виды товара так же. Поэтому, дешевое, не значит хорошее. Качество, качество и еще раз качество.Белорусский производитель на порядок выше!!!!
ИМХО:
Бровары - как правило чуть дороже чем на Московском. Продукты - однозначно Ашан.
ДаРынок - дорого. Многие вещи дороже чем в магазинах. Не все, но...
Ну, если брать цена - качество, то самый дешевый ранок в Киеве это Троещинский.
Там есть все.... Даже норковые шубы дешевле чем в специализированых магазинах. И кожаного оооочень много. Турецкое в основном и привезеное из Хмельницка (Украина). В Хмельницком очень дешевый рынок, город рассположен ближе к Румынии, вот от туда и везут на Троещенский рынок. Ну и есесссно из Польши, Турции, и т.д.
TOR, в Одессе - проверено на себе.
Недавно покупали шубу на Дарынке - вот наверное исключение.