Вота, старая тема
UPD. Что бы долго не листать
Вид для печати
Вота, старая тема
UPD. Что бы долго не листать
Был в Минске - залил на Газпроме полный бак 95 G-Drive. Залил и забыл. Но по Минску машинка веселее летала, а что касается трассы - не увидел различий ни в чём с обычным 92/95. Про расход ничего не скажу - и по Минску катался и по трассе ездил - очень смешанный получился.
ЗЫ: их акция - гумно. Сказали печать без чека недействительна (в Гомеле об этом умолчали).
и чек без печати тоже самое, а мне в городно тоже ничего не сказали по этому поводуЦитата:
Сказали печать без чека недействительна
Вчера съездил в Минск, в общей сложности накатал 670 км. Полуторатонная машина была загружена средне: 1 пассажир, стиральная машина, овощи- фрукты, разные продукты. Скорость 100-120 там, где разрешено, на строящемся участке трассы - 80-85 км\час. Кондиционер включал временами (20%), городской цикл - около 12%. Посчитал расход российского дизеля - 4,5 л\100 км.
Однако хорошо.:good:
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...Цитата:
Кондиционер включал временами (20%),
Вообще ан дизелях кондиционер очень мало нагружает двигатель.Цитата:
вот скажите, неужели так можно? не понимаю...
Но ЖД ж железный, ему не жарко))
У меня климат работает постоянно, расход не скажу, чтобы ЖД не пугать )
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
Выезжал по утру, когда еще прохлада, по пути даже дождь был - кондиционер не нужен. Вчера в Минске после обеда было не жарко, подъезжая к Бобруйску уже почувствовалось, что климатическая обстановка заметно изменилась.
А что, гонять АС до соплей и стрельбы в ушах или когда за бортом всего лишь плюс 20-22 - это хорошо?
Вот еще один из плюсов дизеля: на ремонтируемом участке дороги, где ограничение скорости 70 км\час, на бензиновой пригруженной машине на скорости 79 на пятой передаче не поедешь, а на дизеле с его высоким крутящим моментом, - запросто. При этом расход реально будет 4,0-4,2 л\100 км.
а какая средняя скорость при этом?Цитата:
У меня тоже клима постоянно, с последней запрвки >300км назад расход (90% город) 5.9л на 100.
Почти... 39.5
Нет, это уже тошнилово. Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
тошнилово это когда любитель экономить едут по трассе 80 на пятой в левой полосе.Цитата:
Нет, это уже тошнилово.
Это смотря какая мощность/объем двигателя. Для 1,6 - да , для 3,0 совсем не внатяг.Цитата:
Нехорошо бензиновому двигателю от езды внатяг...
У дизеля, в большинстве, по определению передачи длиннее, поэтому 60-70 на 5-ой тяжко им, при их крутящем моменте.
У меня 1,8 90 лошадей. 5-я по городу - нормальное явление. Один минус - по трассе обороты высокие, но расход при этом в норме.
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час. Но "Москвич-408" пятиступенчатой МКПП не комплектовался. :biggrin1:
Тяжело или нет двигателю работать внатяг, можно понять на простом опыте: сядьте на велосипед и поедьте медленно, а затем быстро, после сравните нагрузку на стопы ног в разных режимах движения.
Мы говорим про обычный городской малолитражный автомобиль с МКПП, а не что-нибудь другое.
Про лимит 110 в Ферропедии ошибка, к сожалению. Если двигатель может разгоняться при данных условиях - значит, недопустимой нагрузки нет. Быстрее 110 я ездил, конечно же. Разгон после 150 ограничивает мидель и всего 75 лошадей в максимуме. По паспорту максималка 156, но мне этого по городу выше головы.
Разгон он разный бывает...Цитата:
Если двигатель может разгоняться при данных условиях - значит, недопустимой нагрузки нет.
Вспомнилось: когда купил Сивика, гнал из Бреста. Выбрался на трассу, скорость 80 км/ч, 5-я передача.... а она не едет! Нет, она как-то катилась и даже разгонялась, но после дизеля это было издевательство. Потом только разобрался - японцы не едут с низов, 60 на 5-й - поедет, но будет жаловаться...
Моё мнение: убивать движок ради низкого расхода - глупость.
Никто не говорит, что я езжу с тапкой в пол с таких оборотов. Не вижу причины, почему дизель может ехать на 1800 об/мин, а бензин принципиально не может. И даже интересно, на сколько километров такой езды по вашему мнению хватит движка. Могу варианты предложить: 5 тысяч, 50, 100, 200, 300, 500, миллион километров.
AutoSfera, любая бензинка после дизеля субьективно не едет. Сравнивали два пассата 2.0. Бензиновый по сравнению с дизельным казался вялым, но при одновременном заезде бензин заметно уезжал вперед, то есть обьективно разгонялся быстрее.
Я не агитирую ездить в таком темпе, а лишь возразил ЖД, высказавшему мнение, что бензин не может ехать на пятой 79 км/ч.
Toxa так хороший такой город. у меня 23 было. по полесскому мосту
Вопрос наверное, в слове "хватает". Для чего хватает? Ехать? Разгоняться?Цитата:
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час.
По дороге из СП до Гомеля (900 км) переключаю передачи раз 6-8. 3-4 из них - на заправке. А так вполне себе с 60-70 на пятой разгоняется, в населенных пунктах так и еду на 5-й.
1.8л, бензин, 115 лс (было когда-то)
ЗЫ. На 3000 об, 5-я - 100км/ч. Красная зона с 7000. Т.е. 200 она поедет (на ютубе есть видос 240 вроде едут на такой)
- - - Добавлено - - -
А если ездить не на номинальной мощности, движок устанет? Ездить 130-150 на номинальной мощности - ничего с движком не с станет (там как раз полка по мощности), а тут все плохо?Цитата:
вернее ничего хорошего , у любого двигателя есть рабочий диапазон оборотов при котором достигается номинальная мощность.
Потому что максимальный крутящий момент у дизеля в среднем от 1900 об/мин, у бензинки однозначно выше 3000 об/мин.Цитата:
Не вижу причины, почему дизель может ехать на 1800 об/мин, а бензин принципиально не может.
Пыж 1,8 116 лошадей (Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 160 / 4000) тоже едит на 5 передаче 80 км/час, оборотов где то под 2300 (точно не вспомню), но едет вяло, с полной загрузкой вообще тугой...
Пася 1,9 100 лошадей (Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 250 / 1900), от 70 км/ч на 5 передаче чувствует себя совершенно нормально, загрузка машины на разгон практически не влияет.
SerB, тема не про то, кто сколько увезти может, а про экономию. Нам нужна не номинальная, а минимально необходимая мощность. Тугой - значит - впритык - ОК. Нормально - много лишнего - не ОК.
Про экономию...
Один и тот же маршрут по городу в одно и то же время. Машины - читайте предыдущий мой пост. Пасик по расходу - 6,1 ДТ, пыж - 8,2 95-го.
)) И как это связано с цитатой в твоем предыдущем сообщении?
Я себе слабо представляю физику залегания колец, но думаю, что от сгоревшего масла, или расширения металла. Можешь, пояснить, почему на низких оборотах кольца залягут 100%? Лучше, конечно в другой теме.Цитата:
залягут кольца - и 100% маложор обеспечен.
Это со светофора в пол на первой до 90? Тогда расскажите, почему моторы, участвующие в гонках, которые как раз раскручивают по самое небалуй, служат от гонки до гонки, а "дедушкины хрычи" с дедушкиным же стилем вождения ездиют лет по 200?Цитата:
Любой двиг. нужно периодически крутить - это не новость.
Да, тут я ошибся, прошу прощения. Полка на моменте. Но ведь именно момент разгоняет и везет машину. И тут же еще вопрос. Как на спидометре выделены рабочие обороты? Они от 0 до 7000 у меня ничем не обозначены. После 7000 - да, красные. Красное - опасность.Цитата:
не полка а потолок - в паспортных данных указывается max. мощность и обороты будут под min 5-6 тыс., это далеко не рабочие обороты.
при всём моём к вам уважении, не писали бы вы о том о чём знаете недостаточноЦитата:
Про передаточные числа: если для переключения на пятую хватает скорости 60 км\час, то максимальная скорость такого автомобиля - 110 км/час. Но "Москвич-408" пятиступенчатой МКПП не комплектовался.
- - - Добавлено - - -
ни одна коробка не в состоянии выдать 90 км/ч на первой.Цитата:
Это со светофора в пол на первой до 90?
Гоночные моторы - это гоночные моторы с высоким уровнем форсировки в угоду которой снижен ресурс. Что до дедушкиных хрычей служащих 20 лет - то есть такой показатель как пробег, и ещё есть такой показатель как владелец, которому и 1,5 литра масла на тысячу - нормальный долив... Так что всё относительно. Реально мой ниссан проехал 400 тысяч как минимум из них последние 200 далеко не в дедушкином режиме, а сколько смотали - неизвестно. и был в добром здравии.
22 дюйма колесо сколько проезжает за 1 оборот?Цитата:
ни одна коробка не в состоянии выдать 90 км/ч на первой.
Как компрессия влияет на ресурс?Цитата:
с высоким уровнем форсировки в угоду которой снижен ресурс
Есть официальный дедушка, проехавший на таком же, как у меня моторе лям миль.Цитата:
Что до дедушкиных хрычей служащих 20 лет - то есть такой показатель как пробег
Barilla, прочитал и бросил?
По первому вопросу. Ford Escalade 4.5 литра. Стандартно идет с 22 дюймами.
С резиной 275х50R22.
Загрузил эксель. Проверь, плиз.
D 539 мм
S 269,5 мм
H 1078 мм
за оборот двигла 3384,92 мм
за оборот двигла 3,38492 м
обороты двигла 6000 об/мин
обороты двигла 100 об/сек
коэфф 1 передачи 3,049
Обороты колеса на 1 32,79763857 об/сек
макс ск на 1 пер 111,0173827 м/сек
макс ск на 1 пер 399,6625779 км/ч
CadillacЦитата:
Ford Escalade
)) и зачем тогда остальные передачи, если ОНО на 1-й до скорости вертолёта разгоняется?Цитата:
макс ск на 1 пер 399,6625779 км/ч
P.S. у меня получилось 199 км/ч
Нашёл ошибку:
это всего лишь отношение количества зубьев 2-х шестерён, образующих 1-ю передачу. Помимо этого есть ещё как минимум основная пара, и может ещё что-то - нужно смотреть кинематику.Цитата:
коэфф 1 передачи 3,049
Кстати, при обычном режиме мой автомат старается в городском режиме при 60 км/ч держать обороты порядка 1,5к. И переключает на следующую передачу при 2,3-3к при моей манере езды. При этом я не пенсионерствую, с перекрестка чаще всего уезжаю ощутимо впереди всех.
P.S. Забыл добавить: При 1,5к машина просто едет))) Чтобы разогнаться, автомат все-таки сбрасывает передачу. То есть, поддерживать скорость на таких оборотах ему вполне комфортно, но вот разгоняться он уже не способен.
Да, скорее всего так. Посмотрел на ютубе, не знаю на какой резине, но 60 миль/час он на первой выезжает.Цитата:
это всего лишь отношение количества зубьев 2-х шестерён, образующих 1-ю передачу. Помимо этого есть ещё как минимум основная пара, и может ещё что-то - нужно смотреть кинематику.
Вейрон вообще до 100 на первой едет, насколько помню.
Вот первое попавшееся видео из Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=xpCKRPq-ZWA
Lamborghini Aventador. 90 км/ч на первой там явно есть. Да, это не рядовой гражданский автомобиль, но тем не менее.
Вложение 19989
https://www.youtube.com/watch?v=xRLCzOtzd2U
Corvette ZR1. До 110 на первой.
Вложение 19990