свиду... а внутри сколько волосинок?
Вид для печати
свиду... а внутри сколько волосинок?
Навеяло...
В ювелирке, возле ЗИПа. Рассматриваю витрину. И тут в голове возникает вопрос:
- Девушка, а "белое золото" - это что за металл?
- Драгоценный металл!
- Я понимаю, но в таблице Менделеева такого нет. Может это сплав какой-то?
Ответом был такой вот взгляд...
Пришлось дома спрашивать у вики.
Поутру поехал реанимировать простаивающий с начала морозов бензиновый Форд Фьюжен.
В полевых условиях на ветру и под снегом показал молодому на практике, к чему приводит пренебрежение моими советами: снял плиту с двигателя и обнаружил мелкий снег под ней и на ВВ проводах, который надуло туда только по одной причине - машина была припаркована двигателем, а не кормой, на ветер.
Выкрутил по очереди свечи - мокрые совершенно. Вкрутил старые сухие - двигатель завелся с полтыка.
Мораль: имейте под рукой комплект рабочих сухих свечей, необходимый инструмент для работы со свечами - и всегда заведетесь.
Дороги в городе совсем невеселые - сплошной лед под снежной кашей. Постоянно, даже на малой скорости, срабатывают АБС и противобуксовочная система. В городе много аварий.
Советую не выезжать.
ЖД , вот шежь ,
Подтверждаю. Только приехал, дорога просто ужас.
Прочитал тут о "прикуривании". Опасная вещь однако. У моего нынешнего начальника в прошлом году от этой операции (пожалел человека) проблем на 600 у.е. было. Оказывается правильно прикурить - это целая наука. Главное - "донор", в момент запуска "пациента", не должен быть запущен!
Сегодня пришлось запуститься. Я был в "простое" две недели, а тут ехать. Вышел, почесал затылок (самое главное) сел, включил дальний сек на 10-15. Потом два накала свечей. Но тут тоже есть нюанс. Оказывается свечи перестают работать не в тот момент, когда тухнет лампочка на приборке, а когда щелкает реле (у меня сек через 10 после отключения лампочки и совсем тихо, раньше даже не слышал). Потом выжал сцепление и газ в полик. После этого запуск. После второго оборота стартера (типа жух-жух) отпускаю газ и машин уверенно стартует. И это дизель, после простоя в 13 дней на таких морозах (в эти дни ни разу не заводился), топлива было четвертая часть от бака и заправлялся последний раз в - 10 град. Думаю было летнее, но добавлял спирт перед заправкой из расчета 100 гр. на 40 литров. Так, что дизель (обслуженный, свечи заменил прошлой зимой, акум новый) - это сила!
зачем у нас вот так
http://laguna-club.by/showthread.php...84%D0%BE%D0%BD
Сегодня все вздохнули облегченно? Вроде такого мороза уже не было. :)
ЖД, не в обиду, но сколько раз говорить уже: оставляя машину на ночь, а если еще и дольше, как предугадать, в какую сторону будет дуть ветер через пол часа???? Совет хороший, согласен, но глупый.
Глупый не совет, а тот, кто их не понимает или не воспринимает.
Даже если вы будете говорить, что завтра погода, а значит и ветер, будут такими же, как и сегодня, вы окажетесь правы в 75% случаев. А то, что в противоположных границах атмосферного циклона ветры - разнонаправленные - это тайна? Не тайна и то, что циклон вращается против часовой стрелки - какая проблема предугадать направление ветра, если знать, откуда идет циклон?
А преобладающее направление ветра знаем? В Гомельской области зимой оно северо-западное, а летом - юго-западное.
Наконец, - интернет. Показывают ясно и мороз - ветер от юго-восточного до северо-восточного. Спад морозов и снег - теплый влажный ветер с Атлантики. Есть свои особенности погоды и в связи со сменой фаз Луны.
Любознательным надо быть.
извеняюсь, тогда так
Телефоны скорой клубной помощи:
Основной +375 xxxxxxx (МТС) Валера
Резервный +375 xxxxxxxxxx (Velcom) Николай (kolt)
Алгоритм действий, если вам нужна помощь:
1. Отправляете сообщение на основной номер с указанием возникшей проблемы: "Отвалился руль, нужен скотч или серая изолента в цвет салона, чтобы его прикрутить. Нахожусь в г. Большие Пироги на ул. Ленина у дома № 12 . Тел. +375 *** ** ** (МТС)".
2. Я получаю смс, и рассылаю всем абонентам, кто на этот момент оставит свои телефоны в данной теме. Если в течение минуты я не подтвердил по смс, что всё получил, дублируете сообщение на резервный номер, Николаю.
4. Параллельно с отправкой смс по базе, оператор, получивший SOS-сообщение (я или Николай) создаёт сообщение в этой теме. Таким образом его увидят не только те, кто оставил свой телефон здесь, но и все те, кто в данный момент на форуме.
3. Кто-то из клубней, получивших сообщение от меня или от Николая, или прочитавший сообщение на форуме, находящихся рядом с тем местом, которое указано в смс, звонит по телефону, указанному там, и приезжает на помощь.
4. После оказания помощи вдвоём идёте пить пиво, предварительно поставив машины на стоянку.
5. Все счастливы. Тот, кто высылал сигнал SOS уточняет у меня или у Николая, сколько смс было отправлено и на какую сумму, и кладёт деньги на телефон оператора.
Toxa, дальний включаю, что бы аккум разогрелся. На это нужно хотя б минуты 3, а свечки сразу напрягают аккум и довольно сильно, плюс сразу же старт.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------
А еще быстрым, что бы успеть занять место быстрее соседа :) . К сожалению в планы вмешиваются другие автовладельцы, проблема парковок у дома. А на стоянке куда "шеф" показал, туда и стал.
=SASH=, извини ссылочки нет. Как-то этой зимой изучал вопрос и почерпнул полезную инфу. Тогда своими словами:
Донор подключается к пациенту. Плюс на плюс, минус на корпус (нужен хороший минус). Дальше старт донора и обороты от 1200 до 1500. В этом режиме 3-5 минут достаточно. После этого донор глушится, и заводится пациент. Если он не заводится посылаешь нафик ремонтировать авто или покупать новый аккум.
а чем именно не безопасно донору??
Als, спроси у моего начальника. Он уже никак не прикуривает. Все, что могло сгореть - "сгорело". Возможно это частный случай, но такое может быть. В таком случае зачем рисковать?
поэтому глушите двигатель кокда комуто помагаете
На дороге жесть сегодня, причем большая половина жести на водятлах. Если осталось на ВР попробую скинуть на ютуб.
Зато по снегу очень по снегу очень весело рулить !!!
P/S/ тягал на своем автомате машины без проблем, чего то страшного в этом не вижу.
даа,погода не айс,морозов нету,так снегопады. вчелра ехал на дачу,так по трассе считай один ряд... а сегодня поехал в Буда-кошелево на работу,так тут вообще по колено,с главной улицы вобще фиг куда свернешь..
Буквально вчера прикуривал VW - DAS AUTO...всё делали наоборот статье....с заведённым двигателем , соединяли аккумы проводами ...единственное что аккум на VW перед этим зарядили,а мой авто выступал в роли подстраховки...
Железный Дровосек, Я понял. Зимой, оставляя машину на приколе, надо периодически выходить и переворачивать машину против часовой стрелки, что бы поймать нужный циклон и машина стояла постоянно не на ветру. :)
Лучше под днище авто приладить шарнир, типа того, на которых устанавливают крутелки на детских площадках.
Судя по всем признакам, завтра - день пешехода...
А я свою три дня не мог завести. Ездил-ездил в -27 и -28, а потом залил 20 литров 92-го (как обычно) и на следующий день машина не завелась. Сегодня завел и при заложенном носе чувствую такой угарный газ... Думаю что бензин не очень хороший был на заправке(( (правда топливный фильтр не менялся два года).
PS. 2-летняя Centra крутила три дня (сегодня четвертый) по несколько минут
сходил отчистил снег вокруг машины, так завтра с роботы приеду а место будет занято уже хитроводителем, 100% . пойти балончиком краски нарисовать номер моей машины на расчищеном месте что ли?
А сходи...
Потом расскажешь, чем кончилось.