HotVottka,
Будет и 12,00
HotVottka,
Будет и 12,00
19 августа туда 6.15 сначало заехали на Гуту, на нашей границе машин 0, спросили у погранца о ситуации на украинской таможне, получаем ответ - 100 машин и бесплатный совет "если вы из Гомеля езжайте на Добрянку". На Добрянке в 6.50 (немного поплутали, потому что в первый раз), перед нами 30 машин. Очередь шла относительно быстро, но все равно на украинскую землю выехали только в 10.05, т.е. потеряли 3 часа, за нами в конце очереди выстроились всего машин 10.
Обратно 28 августа через Гуту 16.45. Очередь опять машин 30, но идет довольно быстро в 2-3 потока и уже через час мы движемся к нашей границе. Слегка добивает что помимо всей очереди периодически вперед лезут особо наглые и без проблем влазят вперед, не верится, что все они суют на лапу погранцам. Кстати о детях до 3-х лет. На украинской тоже пропускают такие авто без очереди. Теперь о нашей границе, на автомобиле проходил в первый раз, потому немного ступили. По рассказам на форуме помнил что есть отдельный корридор для белорусов, но когда подъехали очередь стояла одна длинная и несколько маленьких и там и там встречались машины с белорусскими номерами. Решили встать в очередь поменьше, и только потом увидели указатель про отдельный корридор для белорусов. На мой взгляд в этом плане плохо организована информация. Эту табличку увидишь только непосредственно напротив перехода, а если очередь длинная, то за поворотом ее не видать. Тем не менее, мы уже стоим в другой очереди вслед с братами белорусами из 2-го региона и за нами тоже уже стоят белорусы. Хорошо хоть погранец попался более менее нормальный хоть и почитал лекцию о том, что этот корридор тока для иностранцев, документы взял на оформление. Хотя очередь была меньше чем для белоруссов, двигалась она заметно медленнее, причиной заминки оказались поляки, которые что то очень долго оформляли, за это время если бы мы стояли в своей очереди, уже б прошли наверное. На наши просьбы погранцам, мол если у поляка проблемы, отогнать его машину в сторону и дать дорогу другим, получили ответ, что мол этот корридор тока для иностранцев и пока его не оформят никто не поедет. Ну да ладно, как тока пана отпустили, очередь пошла очень быстро, порадовал работник таможни - Длинноногая брюнетка лет 27 в короткой форменной юбке, :good: таких красавиц еще поискать. Осмотр представлял собой короткий диалог "откройте багажник - спиртного сколько везете? - закрывайте, счастливого пути". Итог 2 с лишним часа на 2 границы. Теперь вот думаю, может когда туда ехали, надо было не ехать на Добрянку, а попробовать проти на Гуте, 100 машин на украинской томожне при таких темпах работы могли бы пройти часа за 2-2,5
вот такой отчет о пересечении границы.
p.s. Я не владелец машины на которой мы ехали, владелец (отец) сидел рядом, ни на украинской таможне ни на нашей никто даже не поинтересовался моим ВУ :)
В Украину 29го августа, через Добрянку, примерно 18-30. 1 машина перед нами. Украинский погранец поприкалывался с тюнинга - мятый номер спереди. Сделал замечание за провозимую начатую(!), залитую другим сотавом(!) омывайку, типа нельзя. Но на этом все и закончилось.
Назад через Гуту, 30го августа, примерно 17-00. Очередь как и всегда последнее время около первой от границы заправки. Простояли чуть больше часа. Украинцы даж пригнали передвижку, внутри с компом для скана паспортов, чтоб ускорить процесс и пускать очередь в три потока. Девушка из передвижки, если народ тупил и к ней не подходил, даже выходила и зазывно махала руками :)
Украинцы вообще не досматривали.
Белорусы попросили открыть багажник, пошшупали помидоры в сумке за помидоры. Поинтересовались наличием бытовой техники. Увидел сверток, мягкий, объемный, пахнет чабрецом и душицей. Чейта, спрашует. Трава, отвечаем мы. Поржал, грит - трава не опасная? Да нет, мы ее не курим, мы ее пьем. Поржали вместе и поехали домой.
Ездил в Чернигов 12 сентября через Новую Гуту. К нашей границе подъехали в полвосьмого утра прошли за минут 20. На украинской стояли 3 часа!!! Назад украинскую прошли за час, когда подъехали к нашей - не поверил своим глазам - в очереди было 3 машины ))) прошли минут за 10. Таможенники ничего не осматривали, ничего не проверяли )
ps. Доллар в украине меняли по 8.5
Мало. Ждем дальше.. :)Цитата:
Сообщение от _Alex_
Ездил в Украину 11 сентября в 21.00 на нашей 15 машин. Прошли за 25!! минут. На Украинской 25 машин. Прошли за час. Обратно в воскресенье в 00.05. На Украинской около 10 авто - проехали мигом, на нашей столько же. Очень быстро сработали и те, и другие. Ничего не проверяли.
устали уже видно трясти всех подряд, тока по наводке смотрят
Как нынче в выходные очереди на таможне? Или стоит сразу ехать на Добрянку к 7 утра?
В пятницу вечером было по ~15-20 машин (я ехал).
В субботу в 7 часов было машин на 3,5 часа (знакомый рассказывал)
В субботу в 4,5 утра было машин ~5
На Добрянке собирается очередь тоже порядочная. Лучше всего к 6 на Добрянку.
НО! Сезон стремительно заканчивается и очереди начинают редеть.
Инфа актуальна на неделю назад для центральной и двух недель для Добрянки (едут в Чернигов тудой).
И уже немного похолодало. :yes:
Ну ничего, лучше часик до открытия Добрянки постоять, чем 3 часа на Н.Гуте. :)
это если к 6ти на Добрянке не будет очереди часа на 2....
я писАл что когда ехал спрашивал
первые приезжают к 3-4 ночи.... т.ч. не факт что в 6 утра не будет стоять машин 20-30
вопрос реально важный. В семь вечера во вторник выезжаем на украину (цель аэропорт Борисполь - друга встречаем). в аэропорту нужно быть в 23:00 (приблизительно).
Как думаете что в это время на границе? стоит ли ехать через Гуту или не выпендриваться и поехать через Веселовку сразу... стоять на границе у нас времени нет...
Ну так тут не угадаешь сейчас. Вот Андрей съездит и расскажет что с очередями. Но я ВЕЧЕРОМ ехал бы через Гуту. Не думаю что там больше 5 машин будет. :yes:
Это в субботу возможно, согласен. Но в период спада летних отдыхов может быть меньше. Много уж чтото в Чернигов собрались. Хотя на Щорса, 54 только белорусские номера :)
так я про субботу/воскресенье и говорю )
имхо в среду вечером я бы поехал из расчета 1.5 часа на 2 границы
А смысл? Какая разница: прриехать в 3-4 ночи, пройти таможню за час, а потом до открытия рынков в Чернигове мыкаться, или приехать позже, простоять тех же 3-4 часа и приехать сразу на открытый рынок. :)Цитата:
Сообщение от Pasha
Я бы не рисковал с Н.Гутой все равно. Тем более, Добрянка не такой уж и круг. Работает до 20 часов пункт пропуска, приедь туда к 19 часам, спокойно пройди и тихонечко катись до Борисполя... В это время на Добрянке вообще никаких очередей, проверено. А вот на Гуте все равно можно попасть...Цитата:
Сообщение от Barilla
14го через Гуту в районе 10 утра туда. обе границы за полчаса, очередь 4-5 машин внутри.
18го через Гуту назад, около 21:30, те же 4-5 машин внутри, в общей сложности минут 40.
никто ничего не досматривал, только багажник открывали.
курс по-прежнему 8.4 - 8.5
Краткий отчет за сегодня о пересечении границы Н.Гута. Сразу скажу, через Добрянку ехать поленились, не знаю, правильно это, или нет. :)
Утро. В 6.15 на границе. Наша - 15 минут, Украина - очередь от стеллы, но движется относительно быстро - итого на нее 1.5 часа.
Обратно. 15.30 на украинской таможне. Очередь от ближней к таможне заправке.
Вложение 3981
Через пол часа смотрю в зеркало: очередь уже за нами скрывается за дальней заправкой и поворотом:
Вложение 3982
Но тем не менее, снова у меня на украинскую таможню ушло 1.5 часа. Наша 15-20 минут. Внимательно смотрите на нешей таможне на табличку "Зеленый канал для граждан РБ" - не в "час пик" с других каналов заворачивают в этот белорусский.
Хочется отметить, что украинские таможенники начали работать чуть-чуть быстрее. С утра даже пускли поток машин по встречному выездному с украины каналу.
Ни на одной таможне и не спрашивали что и сколько везешь и не досматривали машины. Хотя на белорусской таможне уже появились весы для тяжестей.. :)
они там давно... между 1 и 2м проездом легковых авто....Цитата:
Сообщение от ProLiant
или ты про "автомобильные" весы?
Не, про эти как раз. Видно сразу, кто часто мотается на закупки. :)Цитата:
Сообщение от Pasha