да у него там 80й залит, че он забыл что ли?
Вид для печати
да у него там 80й залит, че он забыл что ли?
Вести с полей: Взял стробоскоп, посмотрел - раннее зажигание, очень раннее(метка порядка 15 ми не доходит до заводской). Крутанул трамплёр в сторону "позже", стрекот уменьшился, но не исчез. Ещё крутанул "позже", всё пропало, машина резвая, заводится ГУД. При повороте ещё "позже" - начинает тупить. Вернул назад и решил так и оставить.
В итоге резвая, заводится хорошо, всё классно. Покатаемся так...
Прошу не судить строго, но о чём думал владелец B6 перед его покупкой? Сама машина говорит о том, что она любит денньги и немецкое качество:)
Китайцы ещё не поставили на конвейер пластик для B6, слишком мало времени прошло;)
Зы. Ну хоть на новую машину китайское Гэ не ставьте... машина ведь немецкая.
ни вигасе ты палишь ,у кого газ бензин?, как думаете на сколько 30л хватит на прогрев
Конечно критично! кЯтай, он и есть кЯтай. Представляю, что я сейчас езжу на кЯтайском фольце, хотя бы наполовину кЯтайском - боже упаси такой участи:)Не видел ещё ниодной китайской запчасти, которая идеально станет на своё немецкое место и прослужит хотя бы 50% своего ресурса. Может поэтому я предпочту переплатить в 2 раза больше и забыть о проблеме на долгое время?
А вот тут можно и поспорить;) Китайцы не идут в ногу со временем, разве что в сфере мобильных телефоном. И то... далеко позади.
А стоит ли ставить новую защиту? Если крепления целые, можно все залатать - где скобами. где накладками сверху.
Как-то узнал, что один знакомый на еще не старой Хонда Цивик в течение дня тягал по асфальту оторванную с одного края пластиковую защиту моторного отсека - в результате появилась дырка и трещина. Встал вопрос о покупке новой защита, а она оказалась дорогой. Увидев повреждение, я предложил не тратиться: принес страдальцам кусок тонкого листового алюминия, который валялся у меня в гараже, и они отдали защиту в ремонт: за копейки с помощью ножниц и саморезов сделали лучше, чем было.
Сейчас меня спросят, где взять тонкий листовой аллюминий?
Отвечу: в хозмаге купить алюминиевую лопату для снега.
Что самое интересное - почти весь пластик в новых фольцах - германия... Хз почему так, мот не умею варить косоглазые... Вот некоторые другие запчасти - есть китай, есть и другие страны.
Саня, есть разница между кЯтайским топраном, и оригинальной запчастью VAG, сделанной на заводе в Китае. Разница как между жопой и сам знаешь чем))))
Nayky, советую обратить внимание на защиту, подкрылки, локеры и прочее - Российского и нашего производства. Допустим знаю несколько контор в России, которые делают точные копии оригинальных брызговиков, ковриков и прочего сопутствующего. При сравнительно одинаковом качестве, и в двое меньшей цене - пользуются спросом.
Но это на ходовые детали. Есть некоторые детали, которые существуют только в оригинале.
Нужна помощь! Может у кого есть (куплю и ли возьму за пиво/воды), или подскажет где лучше взять на Пассат В3:
1. реле звукового сигнала - №53
2. сам сигнал на машину (а то еле пищит, регулировке уже не поддаётся, да же котов им согнать с дороги не могу:biggrin1:)
Бакунинский рынок или Ефремовский - там роллетов с разборок хватает и эти рэлюхи там лежат кучами.
См. выше. Только не вздумай покупать новый китайский - горят как спички.
Двухтональный сигнал реализуется путём применения нескольких сигналов с разным тоном. Один у тебя стоит непосредственно под бампером, второй, в виде улитки - под защитой правого колеса. Вместе они и дают сигнал низкого и высокого тона одновременно. По твоим словам у тебя один вообще не работает(или не подключон), а второй ещё жив, но уже в коме:)
да у меня вообще изначально был один:confused: И прикреплён был справа от радиатора к передней панели. Просто вчера поговорил со знакомым, он сказал что импортные (родные сигналы от иномарок) идут с двойной улиткой, т.е. двухтональные сразу (2 в 1). И должно быть обязательно реле. А у меня стоит обычная какая то простая улитка. Реле вообще никакого нету (даже перемычки - если однотональный).
Igreek, в б3 двухконтактные сигналы, постонный там как не странно + а прерывается именно минус поэтому ставятся они с доработками.
PS себе буду волговские ставить)))
- - - Добавлено - - -
=SASH=, обе улитки стоят под бампером с правой стороны. а машинах где стояла одна улитка реле нет вообще
подскажите пожалуйста, вот такая ситуация:
стрелка спидометра с недавнего времени стала немного подёргиваться примерно до скорости 65 км/ч. (при более высокой скорости не дёргается). Вчера начала дёргаться вообще как в судорогах, а сегодня вообще не показывает скорость. Вчера вечером проверял: тросик спидометра - целый, привод спидометра на коробке передач - целый. Что может быть?:confused:
Приветствую
подскажите, после замены тяг и наконечников сделал развал схождение, после этого сильно тянуло руль, позже перестало. и вот через недельку просто загорелся красный руль и не работает усилитель.
Куда можно обратиться с этой проблемой? Passat B6, скорее всего проблемы с электрикой или электрической рейкой
Ребята, подскажите как правильно должен стоять задний тормозной цилиндрик(барабанные тормоза)?
Выглядит вот так:
http://img07.slando.ua/images_slando...-transport.jpg
Вот эти пятачки, которые толкают колодки имеют бортик с одного края. Как этот бортик должен стоять правильно? При собранном механизме он должен быть перед колодками(колодки не выскочат наружу) или за ними(бортик не даст колодкам прижаться к заднему кожуху всего механизма)?
если я не ошибаюсь то они должны быть под колодками, не давая прижиматься к заднему кожуху, а выскочить колодкам не даст пружинка
Прикол в том, что они были перед колодками и тормоза работали нормально. Но вот сегодня при замене подшипников я увидел, что одна колодка упирается в манжет, а не в пятак цилиндра. Перевернул зубчиками к кожуху и вуаля - при нажатии на тормоз колодки полностью не отходят от барабана и притормаживают. Чуть не спалил новый подшипник. Клинышек поднимаю к верху через отверстие крепления колеса - крутится легко. Один раз нажал тормоз и снова косяк. Вот не знаю что и делать и на что грешить.
Саша здравствуй. А твои колодки прижимаются к опорному диску? То есть допустим мои колодки шплинтом, пружиной, и две шайбы-крепятся к опорному диску, чтоб не отходили и не чертили торцами об барабан, если у тебя нет этих пружин со шплинтами-то по логике-щеки на торм. цилиндриках не должны пускать их на ружу, чтоб не прикасались и не чертили торцами. А почему упираются в манжеты-непонятно. Это лично мое мнение...
Каждая колодка в середине прижимается пружинами со шплинтами к опорному кожуху.
Тогда по логике язычки должны стоять как сказал Макс.
На обеде разберу и посмотрю что там к чему.
Это конечно не выход из положения, не вариант-но любая версия имеет право жить, пока... Если ничего не получается-я б лично попробовал переставить поршеньки со старого цилиндрика, на новый, предварительно переставивши и манжеты с нового поршенька на старый. Но это конечно на крайний случай, и конечно стыдно советовать такое, но если исчерпаны все варианты...почему нет? Помню в далекие времена, когда подтекал торм. цилиндрик, и не было возможности починить, а ехать надо-доливали вино "АГДАМ" вроде "пружинность" в нем есть, и не ржавеют трубки из за наличия в нем спирта, да было время...
Разобрал, дефектов в торм. механизме не нашёл. Все вычистил, вечером буду пробовать.
А цилиндрик ходит нормально, плавно, не клинит.
Кто что скажет про тормозные диски BREMBO? Как они, стоит ли брать?
Бренд хороший. Если не подделка, то не слышал жалоб. На ситрике сестры ставил брембо задние - все норм.
А теперь к этим дискам надо подобрать колодки, чтобы не пищали и тормозили хорошо.
А то сейчас у меня стоят LPR вроде бы, так иногда пищат, скрипят и порой звук как резиной по металлу трут:)
Хочется что-нибудь нормальное.
Зы. Brembo - дорогие)))
Колодки АТЕ на дисках Брембо - писчат.
ЗЫ. Но отходили около 100 тык.
Психанул, заказал тоже Brembo:)
Посмотрим что из этого выйдет.
Как говорится, богатство выбора ))