Зачасти ли с радаром на Ильича усатые полосатые, манит их туда временные знаки 40 и местами 30
Вид для печати
Зачасти ли с радаром на Ильича усатые полосатые, манит их туда временные знаки 40 и местами 30
ГАИ Беларуси поделилась планами охоты в выходные (mail.ru)
Группы подразделения «Стрела» будут направлены в Сенненский район Витебской области, Ветковский район Гомельской области, Быховский район Могилевской области, Слуцкий район Минской области и Славгородский район Могилевской области, сообщает пресс-служба МВД....
Для жителей Волотовы... вчера наблюдал новую точку, весьма удобный "окоп" .... простреливается прямая мимо заправки, тут и остановить машину есть где ...
Гомельская ГАИ займется отработкой дорог в самое аварийное время → http://gomel.today/rus/news/gomel-2641/
Обратите внимание! На объездной дороге в Волотове (18 мкр.) со стороны деревни стоят ГАИшники с радаром, на светофорах. За последние две недели видела их не менее 4 раз, в разное врем суток, и в 10 утра и в 10 вечера.
Конечно, стать с радаром там намного проще, чем отрегулировать работу светофоров под реальный трафик.:mad:
Железный Дровосек, вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
Я там часто езжу и знаю, что интервал ожидания на "красный", если не успеешь на "зеленый, очень большой. Особенно на пересечении с ул. Головацкого - такое ощущение, что очень долгий "зеленый" загорается там для того, чтобы выпустить на новую дорогу целую колонну пожарных машин, спешащих на пожар из недостроенного пожарного депо.:mad:
Вот из-за того, чтобы проскочить этот перекресток без остановки, иногда и прижимаешь педаль газа.
Второе проблемное место - перекресток у озера. Опять же светофор там настроен по-дурацки: если с ул. Мазурова на перекрестке у Ледового дворца поехать в Центр на "зеленый" не налево, развернувшись, а направо - по новой дороге-дублеру, то обязательно при выезде на нее на Т-образном перекрестке у озера попадешь на "красный" и будешь стоять около минуты.
Московские реалии оправдывают бестолковую организацию движения в г. Гомеле?
Все-равно попадаешь на красный на перекрестке с КаменщиковаЦитата:
Чтоб проехать без препятствий нужно в районе 80 ехать))).
Они едут с превышением из-за того, что наше ГАИ не знает о существовании знаков, ограничивающих скорость с числом более 60Цитата:
...вы правда думаете, что клиенты радара на этом участке едут с превышением именно из-за нерационального режима работы светофора?
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)? Или там ГАИ знаки не согласовывала, а кто-то самовольно поставил "80", да не один? И, что характерно, какой-то добрый самаритянин стоящую там камеру тоже на 80 км/ч настроил.
В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ну да... Вместо знака "Конец населенного пункта" установили ограничение скорости 80 км/ч, а то не дай боже разгонятся до 90:mad:Цитата:
Вы никогда не ездили по дороге Р150 (мост Пятый-Белица)?
Ваше правоЦитата:
В остальном не буду распинаться, всё равно каждый останется при своём мнении.
Получил "письмо счастья" от хитрой камеры на 52-м километре Гомель-Минск.
Вот статейка про неё. Писал не я, но всё что там написано - как будто полностью с моих слов :)
Кстати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца. Может временно на поверку/ремонт...
А когда ехал там? Может еще придет :)Цитата:
только мне не пришло видимо два авто попало в кадр
P.S. Я был сфоткан 1 сентября, постановление от 19.09, письмо пришло 23.09.
Зато поставили камеру в Берёзках, недалеко от школы у разворотного кольца автобуса. Смотрит в сторону Гомеля, со стороны домов стоит.Цитата:
стати убрали камеру на объездной, как ехать с химзаводского кольца.
Получателю письма можно только посочувствовать.
А заметка с онлайнера верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.
К слову сказать, в профильной теме онлайнера достаточно регулярно мелькают примеры со всей страны
по аналогичным штрафам. Так,что надо помнить о знаках приоритета.
Конечно, так сделано сознательно, чтобы бюджет пополнять. Когда-то уже разбирали подобную ситуацию в другой области и оказалось, что стандарт не предусматривает установки знака 90 после обозначенного перекрестка, перед которым разрешалась более высокая скорость. Вот так: на камеру деньги есть, а на дорожный знак - уже нет. И не будет, потому как по стандарту не положено. По здравому смыслу положено, а по стандарту нет.
Все, как говорил В.И.Ленин: формально правильно, а по сути - издевательство.
Если вы едете в Минск, то пересекаете территорию Гомельской, Могилевской и Минской областей. Обратите внимание, что на одной и той же дороге в общем-то в одинаковых дорожных условиях в разных областях установлены разные скоростные режимы движения на перекрестках. Дурдом, - что еще сказать?
Кому-то - дурдом, а для кого-то - предприимчивая рассчетливость. :)Цитата:
Дурдом, - что еще сказать?
Было похожее тоже, недавно. Въезжал со стороны 5-го, а там помимо стационарной камеры за мостом, уже в "населенке" стояла "временная" тренога. Еду себе спокойно в правой полосе в рамках 60-65 км/ч, левее стремится обогнать какой-то минивен, когда уже поровнялся со мной в нескольких метрах от камеры - вспышка, тот сразу по тормозам и поехал спокойно, понял, что произошло. Но вот тоже думал, вроде на одном уровне уже ехали, но тот с бОльшей скоростью, я с учетом впереди стоящего радара, не пришло бы что по ошибке. :) Но пока ничего, около месяца прошло.Цитата:
в конце августа , но ехал 100 км/ч на круизе , и левее чуть быстрее меня опережали - тут вспышка , сразу не понял с чего вдруг , потом через неделю - статья, всё стало понятно сразу.
Слышал, что если на одном фото количество автомобилей более одного, то, во избежание недоразумений, материал идет в утиль. Сам я тоже как-то попал под вспышку, когда меня кто-то из иногородних агрессивно опередил на двухполоске у а.г. Урицкое, - последствий никаких.
Да, тут я тоже не согласен с журналистом.Цитата:
заметка с онлайнера верх кретинизма:
"На скорости 100 км/ч мне нужно было оперативно вспомнить сразу несколько пунктов ПДД."
Журналист считает, что чем выше скорость -тем меньше надо знать правил. Абсурд.
Я прозевал этот знак, может из-за фуры в правом ряду не заметил его... Ехал на круизе 105 (по GPS). В постановлении тоже 105.
Точно так же мой единственный штраф за то, что не увидел за фурой знака "населенный пункт"
А населенный пункт видели?
А населенный пункт по ПДД - это кусок пространства между знаками "Начало населенного пункта" и "Конец населённого пункта"Цитата:
А населенный пункт видели?
Да, у меня например это был "Коммисарово"... Точнее, 500 метров перекрестка на трассе М1 со знаками. Сам поселок с трассы и не видно.