от гомеля, я тож слышал...печально
Вид для печати
EVES, после -35 белорусский бензин перестанет испаряться и придется просить дизелистов подкинуть. :)
Зачем какой-то север? У нас весь парк грузовых сейчас либо свистит вебастами, либо не глушится ни днем ни ночью. В прошлом году резко наступивший холод в понедельник привел к тому, что новые машины (и года не было) отказывались заводится, из 50-ти, завели штук 5.
Ну, а почему дизельные - так на грузовых как раз тяга на низах и нужна. Да и с их объемами, есть разница, 15-20 литров солярки сжечь, или 25-30 литров бензина. При условии, что машины по пол-миллиона км в год накатывают, экономия существенная.
Бред. Вот почитайте: http://charter97.org/ru/news/2012/2/3/47608/
После прочтения этой новости про Арктику, я в городе заезжал на Лукойл заправиться и мужчина зашел, спрашивает какое дизтопливо у них. Ответили до -20. Ну я вспомнил про эту новость и спрашиваю у них, что вот только в новостях говорили, что Арктику на все АЗС завезли. Ответ был следующий: это просто невозможно, т.к. для этого топлива нужен отдельный пистолет, плюс еще что-то дооборудованное на АЗС, сказали что у нас в городе ее продают буквально на три-четыре АЗС и то там разбирают всю партию за 20 минут еще и чуть до драки не доходит. Это со слов оператора АЗС. :)
эксплуатирую каждый день. каждый день проблем с запуском никаких,с первого тыка. весной поменял свечи накала и аккум(как оказалось,старым свечам и аккуму по 8(!) лет было). решает по-любому. аккум 90ка сейчас. ай люблю))).
сегодня мужик утром подходил ко мне, говорит что встал его мерс в час ночи, и что интересно, комп его показывал, что минус 32.. бедный мужик 7 часов ходил по ветке шатался, просил у людей чай в термос налить, и говорит хер там.. А еще как-то до Минска добираться. Так заправился в Брянске, и присадки лил, и все-равно.
Вчера у парня в Астре застыл тосол производства России с допуском до -40C
Нафиг гоняться за этой арктикой? Когда я ездил на дизельной мазде зимой лил на бак 4 литра керосина - вот лучшая арктика. Керосин на заправках есть. Не вижу здесь проблемы для дизелистов.
Заправиться Арктикой чуть дешевле, чем керасином.
откуда такая инфа
здесь все по другому
http://meteo.by/gomel/
Литр керосина 7 с лишним тысяч, в пропорции 1/10 выходит одно на одно. Вот только стоять за арктикой больше по времени нежели залить керосин.
В магазинах нафтановский в таре по 1 литру - 7 с копейками.
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Макс ты не забывай, что как приятно завестись и посмотреть на показания температуры )))))))))
А чего расстраиваться то???
По моему мы говорим о разных вещах.
Мне вообще как бы все равно заведутся дизелисты или бензинщики, хоть газовщики...
Какие все серьезные ...
Сегодня с утра позвали нас минские коллеги, у которых на стоянке под Туристом не завёлся дизельный фольксваген. Поехали помогать. У нас Газель, на газу. Прикурили фолькс, завёлся уехал. Пока прикуривали, на стоянке собралась очередь из желающих или тоже прикурить или воспользоваться проводами. Первым в очереди оказался паренёк на грузовичке IVECO. Дизельный тоже, 2007 г. Из Гродно приехал. Крутили крутили его, так и не завёлся. Потом была Шкода Фабиа. Бензиновая. Завелась. Потом был Вайб. Заведётся, поработает и глохнет. 3 раза к нему цеплялись... Ещё был бус WV. Какой двигатель не знаю. Его протянули на шворке по кругу через Ландышева. Не завёлся. IVECO потом ещё затянули на сервис. По дороге на Текстильную ещё 3 пары буксирующих попались...
у нас сегодня во дворе тоже провода рулят:yes: а машин у нас оооооочень много. делаю вывод что и бензин не завелся......