Имхо - это плюс!
Вид для печати
я вообще тогда запуталась, куда не кинься везде будут минусы и плюсы. Дак Canon PowerShot SX130 IS лучше?
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------
Я не профессионал, и не собираюсь им становить. Я же писала мне нужен фотоаппарат ребенка фотографировать, вот в садик собираемся, вот решили и обновить фотоаппарат. Сейчас на моем фотики (правда куплен он ок 10 лет назад) зум только 4. и нормальные фотки, меня в полне устраивают, только он уже замучен жизнью, решили отправить его на заслуженный отдых.
Солнышко, Рассматриваемый Вами Nikon Coolpix L120 black лично мне не нравится по следующим причинам:
Отсутствие:
1. Приоритета диафрагмы
2. Приоритета выдержки
3. Ручной выдержки / диафрагмы
4. Ручной фокусировки
Лично мне такой "фотоаппарат" не нужен несмотря на то, что у него отличный экран (921 000 пик.) и 21 X зум. Тоесть эта камера не пускает пользователя вмешаться в процесс фотографирования, как итог камера будет фотографировать (как сама захочет), а не фотограф!
P.S. Цены на фотокамеры у нас и в Украине почему то почти сравнялись!
Пальчиковые батарейки - ЭТО ПЛЮС и очень большой, кто считает иначе приведите мне хотя бы один довод в пользу штатных аккумов
Подскажите пож, интернет - магазин не плохой.
У меня Nikon L120. Для не фотографа, а чисто поиграться в песочнице само то. Батареек (в комплекте Energiser) хватает примерно на 100 фотографий или минут на 50-60 видео в HD качестве. Собираюсь покупать акумуляторы и зарядку. Фотки выкладывал рынее, видео есть в отчете о гонках в зябровке. Изначально хотел P500, но потом пожалел денег и в принципе не проиграл, да в L120 нет поворотного экрана, да, зум меньше, но повторюсь, для обычного домашнего использования все отлично.
Привезла я себе с чернигова Canon PowerShot SX130 IS, т.к. в Гомеле где была прилична цена, сказали нет и не будет....А где есть, такие цены... Даже вчера на даче бегала за ежиком, тестировала на нем фотик, фото еще не сбрасывала не смотрела. Спасибо всем за советы.
Солнышко, Поздравляю! Вы приобрели наилучший аппарат в своей ценовой категории! Все его плюсы описывать не буду, скоро сами поймете - за эти деньги лучшей фотокамеры не купить! Да и видео (днём) Вас порадует!
Ждём от Вас фотографий!!!
У меня Olympus SP-600UZ, не знаю, как кто к нему относится, но качеством и фото и видео вполне доволен. Очень многое зависит еще и не только от камеры, но и от того, кто держит ее в руках и как..
УРА свершилось! Я купил ФОТОПРИНТЕР! EPSON PX660
Огромное спасибо Het, Sansа за советы и помощь в выборе, и команде форватера видеопираты за доставку ;)
http://savepic.org/1952340m.jpg
Приобрел принтер вместе с СНПЧ, поскольку при печати на оригинальных картриджах себестоимость печати стремится к стоимости снимка в фотоателье, а следовательно нет смысла тогда его покупать (ведь мы приобретаем фотопринтер для удобства печати у себя дома и конечно же для экономии при печати снимков). Так же заказал сразу фотобумаги кирпичик Lomond 230гр/м 500 листов 10х15 и ColorIT 210гр/м А4 20х2. Кроме того в коробке была обнаружена подарочная фотобумага Epson (разнокалиберных 10 листов) и подарок фирмы ещё 100 листов (10х15).
И так первые впечатления:
- В огромной коробке оказался огромный МФУ, хм я расчитывал что он будет меньше по размерам, теперь думаю куда его культурно пристроить :)
- Очень много напечатанных мануалов, на отличной бумаге, но ни одного на русском языке!
- Сенсорная панель управления, сочетание матового и глянцевого пластика...вобщем внешний вид на 5 балов! Интерьер не испортит.
Поскольку был тёплый летний вечер и я был один с ребёнком, а ребёнок просился на улицу, принтер мы решили тестировать на улице в беседке! Взяли ноут, МФУ и попытались с дочкой изучить инструкцию на Английском. Всё это время я подсознательно переживал, а сможет ли меня удовлетворить качество печати на не родных расходниках? Ввиду того что дочь не давала мне изучить инструкцию и я, подогреваемый сомнениями, попробовал напечатать фотографию... Первый блин комом!!! Вылезла ужасная фотка, с непонятный цветопередачей о ужас!!! Мне поплохело и я обмяк сидя на скамейке в беседке...Стал рассматривать фотографию поближе и понял, какой же я балбес я вставил фотобумагу не той стороной и МФУ нанёс фотографию на тыльную сторону бумаги, а глянец остался не тронутым! Вторая фотография меня порадовала! УРА, УРА действительно качество печати как в фотолабах! Очень неплохо корректирует фотографии программное обеспечение от Epson. При печати фотографий без обработки, иногда кажется, что хочется добавить контрастности в цветах, а вот после коррекции фотографии всё отлично. Возможно нужно попробовать установить цветовой профиль.
Итого: свершилось чудо, современные технологии развились до такой степени, что печать качественных фотографий стала доступна дома! Долой фотолабы, теперь можно печататься дома, дешевле чем в фотоателье! Правда пока ещё не известна светостойкость фотографий, конечно при альбомном хранении с фотографиями ничего не случится, а вот в рамке на стене пока не известно... Будем тестировать :)
P.S. Het это всё из за твоей книги Скота Келби, там перед прочтением нужно написать аннотацию " Внимание прочтение этой книги ведёт к удару по вашему семейному бюджету!" :biggrin1:
P.S. 2. Всётаки это волшебство, когда на безликой бумаге появляются фотографии, сразу вспоминается детство, когда я с родителями, при свете красных ламп вымачивал фотобумагу в проявителе, закрепителе и т.д. Всё вернулось на круги своя, теперь уже я, в качестве родителя, со своим ребёнком, творю волшебство фотопечати! Надеюсь и я смогу привить ребёнку тягу к волшебству фотографии.
Поздравы! :)
Доча к фото приобщится 100%, но больше в качестве модельки, вот только подрастет :)
Мда, ломонд, в отличие от эпсона не маркирует стороны своей бумаги. С глянцевой это не так напрягает, а вот матовая - только пробной печатью можно узнать, где какая сторона. Ну, или не забыть, какой стороной куда ложил, при укладке в коробку.
При покупке МФУ Epson PX 660, продавец (printchip.by) обещал дать в подарок Дисконтную карту, но как оказалось курьер её забыл, вообщем карту мне не передали. Удивительно, но через некоторое время девушка - менеджер перезвонила и сказала, что отправит карту по почте! Я сильно засомневался в этом, но через пару дней карта пришла! УРА! Теперь, если кому нужно приобрести краску или фотобумагу, могу дать Дисконтную карту 10% этого магазина: Дисконтная программа.
новые впечатления от поездки в фотоотчетах - Кишиневский зоопарк и Виды Молдавии
AcidDoberman, Здорово! Я просто в восторге, спасибо, столько положительных эмоций от увиденной красоты!!!
Да, кстати, попробовал печатать на бумаге Lomond 230 гр/м глянец - понравилась намного больше, чем та бумага, которая шла в подарок с фотопринтером (100 листов неизвестного производителя) Ещё есть бумага Epson и Color IT на пробу для сравнения. Будем тестировать дальше.