Подскажи где эти люди работают, чтоб знакомые к ним не попали.
Они вообще знают принцип работы DPF и в чем разница между данными маслами
Вид для печати
-нет (я бензинщик)
-нет.
Галюня, Я тебя не пойму,тебе кто то сказал - какое масло лить в двигатель с ФАПОМ, причём его мнение идёт в разрез с рекомендациями завода. Ну и пусть себе льёт - для меня больший вес имеют заводские рекомендации, чем советы дяди Васи.
Тут есть маленькая заковыка
Цитата:
2000 г. Peugeot 607 2.2 HDi FAP™ - первый в мире серийный дизельный двигатель, оснащённый противосажевым фильтром.
а с 2000 по 2004г Ситроены как-то ездили без малозольных масел под FAP.Цитата:
С - масла, совместимые с катализаторами обезвреживания отработавших газов и сажевыми фильтрами (С1-04, С2-04, С3-04). Введен в 2004 году;
Поэтому лучше смотреть мануал PSA на конкретный двигатель. Некоторым дизелям с FAP масло вязкости 5w30 (в основном малозольное идёт такой вязкости) вообще противопоказано, я так полагаю из-за конструкции турбины.
Причём, использование Low Saps масла имеет смысл совместно с использованием топлива с низким содержанием серы, да и реальных исследований о том что использование Low Saps масла существенно продляет жизнь FAPу я не встречал. Поправьте, если я отстал от прогресса.
Ну, а на бензине вообще на 100 останавливается, типа "Это же БЕНЗИН!!, его берут в Европе не ездить,а любоваться в гараже".
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Короче, наверно продам я свою трехлетнюю Тойоту и возьму 25 летнего корчвагена и бед знать не буду.
Toxa, может не надо, там попогрева нет, и прочих так сказать удобств тоже . ну если он будет продовать свой корчьваген как ты сказал, то встань за мной в чаргу;)
Не завидуй
А я бы не сравнивал тойоту и корчваген, разные машины. А если сравнить новые и старые - то старые авто рулят и новым до них какать и какать.
Ни кого не хочу обидеть(сам счас езжу на тойоте) но япошкам до немцев еще далеко(из личного опыта эксплуатации)
харэ заканчиваем, а то счас ветка превратится в выяснение кто круче, а не про масло