не баись. постоянно один езжу. главное,не очковать. ПДД знаешь? и всё тут. не такие там уже волки,как в инете пишут))).
Вид для печати
Галюня, я так понимаю,что если уже нарушил конкретно,то никуда не денешься везде,а развод-он и в африке таковым является)).
и тут не обязательно даже украина,-порой,украинцы очень даже приветливые инспекторы поподаются. а вонючек и рвачуг...-везде хоть отбавляй.
а правда, что техосмотр в украине отменен для машин,принадлежащих физ.лицам?:)
Во-первых, без ТО могут ездить украинские граждане на своих машинах.
Во-вторых, Даже если у вас нет беларуского ТО, едьте спокойно - ни в ПДД Украины, ни по какому либо другому украинскому закону у вас их не имеют права инспектора требовать предъявения. И вы, в свою очередь, имеете полное право не предъявлять ТО и ничего не объяснять. Должны показать только свое водительское, техпаспорт, ну и страховку (зеленку). И то, по ней тоже есть нюансы, если разбираетесь - можете и ее не предъявлять.
у нас нельзя без ТО ездить, а я спрашиваю про Украину.
я не считаю вопрос глупым,зато считаю ваш ответ противоречит сам себе.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
спасибо) вы подтвердили мои предположения:)
Вот и я сегодня в Чернигове попала в такую же ситуацию. Заломил он мне сразу штраф в размере 860 гр. и приготовился отправлять меня в банк его оплатить. После того, как услышал, что денег у меня нет и ему придётся писать протокол, заявил, что у них недавно вступило в силу новое новшество, так сказать, законнное.... он изымает мои права, дает временный талон, но с этим талоном меня не выпустят на таможне, пока я штраф не оплачу. Сходил пошушукаться со вторым в машину.Предложил, как вариант, на месте оплатить 400 гр. Пришлось спросить, где находится ближайшее ГАИ, т.к. я сказала, что уверена на все 100, что в/у они не имеют право изъять. Мурыжил он меня долго, минут 30-ть, писал по одной буковке в бумажке, расписывал ручку, делая вид, что она пишет плохо. И тут.... вдруг откуда не возьмись, едет нам навстречу джип с украинскими номерами и тоже не с той полосы прямо. Он его не тронул, сказав, что писал и не видел, хотя я, явно, видела, что он на него смотрел. Затем несется аудюшка и тоже не с той полосы. Он мои документы на багажник положил, предложил подождать минутку, ломанулся, как лось по кукурузе, увидя на ауди гомельские номера. В то время вышел второй из машины и пожелал мне счастливого пути и быть более внимательной в чужом городе.
Так что, народ, не верьте им, не попадайтесь на разводы!
Читала статью, что белорусы стали умнее и платить не хотят штрафы, вообще, вот они и придумывают новые невероятные истории, как нас нагреть. Удачи на дорогах Украины и Гомеля тоже :)
P.S. извиняюсь, что не в теме, но поручение Swana мы выполнили. Serg525 все получил в полном размере :)
Галюня, ты что, на Хаммере ездила? Они обычно с 400 гривен стартуют. На 150 уже соглашаются, даже белоусскими зайчиками! :)
Короче, я к чему... не верьте им !
Добрый день.
Вчера в Чернигове на пр-те Мира по пути в Гомель (практически на выезде) проехал на запрещающий сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу. (Думаю, многие попадались на этом месте, так как там 2 светофора расположены на расстоянии 10-15 метров друг от друга, второй висит над дорогой. Первый я проехал на желтый свет, второй на красный- хотя мне казалась что еще моргал желтый ). Неосознанно нарушал, ехал за украинской маршруткой, естественно хотелось успеть проскочить.
Гаишники тормознули только меня.
Я сначала категорически пошел в отказ , спорил с ними, вел себя дерзко. Но как оказалась – они все сняли на видео камеру, где при замедлении видно, что в момент пересечения мною пешеходного перехода горит красный.
Т.е получается, что я нарушил правила.
Договорится на месте не получилось. Принципиально, решили проучить наглого белоруса. Штраф 450гривен.
Составили протокол. В свое оправдание я написал, что ехал на желтый.
Интересует другое. На руки мне дали протокол и постановление – согласно которого я в течение 15 дней должен заплатить штраф , в противном случае буду платить 900 гр. Денег собой не было и я поехал домой.
Сегодня вот думаю, как мне лучше поступить. Если платить то где? Если не платить, то, что мне за это будет? И как нужно было правильно вести себя с гаишниками в подобной ситуации?
ситуация сложная, однозначно правильное и наименее затратное в финансовом плане решение определить еще сложнее.Цитата:
Сообщение от [*mark
У меня штраф в 400 гривен и протокол за езду без ТО болтается с начала 2011 года. Я на свой страх и риск не платил. Но на тот момент базы по нарушителям никакой не было, в этом уверен. Во время последних встреч с украинскими ДАЙцами слышал много раз, что такая база уже есть и данные передаются на границу. И в случае неуплаты штрафа задерживают машину на штрафстоянку. Насколько они правдивы - решать каждому. Официальной информации (на сайтах ДАИ) я не нашел.
Правильнее не нарушать :) Что касается Чернигова - там есть несколько мест, где ДАЙцы постоянно стоят с камерами, там надо быть особенно внимательным. Это несколько перекрестков с разделениями направлений (вот Галюня накануне попалась) - два на проспекте Мира и один на выезде в сторону Веселовки, ну и круговое движение у танка. С камерой лучше не шутить, а попытаться (хоть это и неправильно, зато более экономно) договориться на месте. Думаю, что в 150-200 гривен/тысяч рублей можно было уложиться. Недавно меня за превышение остановили (+22), можно было не платить, но я честно признался о нарушении, намекнул о том что могу не платить, после небольшого разговора отдал вроде 20 гривен и 40 тыс. рублей. Если идти на принцип (опять же с камерой не айс) - надо быть готовому к максимальному штрафу.Цитата:
Сообщение от [*mark
Откуда у этих придурков камера? Из дома принесли? Нужно было уточнить имеет ли она табельную принадлежность...