Сообщение от
Железный Дровосек
Приобрел себе на кухню Самсунг 22".
Старый Витязь, который пошел под замену, стоял на подоконнике, занимая место, которое очень удобно для микроволновки.
В поисках кронштейна объехал много магазинов, пока не понял, что для выбранного мною места расположения ЖК-панели в проеме окна потребуется импортный дорогой кронштейн стоимостью около 400.000 рублей. Однако, зайдя в магазин "Горизонт" на ул.Победы, всего лишь за 108.000 рублей купил кронштейн белорусского производства КБ-01-11, который после небольшой переделки меня вполне устроил. Переделка заключалась в замене короткого кронштейна (на фото лежит на коробке) на более длинный 30-сантиметровый. Кусок трубы нужного сечения покрасил черной краской ПФ-115, покрытие отматировал абразивной стороной губки для мытья посуды. Получилось неплохо, на мой взгляд.
На фото коробки видно, что есть в природе и кронштейн КБ-01-12, который мне нужен был бы сначала, но в продаже его не было.Вешая такой телевизор на кухне, нужно знать, что он весьма чувствителен к углу обзора. Поэтому нужно искать такое положение кронштейна, чтобы углы зрения сидящих за столом и стоящего за рабочим столом максимально совпадали. Если это не учитывать, то стоящему изображение будет казаться белесым, а сидящему - излишне темным. Отсюда совет: на небольшой кухне ЖК-панель не устанавливайте слишком высоко.