Alter, я имею в виду границу прошли в час дня, а приехали на границу во сколько? сколько стояли?
Alter, я имею в виду границу прошли в час дня, а приехали на границу во сколько? сколько стояли?
Я не уточнял, они и так сильно расстроенные были.
Alter, ладно. спс, буду думать
Alter, новая гута
Het, самоубийцы.
identificator, почему?
Ездила в субботу 2-го числа на Украину. Т.к. дело было сугубо личное и не магазинно-рыночное, то рано не рвалась. В 11 утра на Добрянке была четвертой, прошла за 40 минут (дело сильно осложнялось местными пешеходными толпами), народ говорил, что приехал с Гуты. Назад часов в пять вечера там же не было вообще никого.
Вопрос , кто нибудь ездил на Украину через Мозырь- Овруч и в сторону Хмельницкого. Как дорога? Или стоит объехать через Киев.
Подаскажите плиз, собираюсь через день (суббота) на Чернигов, если часа в 4 ориентировочно быть на границе, на какой ПП лучше поехать из Минска - Комарин или Новая Гута. Интересует наличие пробок в это время.
vizor, лучше через Комарин, меньше очередюги. В личку скинул контакт человека из Минска, который на днях в Чернигов, через Комарин ездид, он подробно опишет маршрут.
в четверг (вчера)
поехал через Новую-Гуту
в 7.30 был на нашей стороне, очередь в два потока на территории машин по 10. пройдена минут за 20.
украинская сторона машин хз сколько. пройдена за 2.5 часа (((
обратно ехал в 21.**
украинцы очередь на территории машин 10. пройдена за 20-25 минут
на нашей очередь отсутствовала.
p.s.кто собирается в Чернигов, в четверг не собирайтесь ))
у них сейчас какието забастовки (вроде только по четвергам), выступают против введения кассовых аппаратов
попал так вчера
склады на щорса работали, некоторая часть центрального и нивы(совсем малая часть) работали...
курс 7.95
встряли неожиданно на Веселовке в субботу на четыре часа , в сторону Украины и на нашей стороне и на Украинской по два часа почти минута в минуту , обратно там же 15 минут две таможни......
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------
Жаль только в кинотеатре фильмы исключительно на Украинском......
Fox, извините, облажался )))
Краткий отчет. Сегодня в 7.05 утра на Добрянке. Очередь около 100 (!!!) машин.. Прошел без очереди с ребенком за 10 минут. Но я такой толпы еще не видел там ни разу. Обратно в 15 часов на Веселовке 2 машины передо мной, в результате 20 минут на украинскую таможню, 5 минут на нашу.
Точно так толпы бедных мексиканцев штурмуют пограничные переходы в богатую Америку.
Да-да. :) что-то в этом есть такое. И лица у всех такие сонные, злые.. :) Реально, раньше приезжал на Добрянку в 7 утра было ну 10-20 максимум 30 машин.. Но сегодня был в шоке от увиденной очереди. А пока ехал туда сколько на встречу ехали еще оттуда - либо завпернули тможенники перед открытием, либо сами поняли, что стоять долго придется. Все, спалили врагам Добрянку... )
да... не надо было палить этот ПП :)
Недалеко от Поддобрянки есть еще один упрощенный пункт пропуска - на краю какой-то деревни. Я на него наткнулся пару лет назад совсем случайно, плутая по приграничным окрестностям.
На краю деревни стояла будка со шлагбаумом, а проселочная дорога через поле к лесу вела в Украину. Украинского КПП не было видно, наверно он был за лесом.
Белорусский пограничник на мой вопрос, что это такое, ответил: можете здесь въехать в Украину. Но у нас в машине была россиянка и мы повернули назад.
Проселочная дорога в Украину, на мой взгляд, в том месте вполне проходима в сухую погоду.
Нужно будет спросить у таможенников, как называется та приграничная деревня.
скорее всего это тот пункт, который обсуждался пару страниц назад.
возможно есть взаимосвязь с этим
Объезжайте Новые Яриловичи. Там ремонт
Цитата:
В пункте пропуска “Новые Яриловичи” (Черниговская таможня) возобновлены работы по реконструкции. С 13 октября по 3 ноября там планируется поэтапное перекрытие полос, сообщили в пресс-группе Гомельской таможни.
Ездил 16-го на Украину через Гуту. На границы был в 04.45. Очередь до нашей границы 1км (там еще знак висит), на украинской от стелы, которая ближе к Украине. Прошел все примерно в 10.10. Обратно в 21.30 на границе, очередь начиналась не доезжая метров 500 до самой дальней заправки. На нашей стороне очередь от поворота. Прошел две границы в 02.54.
Украинцы пропускали в три очереди, довольно быстро.
Нужно будет спросить у таможенников, как называется та приграничная деревня.[/QUOTE]
въезд через Глубоцкое - на Украине - деревня-Ильмовка
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------
у меня почти все из знакомых рванули в Чернигов сегодня, как одурели. Ведь цены поднимут на выходн.-это раз, то что похолодало и все рванут за зимними шмотками - это два, а три - это офигенные очереди на границах!!!!!!!!! Где логика?
Логика там, что наши цены уже не могут угнаться за ншими "огромными", обещанными правительством зарплатами и люди готовы терять время на таможне, что бы пополнить бюджет Украины (хотя наше правительство надеется что обещанные 500$ зарплты все равно будут оставаться в стране) и купить гораздо больше, чем могли бы на наших рынках.
kostya314, Теперь снова понятна огромная очередь на Добрянке.
Короче всё как всегда, даёшь Веселовку!!!
Дедушка, так Андреевка или Глубоцкое?
безтоварный н еподойдёт... везу группу товарищей в шоп тур
Сегодня на Н.Гуте: на бел. с 5.15 до 5.50. (честно говоря, столько машин там давно не видела, машин по 20 в каждой очереди), на украи с 5.55 почти до 7 утра (украинскую, страх как разворотили), подъхали к украин и остановились около стеллы или как правильно сказать огромной бетонной вывески "Украина", что очень далеко от самой границы, но они молодцы достоточно быстро разрулили.
Назад укран. с 16.40 до 17.40, белор. мин 15-20.
Солнышко, Быстро обернулись однако. :)
ProLiant, пятница. НО: в среду было ТО ЖЕ САМОЕ. Белорусы рванули в Украину.
Стою на веселовке думаю еще час полтора до украинской. Утром в 7 часов тут же на белорусской машин 40 прошел за час. На украине очередь почти до беларуси. По времени не знаю товарищ Аликфоревер пустил меня в их колонну так что 60 машин я объехал. За что ему большое спасибо! Но украинцы молодцы старались.